10 дней одури

Заканчиваются эти загадочные дни нового года. Кто их придумал? Какую цель они преследуют в стране с очень слабой экономикой, находящейся в сложном финансовом положении? Кто потирает руки, радуясь, как нас в очередной раз уговорили заглотнуть яркую наживку?

Помню, когда закончилась одна из первых этих десятидневок, и надо было снова заняться обычным нормальным делом, я встретил товарища, умеющего работать, но умеющего и «хорошо расслабиться» в праздник.
Вид у него был плачевный. Но теплилась возрождающаяся надежда.
- Ну, как ты себя чувствуешь? – участливо спросил я.
- Ещё один день, и я бы издох!

Возникает вопрос: сколько ещё лет надо думать нашей Думе, чтобы понять, что нельзя потакать нездоровым склонностям трудового народа?
Впрочем, кое-кому эта одурь очень удобна: официально узаконенная возможность отдохнуть зимой на зарубежных курортах. У этих людей нет сложностей с финансами, и им наплевать на нашу экономику!
Да и сами «думовцы» установили себе такие зарплаты, что и им хочется зимой на курорт!

Я бы внёс такой закон: зарплата депутатам Госдумы должна быть всего в два раза выше средней зарплаты по стране! (Чтобы появился стимул думать о зарплате всего народа!)

Далее. Депутатский корпус не должен прирастать к креслам Думы.  Перед очередными выборами проводится опрос населения (как проводился в Крыму). В нём выясняется, кто из бывших депутатов Госдумы достоин баллотироваться на второй срок.
И не более двух сроков!  А то, есть такие депутаты, которые, вроде бы, и родились в кресле Госдумы, и в этом же кресле будут похоронены.

(Неплохо бы и зарплату министров сделать зависимой от средней зарплаты по стране. А зарплату работников ПФР – зависимой от размера пенсий ОБЫЧНЫХ пенсионеров сельских районов). 

А с десятидневной обязательной одурью надо кончать! Её идея явно подброшена нам из-за океана!
В советские времена был наказание за хулиганство: 15 суток принудительных работ. А в нынешней России весь народ каждый год наказывается десятью сутками почти принудительного пьянства.

Даже природе стало интересно! И уже второй год подряд именно в новогодние дни в нашем небольшом городке Краснодарского края – выпадает большое количество снега.
И вот, представьте: на крышах толстый слой снега, висят сосульки по центнеру весом, потолки квартир на последних этажах текут, ходить можно только по проезжей части дорог: дворники 10 дней законно отдыхают! Да и администрация города тоже не может нарушить закон! 

Кстати. Попутно вспоминается ещё одно нововведение, законно не позволяющее нам ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ. Оно связано с праздниками, совпадающими с выходными днями!  Правительство каждый год ломает голову, какой лишний день мы, сердешные, должны отдохнуть, если праздник совпал с субботой или воскресеньем! Нельзя покушаться на права человека!!
Правда, никто не задаётся вопросом: почему ПРАВА есть, а ОБЯЗАННОСТЕЙ (столь же громко провозглашаемых!) у «человека» нет!? Этот факт никого не напрягает!
А причина в одном: нас специально воспитывают жить так, чтобы забыть о связи между работой и заработком. Главное – удача! Купил-продал и ты – в дамках! А те, которые спину гнут на полях, на заводах, на суднах – это неизлечимые «совки»!

Россия-матушка! Сколько ты уже вынесла?! А тебе подсовывают всё более изощрённые испытания!


Рецензии