Гори, гори, моя звезда!

   У окна стояла Новогодняя елка. Пару дней назад ее нарядили в разноцветные игрушки и украсили мишурой. Как и все, она жила ожиданием праздника. За окном в медленном танце кружились пушистые снежинки в белоснежных ажурных платьях, улицы превратились в беспрерывно-движущийся механизм машин и людей, а свежий морозный воздух наполнился многочисленными звуками и воодушевленным волнением. Оставалось совсем чуть-чуть до главного события, когда под бой курантов и звон бокалов мир встретит праздник, с радостью возвещая о наступлении Нового года.

   В комнате царил полумрак и безмолвие. Только огоньки, пробегая по веткам ели, мириадами пульсирующих искр отплясывали зажигательный танец света, плавно переходя в цветокружительное легкое вальсирование, а по завершении круга почета, приступали отбивать яркую чечетку переливистым морганием разноформенных лампочек. Через окно лился слабый лунный свет, скользил тонкими лучами по елочным украшениям, напоминая о приближении торжества.

…И вот волнующий момент: большая стрелка часов делает торопливые шаги, считая последние секунды уходящего года. Остановившись на двенадцати, она на мгновение замерла, и, улыбнувшись празднику, весело начала отсчет нового времени. Елка всколыхнулась, затрепетала в новогоднем убранстве, а разноцветные фейерверки начали совершать взлеты в воздушное пространство; заглядывая в окна домов, своими ослепительными вспышками и красочными букетами стали освещать зимнее небо тысячами падающих звезд. Мир, распахнув двери на Новогодний бал, превратился в волшебную сказку. Елочные игрушки заблестели, засверкали, закружились под звуки радостных голосов, веселых поздравлений и счастливых улыбок. Стрелки часов, не прекращая вечного движения, с азартом закружили по циферблату… 

   Но у круглой медали есть и оборотная сторона. Праздник не всем доставил удовольствие и прекрасное настроение. На другой стороне Новогодней елки, которая была удалена от окна на сто восемьдесят градусов, висела маленькая серебристая звездочка. Пушистые ветви прикрывали ее от праздничных мероприятий, отчего она оказалась в тени и грустила в тусклом одиночестве. Неподалеку от нее вспыхивал маленький голубой огонек. Когда его свет загорался, он с отчаянием смотрел на звездочку, понимая, что не в силах помочь. Но внутри теплилась надежда, и он всеми силами старался коснуться звездочки своим мерцающим светом. Несмотря на слабую мощность осветительного устройства, в огоньке вспыхнула яркая сильная любовь к прекрасному созданию. Маленькая серебристая звездочка стала для него одной единственной на всей елке, как роза для маленького принца на маленькой планете. Но настоящее чувство не имеет границ, и голубой огонек обратился за помощью к празднику и радости. Он был уверен, что только они сделают невозможное возможным, - и вместе со звездочкой они окажутся на Новогоднем балу.

   Вдруг комната озарилась ярким светом, и нарядная елка закружилась под несмолкающие звуки торжества. Голубой огонек почувствовал нежное прикосновение серебристой звездочки. Он ласково объял своим теплом пятиконечную красавицу; она, зажженная светом его любви,  заблистала яркой звездой в объятиях новогоднего счастья, а нахлынувшие радость и восторг унесли их по лабиринтам веселья и прекрасного праздничного настроения.

Нет лучше праздника – любви!
Нет ярче звезд – влюбленных!


Рецензии
День добрый.Очень понравился абзац про часы - "…И вот волнующий момент: большая стрелка часов делает торопливые шаги, считая последние секунды уходящего года. Остановившись на двенадцати, она на мгновение замерла, и, УЛЫБНУВШИСЬ празднику, весело начала отсчет нового времени." Настоящая предновогодняя феерия!!! Времени вам и вдохновения!

Оксана Светлова   09.11.2016 09:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Оксана! Извините, что отвечаю с опозданием.
Мне очень-очень приятно, что мои незатейливые фантазии тронули Ваши сердце и душу. Праздник, улыбки и прекрасное настроение - это то, что делает нас счастливыми.
Как говорил Юрий Никулин: "Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб."
Улыбайтесь на здоровье! И пусть прекрасное настроение не покинет больше Вас!

Надежда Демидова   13.11.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.