Продавец кошмаров

Глава № 1.
Продавец  кошмаров.

 Наша тихая улица уже спала. Не одно окошко не подавало жизни. Тусклый фо-нарный свет лежал нечеткими кругами на мрачном и унылом асфальте. Ночное небо было затянуто серо- черными тучами. Растущие на аллее деревья тревожно шелестели листвой. Небольшие городские дома укрыл одеялом ночи мрак, словно вода пробивший себе путь через кусты и ветки, подальше от фонарного света.
Я возвращался домой с вечеринки. Будучи изрядно пьяным, я не решился сесть за руль и пошел пешком. Он стоял в тени плакучей ивы. Высокий и неприметный, худой и длинный, словно жуткая ползущая тень.
Я поравнялся с ним и он, глянув на меня блеснувшими в ночи глазками, заговорил хриплым порыкивающим голосом: «Негоже в столь поздний час гулять по улице, сударь».
-«А  тебя колышит?!»- Грубо спросил я.
Незнакомец насупился, но из тени дерева так и не вышел.
-« Собсно, кто ты такой и что делаешь на этой улице?» Спросил я и пошатнулся от выпитого.
-«Я,- он вновь блеснул своими глазками,- тот,  кто вам нужен, мистер Алекс Корис,- видя мое удивление, он продолжил,- мое имя Монк Ринс. Я- продавец кошмаров. И только у меня одного есть все ужасы Вселенной, от распятия вашего бога, до падения этого мира.… Хотите купить кошмар? Цена небольшая».-
-«На кой черт мне сдался кошмар?»-
Продавец змеино улыбнулся и снова зарычал: «Для каждого они приносят свою пользу».-
Он начинал мне надоедать, и я решил поскорее отделаться.
- «Ладно, я возьму один кошмар. Сколько они стоят?- Я говорил с ухмылкой, так как плохо представлял, что покупаю.- И есть ли у вас пакет?»-
-«Вся мелочь из кошелька, сэр. Пакет бесплатно.»-
Я выгреб монеты и протянул ему деньги, и он поднял с земли что- то вроде под-носа, с резными шкатулочками и выставил его передо мной.
-«Какой желаете кошмар?»-
Я присмотрелся к выцветшим биркам и с усмешкой сказал: «Ящик Пандоры.»
Он протянул к подносу иссохшую жилистую, коричневую  руку и подал мне ма-ленькую черную шкатулочку из резного дерева и с миниатюрным замочком, дал ключик на шнурке и бумажный свиток. Я уложил все в пакет и поскорей направился домой. Старясь идти спокойно и не оборачиваться, я ощущал его холодный взгляд на спине. Казалось - он идет по пятам. Я обернулся перед  самой дверью-  на улице было пустынно и безнадежно, глухо…


Глава № 2
Кошмар .

Войдя в дом и включив везде свет, я с интересом стал рассматривать покупку, наливая, по-ходу, виски. Я глянул свиток. В нем описывался кошмар, но не слова инструкции. И тут, под действием алкоголя, я просто вставил ключ в скважину и открыл замок.
Перед тем как поднять крышку, я выпил стакан для храбрости и открыл шка-тулку. Из нее вылетела летучая мышь и закружила по комнате, словно огромная черная бабочка. Я отбросил шкатулку и из нее поползли змеи, пауки и могильные черви, издававшие мерзкий писк. Казалось, она была бездонной. Потекла кровь, ужасные твари поползли на меня со всех сторон. Кровь растекалась по полу, словно вода из переполненной ванны. Змеи стали заползать мне на ноги. Ужас сковал мое тело. Я лихорадочно соображал: «Змеи…нельзя двигаться…надо бежать…они не нападут просто так.»
Это был кошмар, от которого нельзя очнуться, пошевелиться или даже закри-чать.
Одна из змей обвилась вокруг моего живота и посмотрела мне в глаза. Я стоял по щиколотку в крови. В горячей алой крови. По стенкам ползли разные твари, а из шкатулки лезли все новые и новые. Я уже не узнавал своего дома. Змея на мне ужасающе зашипела и впилась своими страшными зубами в лицо. Я вскрикнул и ушел в небытие.
Когда я очнулся утром, я лежал в спальне на постели, в одежде. Рядом стояла початая бутылка виски и пустой бокал.
От ночных ужасов не было и следа. Я подошел к зеркалу- с лицом все в порядке. «Может мне это приснилось?»- Подумал я и пошел пить кофе.
Погода стояла прекрасная. Яркое летнее солнце сияло в голубой лазури неба. Птицы заливались звонким пением, а мисс Роз-Мари снова, как и в каждое воскре-сение, срезала в своем садике розы и тюльпаны.


