Повторить...

     ПИСЬМА В ПРОШЛОЕ               
    (письмо четырнадцатое)

      Ночь… С тобой, родной, наедине
      Пытаюсь снова говорить.
      В стихах и прозе, в тишине
      Стараюсь жизнь я повторить…

      Сегодня 18 марта. А завтра – 19 марта – полгода, как ты ушёл. Для кого - уже, а для меня всего лишь только. Думала, не доживу, не перезимую. Но, уже весна, уже солнце, уже жизнь возрождается… . И я расправлю крылья, и полечу, родненький мой.

      Опять совпадение. Смотрела сейчас вечер Игоря Крутого, моего любимого композитора, с которым я, как ты помнишь, родилась и в один день и в один год. Он творит музыку, а я – стихи. Скромненько так выразилась. А что? Львы, как правило, все творческие личности. И я – не исключение. Так хотелось бы, чтобы он когда-нибудь написал песню на мои стихи. А почему бы и нет? Тем более те тексты песен, которые сейчас прозвучали – отнюдь не все шедевры.
Помнишь мой классный час «О любви», который я готовила с моей любимой группой? Когда они читали мои стихи?. И я пела с ними свои любимые песни. И в конце песня Крутого :

       Любовь, похожая на сон,
       Счастливым сделала мой дом!
       Но вопреки законам сна,
       Пуская не кончится она!

       Я тогда пела и была уверена, что наша любовь не кончится никогда. Она будет вечной. Ведь наконец-то мы вместе, через столько лет!

       И ты пришёл тогда с моей Машуней. Первый раз пришёл на моё училищное мероприятие. Я была так рада. Ты понял, горе моё, что я пела и читала только для тебя? Понял?! Я тогда не спрашивала тебя об этом. А сейчас спрашиваю. Понял?! Я была тогда безумно влюблённая и счастливая. И впереди было ещё очень много стихов о любви, которые я напишу тебе. И долгая-долгая жизнь с тобой, моя любовь, моя радость, моё солнце… . Так мне казалось.

       Ты ушёл, а любовь осталась. Прошло полгода, а она осталась, осталась… И сейчас, я могу сказать, она чище и светлее, чем раньше. Ведь уходит боль. Уже уходит. А боль – это несправедливость, это обида, это невозможность смириться с жестокой реальностью. И теперь это всё уходит, уходит, уходит… .

       И остаётся только счастье существования в любви. В моей любви – такой огромной, такой долгожданной, такой незабываемой, такой тёплой, горячей, жгучей, такой всепоглощающей! Когда всё отходит на второй план, как абсолютно несущественное. И ревность, и обида, и непонимание становятся такими мелкими, а главное – такими ненужными.

       Время лечит любые раны.
       Оно вылечит и меня.
       Может быть, любовь была странной...
       Буду жить я, её храня.

       Я выздоравливаю, родной мой. И оставляю в душе только хорошее. Это наши дни счастья, которых было не очень много. Но они были. И это главное.

       18.03.2011г.


Рецензии