Фигуры на доске

Зачем мы нужны на этом свете? А зачем нужны фигуры на шахматной доске? Неведомый игрок решает судьбу каждой из них - гоняет по доске, держит в засаде, игнорирует, жертвует или проводит в ферзи. Он может досрочно сдать партию, а может упорствовать до самого конца. У фигур на шахматной доске нет ни желания, ни возможности совершать собственные ходы, сопротивляться плану игрока, настаивать на своем, жаловаться на судьбу или торжествовать. Фигуры не цепляются за свою "жизнь", не требуют к себе особого отношения, не взывают о помощи к соседям и лишь ждут своего часа, наблюдая за развитием партии (собственной судьбы).

Без всяких условий и устали принимают они участие в Игре, понимая, что каждый является инструментом материализации замыслов Творца. И как бы долго не лежали фигуры в ящике, они никогда не чувствуют себя брошенными, забытыми и обреченными, ибо знают, что для новой партии заботливая рука Хозяина всем без исключения найдет место в своем сценарии. Фигуры всегда готовы к развитию любых событий на доске - какими бы драматичными они не казались - и счастливы своим предназначением. Пора бы подобное в отношение самих себя осознать и неприкаянным фигурантам Доски Жизни. И будет им счастье.


Рецензии