Любить или не любить?

 ЛЮБИТЬ    ИЛИ    НЕ ЛЮБИТЬ ?.....
               
  "Желание  Любить" красноречивое, жгучее словно огонь и холодное,как лёд.
Она, как ветер  попутный расправляет паруса корабля "Любви" и воздух, которым не надышишься, то вдруг налетевшая буря, разметавшая всё  и разбрасывающая всех  по разные стороны бездыханные тела.
 Или  волна: то ты на её гребне, а теперь уже захлёбываешься от горечи солёной и опускаешься  на дно. 
А ещё земля, ставшая Райским садом, и вдруг плавно переходящая в пустыню, поджидающая путника в свои объятья....
 Мы  можем и умеем любить, когда всё хорошо, комфортно, красиво, легко и весело от эйфории первых встреч. Но что же делать, когда вдруг стало холодно, тихо, и огонь погас?... 
Ветер нам больше не помощник, а стал коварным предателем и разбил корабль "Любви"  о скалы, и ко дну  идут не только его обломки, но и наши тела,которые спасаясь чудом попадают  в  пустыню..
  Появляется   оборотная сторона медали "Желание  НЕ Любить"
 Мы по старой привычке, словно в наваждении, начинаем крушить всё на своём пути, обвинять всех  вокруг, тем самым усиливаем, так называемую плохую и болезненную ситуацию. И бежим, бежим , бежим...без оглядки,сметая  всё на своём пути, и себя тоже - в пыль. А ветер, подхватив её, несёт  дальше, догоняя тебя  сверху, как сеть набрасывает. От отчаяния и страдания, ныряешь в омут с головой...опускаясь на дно, вся жизнь замирает, всё превращается в лёд, и Я в том числе. Замерзает боль и её ощущения, воспоминания, чувства, память, тело и я становлюсь  куском льда. Снова можно  всплывать и выживать.
  Привычка становится главным хозяином, и управляет нами, а мы этого даже не замечаем - мы стали  единым целым с этой привычкой.
НО, где-то в глубине души, вдруг вспоминаешь слова-спасения: "Здесь и сейчас". Пелена падает не только с глаз, ума и тела. В этот момент наша память "Желания Любить" даёт  подсказки-напоминания:
  - Стало холодно?- для тебя разожгут огонь, и "огненная роза" напоЛ/Мнит жаром своей любви.
  - Всё разбито?- крепкие руки, державшие под звёздным небом, снова готовы поддержать, и  вновь услышишь:-"Я твоя опора",- и душа улыбается, ведь они пришли от Звёзд.
  - Пустыня?- это место, где ещё ближе Солнце, больше жара его Любви, и только закалённый  может там жить Жизнью.
   И мы вместе пойдём к Источнику, к воде, она - будущее, и она движется.
         "ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ"  ЗНАЧИТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД.....К ЖИЗНИ...


Рецензии
Здорово, спасибо, Автор!

Дерзкий Восток   25.10.2016 17:24     Заявить о нарушении