Наброски Девушка, которая полюбила тьму
"Девушка которая, полюбила тьму" или "Последняя статья" или "Тёмная статья"
Видим ли мы когда-нибудь чистую темноту? Чистую тьму? Поздно ночью,когда все спят, нигде нет ни отблеска ночных фонарей, открой глаза и смотри в темноту, смотри на темноту. Видишь ли ты ее чистой? Без всяких красных или светлых узоров? А теперь поморгай, видишь ли ты чисто тьму без белых точек? Всепоглощающяя тьма, бесконечная, великая и могущественная! Каждому ли она открывается? Не она ли часов не дает нам порой уснуть выталкивая нам в голову мысль и воспоминания, надвисая над нами в ночи? Не она ли разыгрывает наше воображения и мозг заставляя пугаться теней? Тени слуги тьмы, а тьма великая и могучаяя преображает весь мир в ночное время суток. В нашем человеческом мире много чего не изведано и нельзя точно сказать видим ли мы ее такой какая она есть... но это не значит, что ее не стоит любить!
Во сне, я часто делаю не понятные на утро вещи. В возрасте 7 лет, я проснулась посреди соседской собачье будки, при том пса там не было и при том пса больше не видели. Такие происшествия случаются довольно часто, но не каждый день, раза два в неделю. Однажды я даже попросила свою подругу пожить у меня с недельку, оеа дала добро. Всю эту неделю, я плохо спала, почти пару часов за всю ночь, после долгих попыток уснуть, я отключалась только к утру, а потом меня начали давить не понятные мигрени и я решила бросить эту затею с подругой. Надо бы сказать, что я живу одна, в однушке в самой жопе мира моего городка. Так уж сложилась жизнь. Однажды ночью, я просто проснулась в этой квартире и поняла, что она моя, в моих руках были карты, во рту сигара, а из заднего кармана штанов торчала бумага о праве о собственности на квартиру. Тут я и обустроилась. Жизнь, я веду не совсем уж приличную, скорее жизнь меня ведет, по наклонной. Я просто обожаю большое столкновение людей, я люблю толпу, люблю все эти яркие огни витрин с дорогущими шмотками, я могу разгуливать по таким местам, обычно кстати это торговые центры и ярмарки хоть до утра, главное, что б были огни, музыка, толпа и сигареты. Кстати, ночные клубы, я не люблю. В таких местах, люди не толпа, а скорее пазлы. У тебя куча тараканов в башке? На работе атас? Не знаешь куда себя засунуть? Иди в клуб, накачайся дерьма и найди такое же тело, половинку своего пазла.
Мне по душе огни ночного города, считаю их душой. Если хочешь понять город, выйди из дома к вечеру, на самую людную и мощно освещенную улицу, походи по ней, осматривайся и жди... жди, когда люди начнут уходить, возьми, мать его, банку пива, сядь у брачной стойки, у окна в пабе или на скамейку, пей, это кстати необходимо для лучшего 3D эффекта, смотри, город поплывет вместе с тобой. Уже 2 или 3 ночи, из людей остались либо самые матерые либо самые безнадежные и потерянные. Они будут ходить мимо тебя, осматривая с ног до головы, дамочки будут фыркать и кривить рожицы, а мужская часть населения пытаться тебя зацепить, забей на них, не слушай и жди, когда город откроется тебе. Ты начинаешь уже терять надежду, банки пива уже осушены, сигареты на исходе и ты думаешь, что я втихиваю тебе херню, ты уже слабо самоображаешь? Верно? Я несу тебе полную ересть. И вот когда ты будешь об этом думать находясь в ступоре, не моргая, засмотревшись на эти чертовы огоньки, они тебе заморгают, они тебе подмигнут, ты поймешь и увидишь, что не зря ждал. Просто в один момент, ты не увидишь не одного человека, вся главная улица, сердце этого города пусто! Первое, что советую сделать, это закурить сигарету, сесть не важно куда, лавочка, мусорка, асфальт, плевать, бросай свою задницу и заткнись! Слушай, то, что ты услушишь, это голос города, он вышел на контакт с тобой, сначала ты не поймешь не слово, после будешь