Жертва любви

     Никто не знает что может побудить человека любить или ненавидеть, хотя все знают что есть человек который на всю жизнь. Знают и всё, хотя почему то часто ошибаются. И получается так, что потом люди разбегаются, хотя клянутся друг перед другом в верности до смерти. Но получается, мы ошибаемся и довольно часто, потому что не знаем одного, мы не можем любить, не умеем. 
     В городе Магнитозёрск день шёл как обычно. Солнце было высоко, туч на небе почти не было, на улице было не жарко, но и не холодно и не тепло, а что-то среднее, вроде и ветер в одно время пробирал холодом, но это было только ощущение, солнце хорошо согревало. Город был спокоен, машин было не сильно много, разгар рабочего дня предвещал только одно, вечер отдыха и блаженство после всех забот. Жизнь шла своим чередом, многие люди озабочены какими-то проблемами, загружая себя ими, люди в рабстве своих страстей, пускай даже не всегда думают об этом, но всё же, любой человек страдающий расстройством рано или поздно срывался на окружающих в любых проявлениях, будь даже раздражение.
     Фёдор уже как год переживал. Его бросила единственная девушка в жизни. Ушла к другому. Он много вариантов перебирал, почему, зачем? Им было хорошо вместе, были ссоры, но это было не так важно для них обоих ещё тогда. А теперь всё иначе. Она говорила ему, что Фёдор ей дорог, хочет быть друзьями. Но он считал это предательством, и с другой стороны не хотел терять её совсем, ведь человек потерявший смысл в жизни, жить дальше не сможет. Хотя она ему говорила ещё тогда что мы и так дружим, но действия говорили об обратном. Опять же, столько лжи было в её словах, так же как и сейчас. Хотя сейчас она говорила искренне что не хочет терять его совсем, ведь человек хороший.
     Всегда Фёдор помогал ей как мог, пусть даже деньгами, он не задумывался об этом, ремонтировал у неё дома всё что ломалось, помогал делать ремонт, жил месяц,  однажды у неё. Человек светлый, от Бога. И всё это было перечёркнуто другим. Он не винил никого кроме себя, не пытался разбираться с новым парнем своей подруги. Ему было всё равно уже. Сердце словно чернело, с каждым днём, он тух, как свеча, с каждым днём. Винил себя за всё, за то что он был не достаточно добр к ней, за то, что иногда ссорился с ней, может что-то упустил. Но это было неважно, так-как ей, с ним было хорошо. И она просто ушла. Наступила ночь. Фёдор не мог уснуть, его что-то тревожило, его даже терзало, сердце колотилось как то необычно, через раз. – «Аритмия». - Подумал про себя Фёдор, но он ошибался.
     Ночь была необычная, холод веял с открытого окна, хотя ночь была тёплой. Он ворочался, постоянно думал о ней. И вдруг пронзительный крик оглушил его, он вскочил подбежал к окну, но там никого не было видно и даже не слышно. Холод пробрал его до костей. Луна светила очень ярко и иногда пряталась за чёрными тучами. Фёдор весь дрожал, он включил свет и начал одеваться, всё же этот крик его насторожил. Одевшись в джинсы и лёгкую куртку, он начал готовиться к выходу из своей квартиры, но прихватил фонарик с собой, на всякий случай. Всё же луна не везде освещала дома, закоулки и дороги. Закрыв дверь, Фёдор поспешно спустился вниз, вышел во двор и увидел как через улицу пьяная компания, о чём то болтала, не похоже было что кто-то из них орал, крик был женский, а там компания пьяных парней. Но всё же: - “ Эй, парни, вы не видели?!” – Тут же оборвал свою речь он. Но ответа не последовало они будто его не слышали, он хотел было открыть рот как за спиной почти под ухом оглушил пронзительный крик. Фёдор отшатнулся от того места едва не завалившись, когда он обернулся, никого не было. Стало жутковато, он обернулся к парням чтобы обратиться к ним, но и их не стало.
     На улице резко потемнело… Луна, скрылась за огромную черную тучу. Что-то влекло Фёдора в тёмный переулок, там послышалась какая-то возня. Нужно с этим было разобраться, так просто невыносимо спать когда кто-то мешает, да и не в этом ещё дело было. Фёдора гложил один факт того, что он потерял вкус к жизни с потерей любимого человека. Он бы всё равно не уснул бы за просто так. А так он хотя бы отвлёкся бы от проблем, нагулявшись перед сном впутавшись в маленькое приключение. Но всё было не как всегда, что-то через чур давало понять, что это произошло не просто так. Словно он нужен здесь и сейчас кому-то. Словно от этого зависела его дальнейшая жизнь. У Фёдора после такой трагедии был нервный срыв, он лечился от психической болезни, его разум наводняли страхи, он словно был в собственном аду. Сейчас же он полностью здоров, но тревога и некоторые страхи остались вместе с болью разбитого сердца. Ясное дело у Фёдора впервые за всю жизнь был такой опыт, и первая любовь, ведь вся жизнь ещё впереди, а ему всего лишь 25 лет. И вот, такое случилось именно с ним. Потеря вкуса к жизни, всё стало обыденным, словно старик повидавший жизнь и стремившийся на тот свет. Оставался проблеск надежды в его сердце, что может он найдёт этот вкус к жизни через другого такого же человека. Ох как жаль что все люди не одинаковы, все разные, а ему хотелось чтоб именно она была с ним. Как же всё непросто. Да и жизнь многогранна и разнообразна, просто сейчас у Фёдора стало всё как дважды два. Вся жизнь для него большая мука, где видна работа и дом и его забота о завтрашнем дне. Для него не интересны клубы, тусовки или рестораны, шикарная еда, машины и шлюхи на худой конец. Он на всё наплевал, ему все лазейки жизни известны. Просто одному жить ему надоело. 
