Сила Любви. Глава 3

Мы вышли из леса на огромную поляну, на которой стоял двухэтажный коттедж похожий на мой, но в два, а то и три раза больше.

- Это лаборатория и вас там ждут. Я буду встречать вас когда совещание окончится и провожу домой. - Это была самая длинная тирада, которую я услышала от Матана.
 
Я вошла вовнутрь. В коттедже было прохладно, под потолком почти беззвучно крутились вентиляторы. На первом этаже никого не было. Со второго этажа услышала голоса. Поднялась туда, открыла первую дверь по коридору. Никого. Только клетки с птицами. В следующей комнате, за огромным столом сидели 10 молодых людей: 5 девушек и 5 парней. Во главе стола восседал Профессор Смит, и по правую руку от него, Нора, которая что-то быстро печатала на ноутбуке.
 
Рядом с ним, по левую руку, было пустое кресло, и Профессор рукой пригласил меня его занять.
 
- Теперь когда все в сборе, я хочу познакомить вас с нашим новым сотрудником. Ее зовут Лиата Рей, прошу любить и жаловать. Она возглавит все отделы лаборатории, а также наш экспериментальный отдел. Она назначена моим заместителем.
 
Профессор также сообщил, что я вместе с ним, в ближайшее время, начну проводить опыты по клонированию людей.

Все захлопали и заговорили. - Привет! Добро пожаловать! Рада знакомству! Будем друзьями!
 
Я не успевала отвечать и пожимать руки.
 
- Давайте переходить к делу, а знакомится продолжите после совещания, - громко сказал Профессор и все сразу смолкли. - Итак, начнём, Нора что у нас на повестке?
 
- Первое, обсуждение опытов с туканами. Почему погибли две лучшие особи. Второе, новые клоны гиббонов. - И совещание началось.
 
Почти два часа наша группа обсуждала последние эксперименты, достигнутые результаты, успехи и неудачи. Я больше наблюдала за происходящим чем говорила. Мне было интересно услышать обо всем, что касалось клонирования. В ходе совещания я поняла каких огромных результатов достигла группа этих молодых людей. Я была очень рада, что теперь и я – член группы и смогу внести свой вклад в дело огромной важности.

Я также заметила как все рационально организовано. Лаборатория разделена на отделения и в каждом отделе работает два человека:
 
Мила и Алан – ботаники.  Они изучают местные растения и клонируют их. Как сказал Профессор с большими успехами.
 
Алма и Рой – зоологи. Они изучают многообразие животного мира острова, их связь со средой обитания, и также занимаются клонированием крупных и мелких животных. Они обещали познакомить меня со своими последними опытами.
 
Делла и Ронан – врачи. В их задачи входит забота о здоровье жителей острова, а также в дальнейшем, помощь мне и Профессору с клонированием и здоровьем клонов.
 
Рена  и Дима – биотехнологи.  Они изучают возможности использования живых организмов, а также возможности создания живых организмов методом генной инженерии.
 
Джессика и Ярослав – этнографы. В их задачи входит изучение аборигенов островов, их истории, культуры, происхождение и культурно-бытовые условия.
 
Каждый отдел производил свои опыты и вел свою документацию. Нора организовывала документы каждого отдела в один большой файл и вносила все в основной компьютер. Таким образом любой документ был доступен каждому члену группы в удобное для них время.
 
Наконец совещание окончено, Профессор, распрощавшись, ушёл, а молодые люди остались и мы продолжили наше знакомство.
 
Закончив знакомиться и обсуждать планы действий на следующую неделю, мы гурьбой вышли из коттеджа. В тени огромного дерева метрах в тридцати от входа меня ждал Матан.
 
Неужели он просидел здесь полдня? Почему я не сказала ему, что меня не надо ждать? Мне было очень неловко. Я подошла к нему.
 
- Матан, извини! Я не ожидала что совещание продлится так долго. Он как всегда мягко улыбнулся, поднялся с земли, махнул головой, мол следуй за мной, и направился в сторону моего коттеджа.
 
Прошел мой первый месяц на острове. В работе дни пробегали один за другим так быстро, что я до сих пор еще не попутешествовала по окрестностям и даже не побывала в гостях ни у кого из моих новых друзей. Хотя они все приглашали меня после работы к себе в коттедж на чашку кофе. Неделю я привыкала к распорядку дня и перемене часового пояса и к вечеру уставшая, рано ложилась спать. По утрам меня всегда ждала чашка ароматного свежего кофе с круассаном или поджаренный кусочек хлеба с сыром. Лика была отменной хозяйкой. Не знаю когда она все успевала, так как полностью вела хозяйство и еще успевала помогать мне с записями, документацией и подопытными насекомыми, грызунами и птицами.

Уже несколько раз я работала дома и Лика помогала мне с опытами и отчетами. Она была очень внимательна к малейшим деталям, и я никогда не должна была перепроверять её отчеты, зная что там все в полном порядке. Она была неоценимым ассистентом.
 
Матан все также без слов продолжал провожать меня в лабораторию, а в конце дня встречать.
 
Каждое утро он провожал меня в лабораторию и каждый вечер ждал у входа. Мы молча шли домой, где меня всегда ожидал вкусный ужин, приготовленный Ликой. Каждый день я просила Лику и Матана поужинать вместе и каждый день они оба культурно, но упорно отказывались. Я была уверена, что им просто нужно время узнать меня получше и привыкнуть ко мне. Они все также упорно продолжали называть меня госпожой и я упорно настаивала не делать этого. Пока что их упорство брало вверх, но они меня еще плохо знали.

продолжение   http://www.proza.ru/2016/01/11/76


Рецензии