Вещие сны. Глава 1

  Эшли Робертс резко открыла глаза, тяжело ловя ртом воздух. Она медленно обвела взглядом сумрак комнаты, всё ещё не осознавая, что ужасный сон закончился.
    Знакомые очертания предметов немного успокоили её. Девушка провела рукой по лицу, ожидая почувствовать под пальцами липкую кровь, но её кожа была слегка влажной от пота. С минуту она восстанавливала дыхание. Потом, повернувшись на бок, Эшли толкнула в плечо спящего рядом парня.

- Дэрил, проснись, пожалуйста.
Парень со стоном приоткрыл глаза, выныривая из сна. Различив в темноте лицо девушки, он вздохнул и положил руку ей на талию.
- Снова приснился кошмар? – хриплым от сна голосом спросил он.
Эшли кивнула и прижалась к нему.
- Ты просто переработала. Приняла всё слишком близко к сердцу. Думаю, впредь тебе не стоит писать под этой рубрикой.
- Я больше и не буду, - тихо ответила Эшли.
- А сейчас тебе просто надо отдохнуть. Вот увидишь, поездка за город пойдёт тебе на пользу, - словно на автомате, шёпотом сказал Дэрил, поглаживая девушку по спине. – А теперь давай попробуем ещё немного поспать?

  Воспоминания о ночном кошмаре отступили под натиском утренних солнечных лучей, бесцеремонно ворвавшихся в комнату сквозь окно. Тени исчезли, а предметы облачились в свой привычный вид. Тем не менее, Эшли так и не смогла заснуть. Внезапное пробуждение вызвало выплеск адреналина в кровь, который разом прогнал дремоту.

  Дэрил размеренно дышал рядом, не замечая во всю светящего солнца. Он не проснулся даже тогда, когда девушка выбралась из его объятий и поднялась с кровати. Эшли прошла в ванную и скинула ночную рубашку и бельё. Она забралась в душевую кабину и открыла воду. Прохладные струи помогли рассеять остатки страха и растворить мрачные мысли.

  Девушка долго стояла под холодным душем, пока её не начало трясти. Только тогда она выключила воду и выбралась на резиновый коврик. Обернувшись в большое махровое полотенце цвета морской волны, Эшли кинула взгляд на большое зеркало напротив. Она слегка поёжилась, глядя на себя, хотя знала, что её кожа покрылась мурашками от холода, а не от мелькнувшей в памяти картинки.

  В отличие от сна, её лицо выглядело более мягким, хотя слегка уставшим. Под большими карими глазами, обрамлёнными светлыми длинными ресницами, пролегли тени, а уголки полных губ опустились. Девушка вымучено улыбнулась, и на её щеках проступили небольшие ямочки, сразу делая её совсем юной. Пригладив рукой вьющуюся рыжую копну волос, Эшли облачилась в длинный белый халат и покинула ванную.
Дэрила уже не было в комнате и, судя по звукам, доносившимся с кухни, он готовил завтрак. Он как раз переворачивал второй кусочек хлеба на сковородке, когда Эшли, уже одетая, зашла в кухню. На ней были короткие джинсовые шорты и белая футболка с разноцветным принтом.

- Привет, - сказала она, проходя к холодильнику и выуживая из него пакет молока.
- Привет, - отозвался Дэрил, улыбнувшись, и наклонился к девушке, чтобы поцеловать её в щёку.
- Ты колешься, - шутливо возмутилась девушка, впрочем, не отстраняясь.
- Мне и так пришлось умываться на кухне, - беззлобно укорил он Эшли.

  Дэрил снял с плиты сковородку и выложил тосты на тарелку. Девушка успела за это время разлить готовый кофе по чашкам, в свою добавив молока. Пока парень нарезал на блюдце сыр, она молча наблюдала за ним.

  Дэрил Браун был высоким, не слишком отличался спортивным телосложением и скорее был худощавым. Тёмные прямые волосы закрывали уши и лоб, порой скрывая его небесно-голубые глаза. Это было первое, что запало в душу девушки с самого их знакомства в университете. Она вдруг вспомнила, как он подошёл к ней, чтобы познакомиться и пригласить на квартирник, где выступала его группа. Эшли, проникшаяся к нему симпатией с первого взгляда, не раздумывая согласилась. Уже позже, узнавая Дэрила всё лучше, её подкупил его нескончаемый оптимизм. Браун всегда заряжал всех вокруг своим позитивом. За три года их отношений Эшли всего несколько раз видела его подавленным.

- Ты в порядке? – вдруг спросил Дэрил, прищурившись.
Эшли только сейчас заметила, что он уже сидит напротив неё. В его глазах виднелась тревога.
- Да,- девушка ещё и кивнула, словно пытаясь убедить. – Всё нормально, я просто задумалась.
- О чём же? – парень сидел сейчас против света, и глаза его казались синими.
- Вспомнила наше знакомство, - Эшли улыбнулась, хотя знала, что радости в её улыбке не было.
- Надеюсь, ты не жалеешь об этом, - пошутил Дэрил, но глаза его остались серьёзными. Иногда Эшли казалось, будто он видит её насквозь.
- Кофе очень вкусный, - сказала она, меняя тему.

  После этого Эшли снова замолкла, едва не забывая делать глоток горьковатого напитка и откусывать от тоста, а Дэрил, наоборот, воодушевился, рассказывая ей про дом друга, где они собираются встретиться с ним и его девушкой. Эшли не разделяла его восторга, но подумала, что отдых на природе ей действительно пойдёт на пользу. Крис, лучший друг её парня, с которым они вместе ещё с начальной школы, кажется, говорил, что от его домика минут пять до чистого озера, а уж плавать она очень любит.

  Последняя неделя для Эшли Робертс, журналистки местной городской газеты «Времена Трентона», выдалась нелёгкой. Раньше она работала в рубрике «Культура», но на прошлой неделе ей поручили статью в криминальную хронику. Она готовила статью о происшествии, всколыхнувшем не только их небольшой город, но и окрестности.

  В одном из спальных районов города вооруженный кухонным ножом мужчина взял в заложники свою семью. Когда полиция проникла в дом, то обнаружила окровавленные тела женщины и ребенка. Их убил «глава семейства», после чего забаррикадировался в одной из комнат, вместе с ещё несколькими детьми и находился там на протяжении нескольких часов. Полиция долго вела с мужчиной переговоры, но преступник начал угрожать зарезать собственных детей, и полицейским пришлось отступить. На подмогу им пришёл спецназ, мужчину удалось задержать и двое детей, бывшие у него в заложниках, спасены.

  Это случилось в районе, находящемся по соседству с районом Эшли, поэтому ей было поручено освещать эту историю. Девушка даже была рада взяться за что-то посерьёзней её переписывания афиш. Она считала, что это разбавит её серые будни. Но после шока от освещаемого инцидента Эшли больше не будет жаловаться на скучные новости, о которых приходилось писать раньше. По крайней мере, они относились к светлой стороне их города.

  Случившееся сильно повлияло на Эшли. Возможно, оно даже что-то всколыхнуло в ней. И именно поэтому она уже пятый день подряд просыпается ночью в холодном поту и с бешено бьющимся сердцем.


Рецензии