различать каждую букву, он расскажет тебе от чего ему больно и грустно, он покажет ветром тебе его полные мусора баки, огромнве трещины в асыальте, ему больно, а далекие звуки машин, скажут о том, что ему даже не дают спать. Когда ты докуришь сигарету, утираю свои слезы, город резко и сердито покричит тебе" я тоже хочу спать! Оставьте меня в покое!" И везде, резко отключится свет, просто во мгновение ока. Все, что тебя окружало огоньки, бары, клумбы и даже эти трещины на дорогах- всё покроется тьмой, всепоглощающей тьмой. Верный знак того, что стоит пойти домой, но ты ведь под градусом и твои эмоции усиливаются, мозг немного в отрыве и пугает тебя отчетливыми звуками из кустов, точно копирую их из фильма ужасов, просмотренных неделю назад, а ты ведь девушка, гребанная блин девушка! Стремно блин. Ни бойфренда, ни педиковатого дружка и даже пса у тебя нет. Пройди иди домой, шугайясь, каждого шороха, треска и т.д. Просто иди и кури, во тьме ничего не видно, хоть ты и знаешь, каждый камушек, каждую поломаную плитку и каждый высокий бордюр, тьма играет с тобой, алгоколь играет с тобой, город злиться на тебя и ты спотыкаешь, падаешь, сзади послвшались шаги, ты бежишь, кто-то бежит за тобой, ты задыхаешь, не можешь больше бежать, в голове отчетливо отдается удары,пульсация, сердце выпригивпет, ты уже не дышишь, оборачиваешься, странная тень с красным огоньком, сигарета подумала ты, все ближе, в голове все идет кругом, мысли смешались ты хватаешь за голову орешь и отключаешься. Ты в обмороке. Ты проснешься только утром и ппервой, что ты увидишь открыв глаза дверь твоей квартирки и так всегда, тебе просто не хватило сил открыть ее, тьма скрыла ее, алкоголь скрыл ее, город подыграл им. Пойди и поспи"- закончив свою статейку я поставила точку. Я кстати учусь на журналиста, прикиньте, да. Такие бедолаги тоже мучаются в четверых стенах огромных универах. Что мне поставят за мой лексикон мне насрать, наверное меня не вышвырнули отсюда только потому что, однажды я проснулась после своей ночной"прогулки" с откуда нафиг возьмись фотиком полароидом и тьмой тьмущей фотокопии моего декана в стриптиз баре, он даже там позировал, что там произошло я не помню, но помнит он, я просто храню эти фотки, ну так, на всякий случай.
Слышу " джинг белс джинг белз" подпеваю, и тут, бля, мне же звонят, забыла сменить мелодию после рождества, да и меня прет впринципе омобенно под пивко ггг.
- Да, говорите.- бормочут я
- Хэйзел, Хэй, Ахах смешно да, типо хэй- хэйзел, ахах- слышу гоготание и противный звук в трубке
- да, чо надо? Говори быстрее, у меня пиво нагреваеться, мать твою
- слушай, хэйзел, тащи свою тушку к нам, повеселимся, сегодня студенческое собрание у меня дома АХАХ Ахах, студенческое собрание ахах, приходи, обсудим все важные проблемы нашей группы пхахах- я его узнала это был Джо и его мерзкий, громкий смех, который был больше похож на свинячий визг, фу, аж передернуло, представляя Джо со свиным рылом, говоря мне все это и смеясь похрюкивая...
- да, хорошо, буду, высылай адрес.
Делать мне все равно ббыло нечего, а чем занимается развалюха в теле молодой девушки вроде меня в будчние дни? Пьет пиво, жует чипсы и смотрит всякий мусор по ящику, некогда записывая цитаты из фильмов к себе в блокнот, журналист типо же. Перспективы дома были не впечатляющими, а как я уже говорила, что жизнь меня ведет по наклонной, а не я ее, так кстати проще обвинять кого угодно или что угодно кроме себя, я еду на быдло тусу.
Просто переступив порог этого царства разврата и дерьмового пойла мне в нос ударила дикая вонь! Пот, блевотина, пиво, кальянный дым и еще что-то тухлое. Вы не подумайте,что все вечеринки у студентов такие, просто мне так повезло. В уши бьет дикий бит и басс, я иду к бухлу, не могу больше смотреть на этот мир трезво.
