Чувства

1. Я устал так жить. Я не знаю что мне делать. Последние два месяца моя жена возвращается поздно ночью или приходит вообще под утро. Все разговоры с ней заканчиваются одинаково. Она говорит что она задерживается на работе, большая текучка и т.д. Я как идиот заставляю себя верить в это, но прекрасно понимаю что это не текучка на работе… Больше того я даже догадываюсь что она делает…Но я не могу начать скандал не имея никаких поводов. Мне нужен повод для того, чтобы шлюз гнева, скрываемый 2 месяца вырвался наружу… Сегодня как и во многие дни я сижу на кухне и не сплю. Я жду её. Но дожидаюсь крайне редко…Сначала я вижу в окне как она подходит к подъзду.  Затем она открывает дверь домофона, заходит в подъезд и через 2-3 минуты она уже открывает входную дверь квартиры. Она заходит , включает свет в прихожей и снимает свою обувь. Она приветствует меня, а я молча обнимаю её… Я иду на туже кухню, а она идет мыться. После душа она выходит и тоже идет на кухню. Заваривает себе кофе и садится рядом со мной. Она берёт мои руки и гладит их. Потом одной рукой она продолжает гладить мою руку, а другой пьёт кофе… После того как она попьет кофе, она берёт меня за руку и ведёт  в спальню…
Наступает утро, она просыпается и будит меня. Мы идем на кухню и молча пьём кофе. Хмурое утро. Она хоть и не выспалась, но уже улыбается.  Такая яркая, позитивная…Худенькая и скулистая… небольшая грудь и попа не супер, но я люблю её больше всей жизни… Выпив кофе она приводит себя в порядок и целуя меня уходит. Я остаюсь дома и занимаюсь. Занимаюсь и занимаюсь. С одной только надеждой. И та уже становится расплывчатой….

