Маренго. Глава 7

После подслушанного разговора Ребекка быстро долетела до комнат и, резко толкнув дверь, вошла в свою гостиную. Она совершенно забыла о скором прибытии жениха и с разбега плюхнулась на серый бархатный диван, уткнувшись носом в маленькую подушку. Её хрупкие плечики начало сильно трясти, и она громко всхлипнула. Самым неприятным для неё сейчас было именно то, что она никак не могла прослезиться. Громадный ком в горле не давал ей покоя. Она задыхалась, а слёзы всё никак не могли пролиться из её глаз. Принцесса тихо заскулила и вынырнула из-под подушки, подняв глаза. Перед ней  уже стоял обеспокоенный Ниро, начиная еле слышно мурлыкать, пытаясь тем самым её немного успокоить.

Ребекка приняла белый платочек из его пушистых лап и приложила к уголкам глаз.

- Я тебя даже не заметила, когда вошла, - прошептала она, уже складывая платок и откладывая его на стоящий рядом низкий столик.

- Вошла? – с поддельным удивлением спросил кот. – Здесь больше подходит слово «ворвалась» или «вбежала».

Девушка тихонько улыбнулась и опять упала на диван.

- Что случилось? – спросил Ниро и ткнулся носом ей в спину.

Ребекка повернулась к нему лицом и провела рукой по его пушистой голове, перебираясь затем за остроконечное ухо. Она мило улыбнулась ему и попросила его быть спокойнее и молчать, пока она всё не расскажет до конца. Кот кивнул и приложил лапу к груди, усмехаясь.

Через несколько минут Ребекка закончила говорить, рассказав коту, всё, что увидела и услышала. Ниро, пока Ребекка вела рассказ, вылизывал свои большие лапы с видом полного безразличия. Девушка немного растерялась из-за этого, но не подала вида, вспомнив, что этот кот был вообще непредсказуемым в плане поведения.

- Что ж, - проговорил кот, вернув своё внимание к девочке, - похоже, мы в полной…

- Замолчи! – прикрикнула Ребекка и приложила ладонь к кошачьему рту. – С ума сошёл? Если ещё кто-то услышит, что ты ругаешься, то я вообще не знаю, что с тобой сделают.

- Угу, - промычал кот, отодвигая девичью ручку. – Если бы король узнал, какие слова знает его любимая дочка… – Он многозначительно посмотрел на принцессу и улёгся у её ног.

- Как оказалось, я не его дочка, - грустно прошептала Ребекка и отошла к красному фортепиано.

Она неуверенно села на чёрно-белую банкетку, потом встала и подняла крышку. Посмотрев уже на открытые клавиши, она вновь села и опустила пальцы, начиная играть.


Кот, который успел немного поддаться в дрёму после четвёртого повторения выбранной принцессой композиции для игры, поднял уши и приоткрыл голубой глаз. Девушка, на которую он смотрел, сидела, хорошо выпрямив спину и опустив веки. Её красивые пальчики летали по клавишам, а она грустно улыбалась, вслушиваясь в ноты. Он готов был поклясться, что видел в тот момент долгожданную одинокую слезинку на правой щеке.

Она играла долго, повторяя музыку ещё по несколько кругов, пока резко не остановилась и не застыла, через мгновение, упав лбом на клавиши и содрогаясь от слёз. Ужасный звук раздался по комнате, когда она упала головой на инструмент. Перс, успевший проникнуться музыкой, которая оплетала его приятной мелодией, испугался громкого, внезапного звука и подскочил, уронив фигурку молодого гнома со стола. Фарфоровый гном упал и разбился. Ребекка продолжала плакать, медленно прохаживаясь пальцами правой руки по первым клавишам. Она плакала молча, только изредка шмыгая носом.

Ниро, опомнившись и окончательно очнувшись, подошёл к фарфоровым осколкам и закатил большие глаза. Ребекка равнодушно окинула его пушистую фигуру и разбитого гнома взглядом и отвернулась, убирая руку с клавиш, но по-прежнему удерживая голову на них.

Молча, кот вернулся на своё прежнее тёплое место и лёг, положив голову на лапы и пряча хвост около живота.

Так прошло ещё больше получаса.

Ниро продолжал лежать на ковре, и не думая подойти к девушке.  Он прекрасно знал, как отреагирует Ребекка на проявленную жалость и сочувствие к себе. Она не выносила успокаивающих речей, нежных поглаживаний по голове, уверений в том, что всё будет хорошо и все проблемы сами по себе исчезнут, не оставив и следа. Лучшим утешением и поддержкой для неё в этот момент были молчание и полное игнорирование. Если ей понадобится, она сама поднимется и подойдёт к коту, который всегда будет рад поурчать и потерпеть бесконечные поглаживания и почёсывания за ухом и под подбородком.

Ниро молчал. Он смотрел на разбившегося гнома, точнее на то, что от него осталось, и продолжал не обращать внимания на плачущую принцессу, за что она была ему бесконечно благодарна. Но в её голове невольно проскакивали мысли о том, что животному, возможно, действительно неинтересно её состояние сейчас, и его не трогают эти редкие слёзы.