Где-то на третьей буиылке мне стало лучше, все кащалось таким веселым, я хотела веселиться, звук уже был каким-то отдаленным, приглушенным, лица вокруг улыбчивые и приятные, а этот кудрявый, что держит меня за талию и вовсе симпатичный парень, мы вместе уже прыгает под музыку, я кричу мол громчи музыку, в руках стакан с пойлом я поднимаю руку вверх с полным"бокалом" и воплю из-зо всех сил, что гребанный журналисты самые ахуенные люди! Меня все слышат, улыбаются и поднимаюют пиво вверх в знак согласия. Что-то подкатывает к горлу, не в силах удержать это в себе, меня тошнит прямо на этот чертов диван, к которому сказали не подходить, а я думаю что мне писец и что водка была лишней, но тот парень, что наливал ее симпатичный.
- ****ь, какого хрена? Сука! Проваливай отсюда, паскуда, вонючая, что б я тебя еще раз тут увидел!- гребанный Джо тащил меня к выходу, ибо я была уже не в состоянии, мне насрать, я кричу им"ал би бэк, сучки" и рлняю последнию сигарету со рта. Последнию блин. Вот это печально.
Когда ты думаешь, что весь мир крутиться вокруг тебя так оно и есть! Это не эгоизм, это спасение для одиноких тел, душ. Ты думаешь, что всем от тебя что-то нужно и так оно и есть. Ты думаешь, что твои знакомые зовут тебя с собой, не потому что ты можешь заплатить за них, а потому что ты клевый и они без тебя не могут, так оно и есть. Нужно думать только так, так твоя жизнь покажеться тебе менее бесполезной, ты же всем нужен и никто без тебя не может. Я тоже так стараюсь думать и надеваю футболку, черно-красную клетчатую рубашку, натягиваю джинсы, кеды и мучу на голове хрень втыкая карандаш, хватаю свой клатч, кидают туда пачку сигарет, жигу, блокнот и тот самый полароид, хрен откуда взявшийся оч полезная вещь, кстати, я просто бегу по каждому зову, как сранный супер мэн, на каждую встречу и тусу, я люблю много людей и толпы, я люблю огни, я не люблю клубы, но там бываю, я возвращаю ночью под дверь своей квартиры в компании тьмы, алкоголя и города, каждый раз они шутят над мной, а утром я иду на пары, сижу и учусь, упс, МУЧАЮСЬ, так-то. И всему этому не мешает мне совершать свои коматозные ночные прогулки, за которые, я блин, ответственности не несу, нафиг надо. В такие ночи, мне просто дико темно, на утром болит голова, и я словно не спала всю ночь. Я смирилась. А что блин делать? В психушку не хочется загреметь, потому что творю я такое, что порой страшно!
Вот буквально дня три назад, у меня на столе было два огромных ведра с землей! По всюду воняло гнилью, на полу земля и на ней вывели
Часть два"девушка..."
И на ней выведено слово "темно". Похер вынесу ведра и в универ. Хрупкая, милая блин девушка, таскает ведра землей одна, утром, все в порчдке вещей, у меня еще и соседи есть между прочим, и смотрят они странно. Я решила вывалить эту землю в мусорные баки, еле подняв ведро, я стала переворачивать его в бак. Я видела как сыпиться земля,в ней иногда мелькали мелкие камушки, гравий и корни растений. Казалось, я сыплю землю в бак уже вечность, а прошло буквально секунд 30 , я засмотрелась и это виднелось мне как в замедленном режиме, фокусировка на земле, задний план размытый, фокусировка на клочок бумаги в земле, задний фон по прежнему размыт, стоп! Клочок! Поздно, он уже в баке, я дострану его. В моих руках фотоснимок, весь в пыли и грязи, я смотрю на него и плачу, меня бьет дрож, во рту не приятный вкус, мне хочется пить или блевать.
Вот, что я вспомнила на утро после своей ночной прогулки, а фотоснимок до сих в моем блокноте, с теми же, на которых ректор, снимки и записи, которые никто и никогда не увидит.
