Клоун

Как-то раз господин Никто обзавелся клонами. Любил он это дело - в послеобеденное время, в частности, - расщеплять себя на атомы и разводить клонов по полной программе. Клоны не знали об этом, и Никто тоже не знал, но почувствовал что-то. Как будто зов, как будто предков клонов зов.
Однаждым скучным днём, Никто собрал всех клонов в кучу, размером с тучу, и велел им строиться. Клоны, все как один, были похожи на господина Никто, который и сам в этой пестрой компании выглядел как самый настоящий клон. Если не считать колготки, балетную пачку и колпак из фольги, которые, если не приглядываться, совсем незаметны.
"Я настолько красив, могуч и многообразен, что мне потребуются еще клоны. Много клонов, море клонов!" - приговаривал Никто. А клоны тем временем репродуктивно множились и умножались. Никто об этом знал, но еще не догадывался. Клоны тоже знали о существовании Никто, однако не любили последнего всей своей репликантской душой. А была ли душа у клонов - это вопрос. Пожалуй, была. Но только до встречи с Никто, а после - вся куда-то испарилась. Как и сам затерявшийся в толпе мятежных клонов клоновод Никто. Из толпы лишь доносилось: "Еще! Еще! Еще мне клонов! Мало! Хочу ещё! Давай-давай!".


Рецензии