     Тьма сгущалась в тёмном переулке куда зашёл он. Тут как раз и пригодился фонарик. Он включил его. Тонкий луч света продирался в гущу тьмы. Дорогу было видно, были видны и стены, и окна домов. Было также жутковато, но пробираясь дальше, он почувствовал дуновение леденящего ветерка, он был тёплым, но пробирался сквозь кожу и обжигал холодом всё до костей. Моментом Фёдор понял что идёт туда куда нужно, ему было всё равно куда идти, место было зловещим и хотелось развернуться, но он шёл, упорно сквозь свой страх, внутренний пессимизм к жизни подкреплял его идти всё прямо. Он ощущал что в этом переулке кто-то есть, может и незримый, может кто-то просто где-то прячется и следит за ним тёмными очами. Но он чувствовал присутствие чего-то. Крика он больше не слышал.
     Он освещал все углы, мусорные баки, некоторые заколоченные двери. Ему показалось странным что в этом переулке были заколоченные двери. Но тут же вспомнил что в этом доме почти уже никто не живёт, все запасные выхода были забиты наглухо, и дом скоро должны были сносить. Федя знал что в этом переулке никого быть не может всё освещал, всё проверял и шёл вперёд. Но ощущение не пропадало, словно кто-то ведёт его, словно зачем то, он понадобился ему, но кому? Пустота она всегда пугала маленьких деток, правда под этим смыслом часто употребляется тьма. Он уверил себя что никого нет и тут перед ним под луч фонаря попалась калитка, наполовину заросшая травой. Вот чего - чего, а этого он не ожидал, здесь не должно быть калитки, он поспешно подошёл и открыл её. За ней был парк. - “ Какой к чёрту парк, его здесь никогда не было?! “ - Пронеслось возмущение в голове у Фёдора. – “ Куда я вышел?” – Посреди города в узких переулках где дома почти стоят вплотную друг к другу, оказался парк, да и к тому же просторный. Сколько Фёдор не прогуливался по городу а этого громадного парка он не замечал, да и не должно его быть, его здесь и нет, даже на карте города. Фёдор почувствовал себя нехорошо от этого, в глазах чуть не помутнело, но он взял себя в руки. И двинулся дальше, где-то вдалеке послышался крик. Это тот самый крик, кому он принадлежал? В парке которого здесь никогда не было, а Фёдор знал свой район на отлично, вплоть до переулков. Луна всё ещё была за той громадной тучей и ни черта не было видно. 
      Как же больно осознавать когда ты никому ненужен, что же такое с людьми? Почему они ведут себя так словно играют в большую игру, играют с чувствами, играют с другими людьми хладнокровно и расчётливо? Словно люди и не люди совсем, даже не извинятся, не осознают свою ошибку, будто так и надо. С кем не бывает, что человек ошибается в выборе и неважно каком, можно же легко всё исправить, легко забыть словно старую вещь. Но человек же должен быть человеком всегда, не надо же пренебрегать чувствами. Не надо же делать вид что это всё игра, что люди как вещи и ими можно кидаться в разные стороны и быть хладнокровными. Можно было бы оборвать эти мучения, покончив с собой, но это глупый финал. Не зря же жизнь дана, не зря же любовь дана, надо найти её, найти своё счастье. И какое же можно найти, если оно было и заключается в одном, в одном единственном человеке, и тот который недосягаем уже? Который тебе закрыл путь к счастью, оборвав все нити, оставив одну, лишь бы только не потерять этого человека. Так быть не может и не должно быть, но так оно есть, все поступки подкрепляются словами, а не наоборот. Довольно часто люди говорят одно, а делают совершенно другое, одной рукой гладят, другой бьют. Это означает одно, все не то, что не серьёзные, а просто напросто жить не умеют, любить не умеют, хотя и учатся, пытаются понять. Но делают совершенно детские поступки, хотя и взрослые люди, слишком много лжи и несерьёзности в людях. Такие суждения Фёдору на давали покоя.