Кстати, я выбрала журналистику, потому что меня к этому подтолкнул один невороятный сон: Вокруг была темнота, просто полная темень, она охматила меня и мой разум кажется,тоже. Я не чувствовала не запахов, я не слдышала ни звуков, я не видела ничего и я даже сказать не смогла ни слова, просто ощушения были, что я потерялась, где-то, даже не на Земле, потому что я не чувствовала пола под ногами, я не чувствовала ничего, это было страшно, я думала о том, что хочу плакать, но не могла, я хотела звать на помощь, но тоже безуспешно, и только в руках я чувствовала что-то, это был мой карандаш из прически и под ним был блокнот, все что я думала и чувствовала я описывала, все, каждую мысль, каждую попытку прийти в себя и каждую неудачу, будто кто-то разрешал и велел мне только писать, я не видела что, ббыло темно, но я знала, что делаю и мне это понравилось, писать то, что беспокоит, выражать мысли на бумаге, ведь память штука, не надежная, обязательно, какой-нибудь момент да упустит, пусть даже мелочь, я хочу помнить все, что я чувствую! Люди, говорят, что жизнь нужно чувствовать, запоминать и наслаждаться ею, а не жить пытаясь запечетлить и учековечить её же всеми доступными спосабами. Люди говорят, что никому, это не нужно, сами делают тоже самое. Будем же откровенны. Начиная делать свои записи день за днем, тогда, я и не думала серьезно о журналистике, я просто вела записи. Я писала не банально то, что случалось со мной за весь день, а лишь заметки и одинокие короткие мысли о чем-то. Это было даже загадочно. Открывпешь рандомно страницу а на ней день и надпись" а что если наши сны, это уже прожитые, чужие жизни", дальше" жизнь- это постоянный обменник денег на время, но никогда наоборот" и даже" а что если дождь идет потому что город плачет?" Много вопросов и едких ответов, таковы уж мои заметки, писать много и долго я никогда и не могла, а такие фразы часто приходили мне в голову, я поступила на журналиста в первую осередь ради навыка умения хорошо описывать свои события, во-вторых я хотела обеспечить себе работу-хобби и даже, блин, я хочу, что бы мои статьи печатались в газетах, но этого не свершилось не разу, все мои попытки быть напечатанной опрорвернаоись редакторами разных газет, все потому, что я следовала нити своего разума при напесании статей, а не правилам,которым учат нас в универе. Шаблоны всюду, блокируя настоящию реальность и правдивую жизнь. Если в твоих руках газета, опиши мне какая она и я скажу что в ней пишут. Если у тебя в руках плотная, глянцевая и яркая газета, журнал, значит в ней написано только хорошее, только обман, сплошные иллюзии красивой жизни и шаблоны. А если в твоих руках не качественная и тоненькая ггазетенка, черно-белая и не привлекательная, в которой прям на обложке рассказывают о том, что в стране реальный кризис или что научные эксперементы вредят обществу и что в колбасе на самом деле нет и мяса и даже сои, а есть толтко порошок, химия. Это правда, маленькая, не приметная правда, которую выпускают в продажу, что б народ не взбунтовался, но затвея эту паршивую газетенку своим блеском и глянцем вранья о красивой жизни. От нас просто прячут всю правду за кричащими заголовками и блеском глянца- истину! Прячут, просто и на виду! А теперь, в ваших руках все реже мелькают пестрые журнальчики типо"вог"? Конечно, нет. На слейдущий день после сна этого сна, я начала готовится к поступлению и копить деньги.
В ночное время суток, меня тянет ко сну, а я всегда противоречу этому закидываясь кофе, энергетиками, алкоголем, прогулками, светом и людьми, все я говорила выше,что люблю, потому что это не двет мне так быстро уснуть. До наступления ее, до темноты, тогда я уже слабо себя контролирую, когда отключают свет по всему городу, меня охватывает дикое желание, я хочу только спать и уснуть я могу где угодно. Ночь- это самое тяжелое в моей жизни, то, что происходит днем, меня волнует куда меньше. Все кто со мной когда-либо разговаривал знают, что я порою заикаюсь, иногда, когда вижу закат и наступают сумерки. В такое время, я обычно делаю много заметок в свой блокнот."Каждый заход солнца, как маленький конец света" я это не придумывала, а где-то слышала. Сейчас пять утра, я не спала всю ночь, рыдая и держа всю ночь в руках фонарь, с миссией" я не усну и тут не будет темноты !" Я плачу, потому что боюсь, то, фото, сегодня я нашла еще два, не менее страшных, я не помню, что было в те ночи, все как стерто с моей головы, а это мои гапоминания себе в здравом уме или в амнезии. Каша, мусор, бардак или как еще можно назвать мой разум? Я просто стала понимать, что происходит вокруг. Я должна об этом написать свою статью пока еще не поздно,и пока я еще могу, а если и понадобится я напишу ее кровью, только, что бы ее видели все, а ее увидят я знаю, я знаю...