2. Снова ночь и снова всё повторяется как и в тот раз. Правда, в этот раз судя по всему она не придёт вообще... Я наверное пойду и лягу на кровать. Я лёг и сунул одну руку под её подушку, будто обнимаю её. Под подушкой было что-то металлическое маленькое и холодное. Это её телефон. Я схватил его и разблокировал. Странно, я думал, что у неё пароль на вход. Меню- смс и… стоп… А зачем? Зачем мне это?... В смс может быть полный бред и маразм. Хочу ли я вообще знать об этом всём? Как я буду жить после того когда точно буду знать что моя жена… Я беру телефон и иду на кухню. Я встаю около окна и смотрю на улицу. Смотрю и сжимаю телефон в руке… Смотрю и сжимаю крепче и крепче…Разворачиваюсь от окна. В моих глазах ненависть и презрение, но не к ней, а к себе… Я пытаюсь закричать, но ничего не выходит. Телефон летит в стену и разбивается…
3. Утро. И опять мы сидим молча. Сегодня она меня даже не целовала. Я не смотрю на неё, она не смотрит на меня. Допив кофе и одевшись она шарит в своей сумочке. Потом бегает по комнатам разбрасывая вещи… Я знаю что она ищет…  Это что-то вчера я выкинул в подъездный мусоропровод ночью, после того как это что то, полетело в стену… Она остановилась в коридоре посмотрела на меня и что то сказала. Потом снова посмотрела на меня и что то сказала, а потом махнув рукой ушла…
Снова ночь. Снова я сижу и жду её. Смотрю в окно. Жду… Я люблю её и всегда буду любить… Сегодня я опять копаюсь в смоих мыслях… Я никогда не смогу забыть той аварии… никогда… она навсегда изменила мою жизнь… её жизнь…нашу жизнь… Ладно, пожалуй не стоит этого вспоминать… сегодня я был на улице и видел других влюбленных. Их искры в глазах друг к другу… наверное у нас с Дашей больше нет этих искр, в глазах точно… У меня эти искры в сердце… в сердце… я засыпаю…
4. На это утро она не пришла вообще… Я встал, налил кофе и медленно пил… медленно пил… я ждал её… но её не было… Допив я помыл чашку. Мне нужно было заниматься, но я этого больше не делал. Если раньше я верил в надежду, потом она стала размываться, а сейчас я не вижу её вообще…Я не стал заниматься, а лёг спать дальше, потому что я поспал всего 3 часа…  Улёгшись на кровать я посмотрел на её небрежно положенные вещи на стул…Я взял её блузку и вдохнул её запах…запах её духов…затем я уснул в руках с этой блузкой….
5. Проснувшись днём я вытер глаза и потянувшись встал и пошел в душ… Приняв душ я решил сходить на улицу и подышать воздухом… Я пошёл в комнату чтобы взять из шкафа свои вещи. Я открыл шкаф и взял джинсы с кофтой. Я закрыл дверку и тут же не отпуская её понял что что-то не так… Я открыл дверку ещё раз и понял что её вещей нет… Я захлопнул дверь шкафа и кинул свой взгляд на стул, на котором лежали её вещи… вещей не было… Не было даже блузки с которой я уснул… Я резко метнулся в коридор и увидел что её курток нет… Нет её парки… нет её туфель. Нет её кедов и кроссовок…
Пока я спал, она пришла и собрав вещи ушла от меня…Мне нужно срочно на улицу… Дома я сойду с ума…
6. Снова ночь…Несмотря на всё это,  я так же как и всегда жду её. Я верю, что она придет назад. Она вернётся… Ведь она любит меня…наверное… или нет… И снова в голове эта авария… эта ужасная авария по вине которой я стал глухонемым… по вине которой Даша перестала меня любить..по вине которой исчезли все мои друзья… до тех пор пока я не стал глухонемым инвалидом, я был обеспеченным… я имел свой небольшой бизнес… мы летали с Дашей куда хотели, ели там где хотели, носили одежду тех брендов которые хотели…но потом эта авария… чертова авария… кого я обманываю, ничего уже не будет таким, каким было раньше…Я устал… мне нужно навсегда уйти… Но прежде чем уйти я оставлю записку… Я достал из настенного шкафчика блокнот и вырвал из него листок. Из того же настенного шкафчика я достал ручку и сев за стол написал записку… Теперь всё…  Я встал и пошел в комнату, оставив записку на столе… открыл тот же шкаф и достал туже одежду… Затем одевшись я вышел из квартиры…

Эпилог.

-Мама, я мотаюсь целыми днями и мне вообще некогда. Вообще. Я с Кирюшей не могу сесть нормально позаниматься. Он не хочет учить язык жестов совсем… Да. Да мам, я очень давно с ним не общалась, но пойми, что я просто очень устала. Я устроилась на 3 работы сразу мам и я дома почти не появляюсь…  Я сегодня пришла домой и хотела с Кирюшей поговорить. Сказать ему,  наконец что доктор один возьмётся его прооперировать. Да, я собрала наконец то деньги. Пришлось правда все свои вещи в секонд ещё отнести, потому что не хватало… Ладно мам, я Кирилла уже столько не видела, а сегодня рано пришла и хочу ему всё рассказать скорей. Давай, мам и я тебя люблю – Даша положила трубку. Раздев обувь и сняв куртку, она пошла на кухню и заварила кофе. Кирилла не было дома. Наверное опять прогуливается где то по двору, скоро придёт. Я вообще против его таких гулянок, потому что он ничего не слышит и мало ли что может случится. Даже и во дворе… А я тоже молодец, на мужа времени найти не могу… Ладно, скоро он должен прийти… Она взяла чашку кофе и села… Глотнув один раз она увидела на столе записку и начала читать… Немного прочитав она еле сглотнула кофе и взяла записку в руки…Глаза быстро забегали по ней… На глазах стали наворачиваться слёзы и она не выдержав закричала: - Кирилл, зачем… Кирюша нет! Нет нет нет!
Она в слезах побежала в коридор и стала одеваться при этом говоря: -Зачем мой глупенький. Зачем мой хороший…  Какая же я дура…
Одевшись она выбежала захлопнув за собой дверь…


Рецензии