     Парк был усеян высокими деревьями, густой зелёной травой, но было видно что парк старый и заросший, клумбы с цветами были в перемешку с сорняками, тропка также полузаросшая, но этот ночной парк, был не ужасен, он чем-то умиротворял, хотя и выглядел мрачно. Луч фонаря бегал по всему периметру парка, но никого не нащупал, кроме скамеек, клумб и тропки, по которой Фёдор и пошёл. Через несколько шагов, послышался звук, лязганье металла, будто кто-то шёл к Фёдору. Ужас пронёсся по всему телу, голова похолодела, словно мозг отмёрз от страха, он увидел в темноте существо, давно неживое, но и не мертвец, чем-то напоминавшее человека, но был, не человек. Головы попросту не было, вместо неё была ещё одна рука, все конечности были связаны цепями. Существо тихонько подбиралось словно видело куда надо идти. Цепи мешали, звенели, но оно шло. Потом остановилось, из живота выросли ещё две руки и оно встало на четвереньки, словно животное. Три руки были свободны, они обхватили цепь, взмах. Фёдор совладал с ужасом и увернулся от цепного хлыста. Он рванул мимо тропинки, пробегая мимо существа, и уже нёсся по парку всё глубже. Назад дороги нет, он и не хотел бежать назад. Ему стало просто страшно.
     Существа были по всему парку они были разные, некоторые как манекены, с ножами все в куртках джинсах, без лица. А некоторые как набор конечностей.
     Фёдор уже ничего не думал, он просто бежал. Вскоре они закончились, остались далеко позади. Было какое-то безумие. Неужели бессонница играет в такие штуки с разумом, кошмар наяву? Вроде как всё реально. Но крик раздался в его ушах вновь, он упал на землю и почувствовал боль, кто-то провернул в нём клинок.
     Нож вошёл в плечо, он выхватил нож остатками сил, и ударил в сторону нападения. Чьё-то тело обмякло. Он кое как встал, и увидел человека, лежавшего на земле. Был похож на бомжа или бандита. Фёдора ничего не гложило, ему было всё равно. Но это тело через секунду пропало, когда Фёдор осмотрелся. Стало вновь жутко, он щупал то место где лежал труп, думал вновь видения, и тело на самом деле лежит, но там было пусто. А рана настоящая была.
     Всё вокруг поменялось, трава была жёлтая, деревья были без листвы, а за ними шёл огромный человек. Тяжёлые шаги немного сотрясали землю, человек был в бесформенной одежде, Фёдор хотел подсветить его, но фонарь просто потух. И тут же Фёдора что-то откинуло назад. Когда он осмотрелся то лежал на земле, человек подошёл почти вплотную, он держал что-то в руке. Его глаза горели, и он не произнёс ни слова. Он лишь поднял одной рукой его и воткнул в него нож. Боль пронзила живот, Фёдор даже крикнуть не смог клинок так и остался там, рука чудища потянулась за вторым ножом на поясе. Фёдор лишь ударил по горлу тем ножом которое осталось от бандита. Чудище захлебнулось кровью, и Фёдор был снова на земле. Тьма охватила большого человека и он исчез. Сзади Фёдора была калитка, он нащупал её рукой. Всё же он нашёл выход из парка, он открыл кое как калитку и выполз. За ней была улица дворов, кто-нибудь, да нашёл бы его тут. Он так и остался лежать на земле.
     Очнулся он в больнице, над ним навис врач, убедившись что всё в порядке он кого-то позвал. Фёдор мало что понимал, но это была она. Она пришла навестить его, у неё слёзы были на глазах, она рассказала как сильно переживала за него, ведь в тот вечер она разругалась со своим молодым человеком и когда вышла от него во двор, увидела Фёдора без сознания всего в крови. Фёдор произносил невнятные слова. Но она тихонько упокоила его, сказав чуть дыша, что даже когда она с ним не разговаривала несколько месяцев, всё время думала лишь о нём, что таких людей больше нет, и если бы она потеряла бы его, спокойно бы не жила, выживала бы, пока боль бы не утихла. Она сжала его руку у себя на груди и легонько поцеловала в губы. Фёдор толком не чувствовал что происходит, камень в его душе было не просто разбить, но всё же он в ответ второй рукой взял её руки и держал, держал, улыбаясь смотря в глаза ей. Она успокоилась, они сидели так долго, врачи не мешали им беседовать.
     Всё же для Фёдора, Магнитозёрск дал понять, оставив при этом живым, даже если бы не было её, то за жизнь, он всё равно боролся. Пусть даже и плюнув на всё, пусть даже с болью в душе, время всё стирает, убирает пятна скорби и горечи, изменяет человека в ту сторону в которую он сам хочет, и крепит его, закаляет.
     А они всё сидели, разговаривали, обнимались и были уже счастливы вдвоём. И вновь пришла та жизнь, тот вкус к жизни, к нуторной полной проблем и забот, но теперь наполненным смыслом, для Фёдора.


Рецензии