Утро настало почти не заметно, я все еще боялась пошевелиться и открыть шторы, маленький луч солнца пробивался сквозь плотную ткань и играл на деревянном полу. Я улыбнулась, солнце, утро! Подбежав к окну я дернула шторы, закрывая глаза, растягивая ы улыбке предчувствуя волну теплых и ярких лучей, но там было темно, темень, глубокая ночь, хотя часы показывали уже 6 утра, я не верю, так не бывает, мне почудилось верно быть, вспомнив фразу:"перед рассветом ттемней всего" я успокоилась и решила посидеть еще и подождать, в сон клонило жутко! Глаза слипались и слезились, голова гудела, все тело ломило от усталости, я сидела и ждала рассвета, как вдруг, опять лучик, он появлялся и исчезал, опять и опять."Сигнал"- подумала я, вооружившись, фонарем и канцелярским нажом, я заглчнула в окно, ничего, просто темнота, тьма господствовала на улице уже лишние с лихом полтора часа. Что-то резко и быстро ослепило мне правый глаз, тот самый луч светился из окна напротив. Я решила тоже подать сигнал и направила фонарь в окно, я увидела человека, с у окна с табличкой, как на тех фото," рассвета не будет", написано было на табличке. Немного порывшись в клатче я достала из блокнота одно фото, оно было в шелухе и воняло рыбой, это был снимок этого мгновения, это окно,огонек от фонаря, мужчина и эта табличка в его руках. Просто, судя по логике, такого быть то и не может, я простой человек, ни всем неприметный, ну, случаются со ясной ночные похождения, ну лунатик я, с кем не бывдает- успокаивала себя этими мыслями я, но чем больше я старалась не думать о плохом, тем болтше слез с меня катилось. В дверь постучали, я затихла, нло фонарь горел, его нельзя выключатт, иначе они меня захватят, она захватит. В дверь продолжали стучать с невероятной силой, кще чуть- чуть и дверь слетит с петель, они пришли за мной. Я отключилась.
Я проснулась от яркого света в глаза, это был фонарь, из-за света в глаза я не могла разглчдетт кто это делает. Они проверяют реагирует ли мой зрачок на свет, жива ли я. Свет потух, но я попрежнему ослеплена и моргая вижу разноцветные круги всюду.
- Я тебя видел, на этом фото, это ты?- приятный голос зазвучал в полной тишине.
То, что на снимке, заставило меня орать на него и попытаться убежать, но сил у меня не было и голова продолжала болеть. На фото темная улица, дорога и напротив окно с плотными шторами откуда сочиться яркий круг света, мое лицо и кусок красной рубашке.
- Ты чертов извращенец! Ты следишь за мной?! Это ты бежал за мной и курил сигарету той летней ночью???-вопила я, найдя руками канцелярский нож и я оеально была готова его использовать.
- Да, это я бежал за тобой, что бы не потерять из виду, потому что ты палаешь в обмороки, а я тащу тебя к этой двери, иногда беру за благодарность пару сигарет из твоей пачки, но не более!- защищаясь говорил незнакомец, но я не видела его, было все еще темно.
- Кто ты? Я не вижу тебя, на фото, мне различить твоего лица? И откуда у тебя это гребанное фото? И у меня? Это ты его подкинул мне? - я кричу. Еще бы кто бы тут не кричал, в голове гопаком несуться вопросы как? Откуда? Зачем?
- Почему я?- сказала неожиданно это вслух я.