На самом деле коту было совсем не наплевать в эту минуту на убитую пока не полностью состоявшимся предательством Ребекку. Он изучал глазами осколки на ковре и думал, как же теперь их (его и Ребекки) жизнь похожа на этот разбитый фарфор. С самого детства она была похожа на этого гнома: такая же красивая, интересная и целая. А сейчас оборвалась. Упала и разбилась. Да, их жизнь начала разбиваться, и он не знал, кто соберёт их осколки и попробует склеить части, восстановив “фигурку”. «Никто не соберёт наших осколков, - думал Ниро. – Никто, кроме нас самих».  Оскалившись, он подцепил одну из деталек разбившегося гнома и сжал её в лапе. Если понадобится, то он сделает всё, чтобы эта девочка, вытирающая слёзы у фортепиано, больше не заплакала. И, конечно, он не допустит её ссылки. Он перегрызёт горло каждому в этом замке, в этом королевстве, если понадобится, но Ребекка никуда не уедет и останется здесь, с ним, продолжая жить привычной жизнью, и вдоволь ей наслаждаясь.

Наконец принцесса поднялась с банкетки и подошла к столику, где оставила платок Ниро. Она взяла этот платок, стёрла оставшиеся на лице слезинки и улыбнулась устало коту, который оторвал взгляд от гнома и посмотрел прямо на неё.

- Я его починю, - сказала девушка, наклонившись над осколками.

- Я помог бы собрать, но ты сама понимаешь. – Кот посмотрел с грустью на лапы и виновато улыбнулся.

- Мне не сложно.

Ребекка собрала всё с ковра и разложила части гнома на стеклянной поверхности стола.

- И с помощью чего ты хочешь его починить? По-моему, он склеил свои фарфоровые ласты.

Ребекка вздохнула и, прищурившись, посмотрела на недовольную морду кота. Потом она снова возвратила себе грустный вид и склонилась над столиком.

- С помощью того, что разрушит меня, - тихо проговорила Реби и замолчала. – Магия, - прошептала она после паузы, - магия. Меня она разрушит, его - соберёт. – Девушка не отрываясь, смотрела на фарфор.

- И что тебе сдался этот гном? – фыркнул кот.

- Это подарок Ричарда. Он сам его раскрашивал.

- Я не понимаю, почему ты так трепетно относишься к его подаркам. Ты же не любишь его.

- Ах, так ты считаешь, это причина, чтобы не заботиться о подаренных вещах?

- Нет, но…

- Я люблю его как друга, как брата. И, на мой взгляд, это веская причина, объясняющая моё отношение к нему и к его подаркам. – Ребекка подняла руки над разбитым гномом и посмотрела на Ниро, давая понять, что разговор окончен.

Ниро хмыкнул и отошёл к окну, задев по пути вазу, которая с трудом удержалась на месте.

- Нам стоит убраться здесь, - заметил он и сел, устремив глаза к яркому синему небу.

Ребекка не обратила на него внимания и начала водить руками над бедным гномом. Через какое-то время осколки поднялись над столиком и на несколько секунд зависли в воздухе. Девушка щёлкнула пальцами, и частички соединились, образуя целую фигурку. Ребекка улыбнулась и обхватила ладонью парящего в воздухе гнома. Она стала поворачивать его в руках, рассматривая, проверяя, точно ли всё правильно восстановилось. Убедившись, что всё прошло успешно, она поставила маленького человечка на полку у зеркала над камином и повернула голову в сторону задумавшегося кота.

Ниро по-прежнему сидел у окна и тихо царапал пол, оставляя неглубокие царапины на плитках. Он был взволнован. Пусть этот кот и пытался выглядеть бездушной скалой, иногда в его поведении случались осечки, и Ребекка видела его истинное состояние. До него только сейчас дошёл смысл сказанных ранее ею слов. Их хотят выслать. Хотят навсегда о них забыть и никогда не вспоминать, словно они страшный сон. И, кажется, король не в состоянии перечить своему Совету.

- Успокойся. – Девочка на носочках подбежала к Ниро и обвила его спину руками, как будто обняв ствол дерева.

- Мы должны что-то придумать, - тихо сказал кот и недовольно зарычал. – Поднять восстание. Нам нужно найти соратников. Мы переманим солдат на твою сторону. Докажем, что ты не представляешь никакой угрозы для них и для остальных жителей.

- Не нужно, - прошептала Ребекка и уткнулась лбом между пушистых кошачьих лопаток. – Я не хочу никого собирать, никого убеждать, никого свергать. Нам следует дождаться завтрашнего собрания и уже по его результатам судить и думать, что делать дальше.

- Хорошо. Надо будет попросить Ворона проследить ход этого собрания. Но поверь мне, Вимон покорно склонит голову перед этими холёными засранцами, которые считают себя умнейшими во всём королевстве.

Ниро медленно повернулся и приобнял Ребекку, сдерживая вес своей лапы.

- К тебе гости. – Кот посмотрел на тихо открывшуюся дверь, из-за которой вышел Ричард и поклонился.

Ребекка присела в ответ и быстро подошла к нему, крепко обняв.

- Здравствуй, - поприветствовал Ниро будущий жених, широко улыбнувшись и крепче обнимая свою невесту.

- Привет. – Ниро вздохнул и пошёл ложиться на своё привычное место рядом с недавно воскресшим гномом.

Ребекка отстранилась от Ричарда, потрепала его по волнистым чёрным волосам, и что-то шепнув ему на ушко, выбежала из комнаты, потянув за собой. Кот застонал и, усмехнувшись, уронил свою голову на большую салатовую подушку.


Рецензии