Песцы, белочки и ежики. Междусловие 2

Течет река Ой, проплывают ее туманные берега…
Хорошо сидеть, свесив ноги за борт, дымя ароматной сигаретой, и совершенно забыв, что где-то свистят ветра, потрескивают березы на утреннем морозце.
В городах люди скупают фрукты, водку и шампанское для праздников, придирчиво выбирают елки и рассылают приглашения друзьям.
А здесь тепло, светло, мухи дружелюбны, и просто так ни на кого не садятся!
Хорошо. Мои мысли невольно возвращаются к событиям недавнего прошлого.
 Я понимаю тех ребят, что сейчас весело гуляют с персидскими и сиамскими княжнами на речном берегу… Естественно, лучше пить пиво и тискать девок, чем выступить в роли пособия мясника на площади, при большом скоплении народа!
 А бунт? А что бунт??? Пьянки у нас тоже бессмысленные и беспощадные!
А от плахи можно уйти, если к ней не бежать. С Оя выдачи нет!
Только как-то не по-нашему это, не по-геройски! Романтики нет, драйва!
Джентльмены удачи ничего не должны английским джентльменам, а вот за прошлые долги спросить могут…
 И за Аляску спросить, и за Калифорнию, и даже за далекие Гаваи! Шумным спросом спросят, не разбираясь, в Лондоне ответчики или в Москве…
Отгуляют мужики, выпьют свою норму, а с похмелья начнут разбираться, кто, собственно, виноват и кому тут жить хорошо до неприличия?
А подручные средства найдутся, вон, плывет целый косяк топоров из села Кукуева! Аккурат, у тех берегов их прибьет! Надо хоть один для Роди выловить, в подарок.
Нам тут, впрочем, не до народных героев-разбойников, нам клад искать надо!
 Судьба у нас такая, господа! Впереди еще много встреч и расставаний, почту еще развезти надо. Но думать ни о чем не хочется!
Хочется закрыть глаза, увидеть старых друзей, вспомнить молодость… Чтобы в грезах пришли не злые песцы, а ласковые белочки, и чтобы из тумана  прозвучал знакомый голос:
- Йо-о-о-ожыыык!!!.....
Блин!!! Не подремлешь толком, и впрямь – орет кто-то!


Рецензии
Я даже не знаю. Уж больно мудр и в корень смотришь. Тут один очень умный дядка сказал - русский роман это всегда путешествие. Хоть 12 стульев, хоть москва петушки. А еще он сказал, что роман описывающий современую русскую действительность пока еще не написан, поскольку ни кто еще не смог осмыслить её. Вот тут он ошибся. Похоже у тебя получается. Хоть люто пьян и накурен твой свин крылатый по кличке Пегас Гонзалес, и вместо лиры он несет притороченный к седлу обрез, вилы и голову фиолетовой собаки.

Егоров   10.01.2016 20:27     Заявить о нарушении
Ну вот как-то так мне все видится! Потому и пить бросить не решаюсь, вдруг взгляд изменится, буду видеть только то, что разрешают?! ЖУТЬ!

Алекс Юстасов   10.01.2016 20:29   Заявить о нарушении