Луна по имени Гакт

Лунный свет вспорхнул в мою комнату, постоял около столика, заваленного вязанием и записками, потрогал пушистые листья шалфея, растущего в горшке на подоконнике – резкий аромат пряной травы брызнул в стороны, погладил спящего черного кота и… рванулся ко мне, распахивая призрачные объятия.
Я уже не сплю. Очарованная, я уже танцую к окну, ведомая лучами туманного света – чтобы увидеть луну. Где бы я ни жила – большой город, глухая деревня – я всегда с трепетом ждала встречи с луной. В середине декабря, когда начинает идти настоящий снег – вдруг сквозь дымовые завесы полупрозрачных туч пробиваются руки бледной слуги ночи и обнимают мое лицо… Я слышу голос. Он поет мне о красоте падающего снега и о слезах, превратившихся в ледяную пыль, он рассказывает мне о доблестных подвигах самураев и красоте скромных женщин, смеется над доброй шуткой…
Еще чуть-чуть и из кокона ноябрьской серой хандры выскочит моя рыжая душа. Она пробежит по крышам провинциального городка, улыбнется луне, подпрыгнет и взлетит в мерцающее декабрьскими звездами небо. Вы видите ее рыжий хвост?
На спине восточного ветра она мчится на другой край земли. Ей не страшен мороз - она его любит, от него еще сильней пылает ее огненная шуба, освещая полуночную тьму. Она мчится, а в ушах у нее голос дальней страны, прекрасный мужской Голос Страны Восходящего Солнца.
Гакт. Гакт Камуи. Что-то в его голосе завораживает ее, заставляя смотреть в глубокий колодец ночи и слушать, слушать и слушать – чтобы услышать. Услышать прекрасную песню луны. Луны по имени Гакт.


Рецензии