ОНО не тонет

  Фильм у нас в деревне снимали про Чапаева.Заключительную сцену,там,где он тонет.
  Вызвал режиссёр к себе помощников и говорит:

 - Найдите мне здесь самого лучшего пловца.
 
  Те спросили у сельчан,а они в голос:

 - Ванька,конечно,при нём не один человек не утоп,всех спас.

  Пришёл Ванька с женой и ребёнком,на всякий случай и выслушал режиссёра.

 - Значит,ты Иван,олицетворяешь-Русь,крестьянскую,а с тобой в лодке поплывёт наше светлое прошлое.И убивать тебя будут не пулями,а словом.

  Сказано-сделано.Никто не понял Чапаев Ванька или нет,но болели за него.

  Плывёт,значит Ванька через реку нашу Кровную,а рядом с ним в лодке плывёт мужчина в офицерской форме ранешних времён-Колчак,решили местные.

 Плывут они,значит,туда обратно и опять.Тут режиссёр вскакивает,да как закричит:

 - Вы.чё-орёт-издеваетесь!? Тонуть немедля!!!

 Ну местные то,поняли,не хватает у Колчака аргументов,чтобы словом Ваньку-Чапаева утопить.А режиссёр видно думает,что цену себе Ванька набивает.

 Плывут опять,а Ванька не тонет.Тогда режиссёр выходит из себя и требует другого пловца.Местные ему говорят,плавать зимой дураков нет,кроме Ваньки.А лёд долбить это пожалуйста.
 Режиссёр из себя выходит,а помощница его ему,что на ухо пошептала и он успокоился.

  -Ладно.Не берут слова крестьянина ему же хуже.

 И,вот,по новому сценарию,тут же переписали старый,Ванька-Чапаев должен плыть с тачанкой на спине,а Колчак будет его топить словами.

Сказано, ну вы знаете.

 Привезли тачанку.Сел в неё Колчак.Ваньке на спину конями завезли и он ...поплыл.

 Режиссёр из себя выходит,Колчак словами топит,киношники снимают,а местные за Ваньку переживают:"Доплыл бы родненький".

И Ванька доплывал.Пробовали Колчака на коня садить и в тачанку,не помогло.Привязывали якорь к ноге-не вышло.
Тут местные пожалели Ваньку валенки принесли,он и в них уплыл.
Сдался режиссёр:

 -Летом будем снимать.В роли Чапаева утопленник будет сниматься.

Ваньке за кино денег не заплатили,сказали он весь бюджет утопил.

А Ванька дома жене сказал:

-Колчак мне всё денег обещал,если утону ненадолго.
-А ты,чего?
-Чувство у меня к земле этой,а ОНО не тонет!


Рецензии
Улыбнуло))) Быть артистом - искусство, а правда дороже!

Казакова Ксения   08.04.2016 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!Слово лечит,как у классиков.Удачи Вам!!

Евгений Буймов   08.04.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.