Глава № 3.
Пугающие вещи.

Я не находил, чем заняться и решил прогуляться по городу, зайти к друзьям.
Мы встретились с Джоном в парке, когда ласковое солнце было особенно теплым.
Джон был хорошим другом и на все имел свою точку зрения. Вместе с тем, этот зеленоглазый авантюрист любил гонять на больших скоростях. Однажды, мы с ним врезались в дерево и я, с пол мясяца, ходил с перевязанной головой.
Я, в отличие от Джона на все имел две точки зрения, и они всегда были проти-воположными. Я стал думать так с момента той аварии. Мы шли по парку и тихонько разговаривали. Проходящие мимо девушки то и дело удивленно поглядывали на нас.
Подойдя к концу парка, я увидел дорогу, уводящую в старый и темный лес. Там во мраке стоял мужчина высокий и худой. Какой- то мутный на фоне леса, с белесыми светящимися глазами.
Джон заметил, что я испуганно гляжу в лес, повернул туда голову и, нечего не видя, спросил: «Алекс, что с тобой?»
Я не сразу услышал его. Сначала до меня донесся шипящий голос того мужчины: «Только твой кошмар. Только ты видишь.»
-«Алекс,- вновь окликнул меня Джон, я спохватился и как- то несвязно сказал: « Все хорошо.»
Он ответил удивленно что- то вроде: «Ну ладно.» и мы направились к Питеру, такому же неунывающему повесе как мы.
Питер работал программистом в небольшой кампании, получал хорошую зар-плату и жил себе в маленькой съемной квартирке. Он не был компьютерным гением, но знал практически все о новых сайтах, вирусах и играх. Но, несмотря на очки и хлипковатый внешний вид, он был сильным и безбашенно смелым человеком.
Я шел из  парка, периодически оглядываясь, ощущение, что кто- то смотрит мне в спину, не давало покоя. В десяти метрах от дома Питера у Джона зазвонил мобильный  и он, извиняясь, отправился улаживать свои дела.
Я зашел в квартиру Пита. Он, ничего не видя и не слыша, как всегда сидел за ноутбуком. Мне пришлось окликнуть его несколько раз, прежде чем Питер обратил на меня внимание. Он энергично потряс мою руку и через пять минут мы сидели возле заваленного бумагами стола и пили  кофе.
Я глянул в свою чашку и увидел, что там темную густую кровь. Мои пальцы раз-жались, чашка выпала и разлетелась на куски, но они полетели не в стороны, а мне в лицо. Я в ужасе закрылся руками и вскрикнул.
Питер взволнованно спросил у меня: «Что с тобой, Алекс? Может тебе прилечь?»
 Я испуганно отнял ладони от лица и увидел на полу черепки и разлитый кофе. Извиняясь, я начал было их собирать, но Питер усилием уложил меня на диванчик и со встревоженным лицом собрал с пола осколки.
Чрез пятнадцать минут мне стало лучше, и я отправился домой. Всю дорогу меня не покидало ощущение слежки. На секунду показалось, что огромная красноглазая собака смотрит на меня. Я проморгался - у дерева стоял обычный сенбернар и приветливо вилял хвостом.


Глава № 4.
Мастер- пес Бреди.
Придя домой, я так и не смог успокоится. Невыразимое ощущение опасности не покидало меня. Все попытки хоть как- то унять тревогу только ухудшали мое состояние. Я метался по дому из комнаты в комнату. Пытался заснуть- не смог…
А тем временем вечерняя тьма снова надвигалась на город. По сравнению с городком волна ночи была огромна и всепоглощающа. Она заглатывала своим звездчатым ртом улицу за улицей, дом за домом, одну душу за другой.
Я не мог этого вынести и принял лошадиную дозу кланидина. Стоило мне за-крыть глаза, как я увидел того дембермана с горящими кранными глазами.
-«Мастер,- окликнул пса хозяин. Он был страшен. Высокий, под два метра клоун в противогазе на шее, с пастью полной острых клыков, ядовито улыбнулся мне и устремил взгляд на то, что было псом. Вместо него бежал огромный скелет. На костях болталось серое полусгнившее мясо, шкуры почти не было, а вместо лап были коричневые длиннопалые руки с заостренными когтями.
Когда пес подбежал к клоуну тот крикнул «Взять!» и собака ринулась на меня. Я побежал по серому туманному городу, не разбирая дороги. Ноги несли меня так быстро, как это возможно, пес не отставал. Я влез на дерево, но у Мастера тоже были «руки». Он схватил меня за щиколотки и потянул вниз. Я свалился и сильно ударился спиной об землю. Мастер прыгнул мне на грудь. Я попытался сбить его с себя, но пес до хруста сжал мои руки. Подошел клоун и мерзким дребезжащим голосом сказал: «Ну как, нравится Ящик Пандоры? ... Это не Ящик, это шизофрения и ты умрешь в психушке.»- он засмеялся и его смех перешел в пиканье. Будильник вырвал меня из сна. Я лежал весь в холодном поту. Руки ужасно болели, ныла спина и щиколотки. Я нехотя встал и пошел в душ. В первый миг показалось, что из кранов течет кровь, но потом это прошло. После ванны мне стало немного лучше и я, боясь опоздать на работу начал собираться.