- Черт возьми, откуда мне знать, я просто помогаю тебе из добра, мы учимся вместе, я Эндрю, вот видишь?- он посметил на себя фонариком.- я сам просто хренею что происходит, это как полярная ночь на Севере, типо 30 дней без света
- но, мы же, бля, не на Севере!- грубо ответила я. Да, это действительно был Эндрю, я помни его. Парень, который любит курить на переменах за школой во время пар и после и до. Иными словами паровоз.
- У тебя не будет сигаретки?- спросил он
- Да на, блин- кинула всю пачку с жигой. - Что делать то теперь?
- Либо сидеть тут и ждать чуда, либо идти искатт приключений на свою жопу. Выбирай, мне все равно.- сплкойно сказал мой сосед и закурил.
Я молча смотрела на него и на клубни дыма, он был такой расслабленный и спокойный, а у меня кажется начиналась паранойя, потому что я выхватила у него из-за рта сигарету и растоптала её.
- Нехер курить у меня дома!
- Но, ты же сама...
- Больше не курю- перебила его я.- Я знаю куда нам нужно идти!
Снимок, в пыли и грязи, в земле. На нем высотки, бары, лавочки, огни
Часть три" девушка..."
Огни, но уже не светили, фото в черно-белом цвете, асфальт с трещинами и на нем пара людей. Я не могу различить их лица, но у них есть тени, хотя видно, что освещения нет, фото сделанно на очень длинной выдержки. Тени двух людей словно машут и зовут к себе, зовут на помощь. Вот, что первое бросается в глаза. А уже потом ты всматриваешься на задний план и видишь топлпу людей бегущих с открытыми гртами и выпучкнными от стрвха глазами. Это фото меня тогда сильно перепугало, сейчас, я знаю куда мне нужнл идти, пойдет ли этот дебил со мной или нет, мне все равно.
Я направляюсь в центр города , это дебил идет со мной. В моих руках фонарь и канцелярский нож, в его пачка курева и зажигалка. На мне клатч и на голове как всегда карандаш в пучке моих волос.
В городе стало слишком тихо, нас застал зловещяя тишина, людей в округе не было, как не старайся найти. Темно и только мы идем по стоптаным дорогам нашего старого города H.
"Джинг белс джингл белс", я подпрыгнула, а мой спутник, вообще никак не реагируя делал тягу." Нужно будет сменить эту мелодию"- подумала я.
- Да.-кротко ответила я
- Алло? Пшшшшшш, это я Пшшшшшш ты меня ззнаешь Пшшшшшш- в динамике моего телефона шипело и трещало,как по рации. Я не узнаю этого голоса.
- Кто это? Вас плохо слышно
- Ты мне кое-что Пшшшшшш должна Пшшшшшш я Пшшшшшш фотографировал Пшшшшшш а ты ппппппшшшш вообщем Пшшшшшш верни Пшшшшшш я Пшшшшшш- дальшет телефон отключился, но я так поняла, кому-то нужен его фотоаппарат, если мы найдем человека, который сделал эти снимки, ммногое проясниться.
яркая алая вспышка света пронеслась над нашими головами ,и в небе прозвучал взрыв, потом еще раз , это повторялось. Над нами грохотал салют, освещая тем самым нам путь. Как же я здорово вляпалась во всю эту муть и как теперь от этого избавиться - думала я идя , бок о бок с Эндрю. Я посмотрела него . Его лицо освещало розовым светом от салюта , оно было не возсутимым и спокойным. Он просто шел,на лицо падала длинная черная челка, глаза его были опущенны ,а во рту он придерживал сигарету . Мне очень хотелось бы узнать, какого хрена он такой спокойный и о чем он вообще думает...
Мы прошли пару кварталов и только теперь, я стала замечать, что из окон домов со всех сторон по всей улице скакают зайчики. Лиц не видно, только маленькие , но слепчщие огонечки . Это был свет фонариков.
- а что если постучаться в один из домов ? Нам нужна любая информация , я уверен, что кто-нибудь точно знает причину тьмы - неожиданно умное предложение высказал Эндрю . Я крайне удивленно на него покосилась.
- Че ты пялишься? Я между прочем тоже в универе учусь и читаю книги- вернулся он к своему обычному слэнгу.
Свидетельство о публикации №216011001214