Люди с Марса

Она сказала: - Я не такая как все, я с Марса…
А он не удивился: - Я всегда это знал…

Городской парк, тихий и почти безлюдный, так трудно это представить в центре миллионного города…Может потому, что это территория  старого санатория,  с угрюмыми зданиями советского периода. Наверное, люди зная это, предполагают, что парк закрыт для посторонних и лишь немногие, открывшие прелесть  его уединения , безнаказанно перелезают через решетку забора, тихо устраиваются на скамеечках  и дышат смесью хвои и платанов. На них поглядывают  ностальгические скульптуры  ушедшей эпохи:  девочка с мячом, герои сказок Пушкина, белая лебедь , застывшая в сухом фонтане… Время здесь остановилось…

Они приходят уже сюда не впервые, он садится на скамейку , она ложится на нее, головой ему на коленки . Запрокинув лицо к шатру огромной липы, нависшей над ними, она слушает его рассказы, иногда смеется серебристым смехом, водя пальчиками по его подбородку и линии губ…Его рука мягко поглаживает кусочек ее тела , слегка оголившийся из – под маечки…

- У тебя удивительная кожа….
- В твоих пальцах электричество,  – улыбается она.

Ему почти семьдесят, ей чуть за пятьдесят, но времени нет у них на лицах.
Познакомились в сети интернета, переписка не отличалась длительностью и особенным содержанием, привычный набор фраз и так бы все и закончилось, если бы не ее плохое настроение  после очередной встречи с мужчиной, который нравился, но с  которым ничего не клеилось….

Встретится договорились после ее работы, был апрель , погода чудила. За  какие -  то полчаса , пока она ехала в маршрутке,  сменились четыре времени года:  дождь смешался с густым и лапатым снегом, потом вдруг небо разорвало молнией и грохотом грома, никак не вязавшийся с снежной завесой.  Люди на тротуарах с недоумением смотрели в небо. Когда открылась дверь транспорта, светило солнце….

Она его узнала по белым волосам и очкам на носу….Не понравился, « Потерплю полчасика и уйду…» - подумала она.
Пили полусладкое  у него, ее ноги лежали у него на коленках, его руки поглаживали их , снимая усталость рабочего дня…

Потом она расплакалась, собирая свои вещи с пола спальни, на остановке сказала «Забудь , как будто ничего и не было»  - впорхнула в двери автобуса и уехала.
На страничке в инете оставила сумбурное сообщение, смысл которого сводился к одному: не звонить и не писать больше ей….

Через день она позвонила ему сама….

Весна вступила в полные права, с обильными дождями и не привычно высокой, сочной по пояс травой  . В парках не успевали ее скашивать.

 И она перестала задавать себе вопрос , почему он, а ни кто - то другой,  по – моложе…Просто он  тоже был с Марса, значит свой и объяснять ему ничего не нужно было. За много месяцев, наконец, пришло спокойствие, тихое и бездумное, с пьянящим ароматом надвигающегося бессарабского лета.


Рецензии