Глава №5.
Понедельник- день тяжелый.

Стоило выйти из дома, как ощущение, что Мастер где- то рядом волной нахлы-нуло на меня. Казалось, он смотрит в спину, аккурат между лопатками.
Я вошел в офис, сел за свой компьютер. Мистер Чарльз - мой босс сделал мне внушение за двухминутное опоздание и велел подготовить документы для продажи акций. Я с головой ушел в работу. Стоило на миг остановиться и ощуще-ние слежки начинало нарастать.
Когда все было готово, мой босс отпустил меня домой и велел сесть на боль-ничный, говоря, что не хочет терять такого специалиста как я.
По пути домой я зашел в аптеку и купил успокоительное. Когда я стоял в оче-реди, меня мучило ощущение, что продавец - это Бредь, клыкастый клоун с псом Мастером.
Еще я заглянул к Питеру. Он встретил меня радушно, но выглядел очень встре-воженным. Я попросил его поискать информацию о шизофрении. Пока мы пили кофе, комп Пита нашел мне прекрасный доклад об этом заболевании. С распеча-танной работой в руках я поблагодарил Питера и стал собираться домой. Он, как и мистер, Чарльз настойчиво рекомендовал мне обратиться к врачу, но я как, любой деловой человек, отказался.
К пяти часам я отправился домой. Начинало темнеть. Время разбавило день холодным ночным мраком.  Тьма снова растеклась по улицам, заполнив своим бесконечным существом все углы и щели.
Я побоялся сесть в такси и пошел домой пешком. Войдя в квартиру, сразу включил везде свет, поставил чайник и сел читать статью Питера. Чем больше я читал, тем страшнее мне становилось: «амбиволентность- наличие противопо-ложных психической деятельности…согласно Э. Блейеру один из ключевых признаков шизофрении.»
Мне говорили, что мой дед был шизофреником. Это проявилось после контузии во время войны. Он умер от халатности врачей в психбольнице.
Я мало что знал о нем. До совершеннолетия я жил в детском доме. Потом полу-чил дом дедушки и все его накопления, большую часть которых я потратил на обучение.
До встречи с Монком Ринсом моя жизнь была замечательна, но я не замечал этого. Я бездумно проводил каждый свой день. Гулял на выходных с друзьями, встречался сразу с тремя девчонками. Они западали на меня… Я бы все отдал, что бы повернуть время вспять, не тратить время на гулянки и на девушек, а вернуть ту единственную - Мери, темноглазую робкую секретаршу. Она любила меня безмерно, а я ее оттолкнул. Я поступил как последняя сволочь и горько раскаи-ваюсь в этом. Я лежал на спине. Вдруг, я понял, что свет померк и откуда ни возьмись, возникли пауки. Они больно впивались мне в руки, и пили кровь. От ужаса я не мог пошевелиться, не мог закричать, даже вдохнуть. Снова появился клоун, он смотрел на мою агонию и смеялся. Мастер был рядом с ним.
Пес было бросился на меня, но что- то его остановило. Во мраке комнаты я уви-дел свет. Он исходил от юноши в тоге, с весами в руке. На чаше, которой лежал белый, чуть сияющий камень.
Мой кошмар исчез. Парень с весами повернул ко мне голову. Глаза его были слепы. Он подошел ко мне, вложил в дрожащую руку белый камешек с весов и сказал одно лишь слово: «заступник».
Все окутала белая дымка, а когда она рассеялась, в комнате был только я белым камнем в руке.

