Дневник моего настроения. Дорога

Здравствуй, новый год! Здравствуй, мой добрый читатель!

Отгремели яркими фейерверками новогодние праздники. Погода в Центральной Азии радовала и удивляла тёплыми январскими деньками, больше похожими на весну, чем на зиму. Но зато поздравительные открытки от близких людей, разноцветная обертка от подарков и блеск мишуры настраивали именно на зимнее новогоднее настроение, когда веришь в чудеса, загадываешь желание и смотришь в будущее с надеждами.

В новогодние праздники даже взрослые и солидные люди становятся хоть на короткое мгновение детьми, и в этом прелесть зимнего праздника. Если не брать во внимание все религиозные оттенки и различные народные традиции, то новый год это всего лишь очередная дата на календаре, но почти каждый человек на пороге нового года своей жизни старается стать чуть лучше, отпустить прошлое и дать войти новому в свою жизнь. Никто не знает, что несёт с собой это новое и неизведанное, но каждый надеется на лучшее и каждый хоть немного, но верит в чудо.

Новый год существует для того, чтобы начать новый этап жизни, как и дороги существуют, чтобы по ним идти вперед. Только вперед. Потому что назад возвращаться — это неблагодарное и, как правило, печальное дело. Возвращаться назад нужно лишь в своих воспоминаниях. Но вот идти по жизни надо вперед. Да, шаги в будущее и неизвестность всегда трудны и порой опасны, но зато потом эта самая дорога открывается перед идущим, и мы все приходим именно туда, где должны быть. Естественно, что однажды земной путь прервётся, но путь каждой души продолжится. Это бесконечная дорога жизни. Куда мы идём? К кому мы идём? Самый правильный ответ всегда на поверхности, душа каждого человека интуитивно, духовно и генетически знает ответ.

А ещё я уверенна, что каждый лично сам должен выбрать свою дорогу. Ведь если идти по чужим следам, то своих следов не оставишь, а потом самого себя не найдешь и потеряешь вовсе. Тот, кто идет следом за чужими, всегда ошибается, потому что у каждой души своя дорога. И как писал Владимир Набоков: «К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники».

Всего наилучшего и доброго тебе, мой читатель. И правильной жизненной дороги тебе! Правильная дорога не всегда бывает легкой, наоборот, скорее всего — она очень трудна, но прошу: доверяй своим мечтам, интуиции и душе, тогда ты не потеряешься в пути, а если даже собьешься с пути, то потом все равно вновь найдешь свою дорогу. Ту самую верную дорогу к тому, кто давно ждет тебя, туда, где нет начала и конца.

И как говорится: дорогу осилит идущий.


Рецензии