Глава №6.
Заступник.

Я прикрыл глаза, а когда снова их открыл, то выяснилось, что я все это время спал. Мне даже стало немного смешно, я нервно хохотнул. Потом мой взгляд наткнулся на него. Он сидел в темном углу и диковато на меня поглядывал.
- «Ты кто?»-
-«Я - твой заступник». Ответил он и с любопытством поглядел на аквариум с золотыми рыбками.
-«Откуда ты тут взялся?»-
-«Меня прислал Лекс - слепой юноша с весами.… Какой сейчас год?»-
Я посмотрел на него слегка удивленно. Он был одет во что- то средневековое, с мечом на бедре и перевязанным запястьем.
-«Две тысячи восьмой… Ты кто вообще и что тут делаешь?»-
-«Я Анемподист- страж света. Я прибыл сюда по велению Лекса, чтобы помочь тебе справиться с болезнью.»-
-«Выйди из тени. Я посмотрю на тебя.»-
Телосложением он напоминал Питера, жилистый и высокий, давно не бритый и не стриженный, с ясными серыми глазами. Лет тридцати на вид.
-«Где тут можно побриться?»-
-«В ванной.»- Не понимая, иллюзия это или правда, сказал я.
-«Где?»-Спросил он так словно услышал ругательство.
-«Идем, я покажу»-
Я показал, как пользоваться краном, оставил ножницы и бритву на столике. Он приводил себя в порядок с пол часа. В конце концов, Анемподист вышел из ванной и попросил себя подстричь.
-«Но я никого не стриг раньше.»-
-«Мне нельзя себя стричь, сударь.»-
Я, с горем пополам, остриг его пепельную шевелюру до лопаток и отправил его на кухню. А сам закинул его, пахнущие копотью, вещи в стиральную машину и собрал с пола волосы.
Когда я вошел в кухню, он сидел на стуле и с детским  задором глядел, как работает кофеварка. На его шее висел белый камешек (на кожаном шнурке), который дал мне тот слепой юноша.
Заметив, что я гляжу на камень, он сказал: «Это анемопдист- меня назвали в честь этого камня. Это стихия ветра, он обладает целебными свойствами.»
Я сел за стол  и налил ему и себе кофе, он предпочел с молоком. Когда я увидел, с каким аппетитом ест Анемопдист, я понял, что он- то уж точно не призрак.
-«У вас жарко в жилище, сударь.»- Разговаривал он весьма чудно.
-«Я могу открыть окно.»-
-«Не надо, это может привлечь бредей.»-
Он поел, пару часов проспал и велел ложиться мне. Я, помня о мучительных кошмарах, спать, не хотел.
-«Мне нужно увидеть твой кошмар, только так я смогу помочь.»-
Я нехотя подчинился. Анемподист взял в руки меч, я испугался, а он улыбнулся белозубой улыбкой и вынул из ножен второй клинок. Меч слегка светился в темноте и был испещрен какими-то рунами и узорами. Я понял для чего ему такой меч и успокоился. Анемподист сел рядышком на полу и взял меня за запястье.
-«Нужен физический контакт для проникновения в ваш сон.»- Пояснил он.
Я смежил веки и уснул.

Глава 7. Помощь.
 
Ощущение падения не оставляло меня минуты три. Потом я упал на землю. Я снова очнулся в этом туманном городе. У старого дуба уже стоял клоун, но Мастера с ним не было. Вместо него была другая бредь. Голая, белая, без носа, век  и губ, явно бесполая. От него жутко пахло гнилью, а на ногах не было пальцев. Оно рыкнуло и  погналось за мной.
Я никак не мог оторваться от бреди. В один прыжок эта тварь настигла меня, положила на обе лопатки и я почувствовал его зловонное дыхание. Еще бы немного и оно бы загрызло меня.
Но тут появился Анемподист. Он рывком вынул из ножен меч и отсек бреди голову. Ловко сбросив с меня бредье тело, мой спаситель подал мне руку и помог встать.
_ «Нам нужно уходить». -Встревожено сказал он.
-«Почему?»-
-«Я чувствую Балфагора.»-
-«А кто это?»-
-«Чистокровнейший демон. Один из сильнейших воинов Мрака. Он очень мудр и опасен. Ему уже более пятисот лет…»-
-«Пятьсот семьдесят восемь, если быть точнее.»-Холодный чуть намешливый голос принадлежал демону. Высокому, стройному, с ледяными черными, как сама тьма, глазами и такого же цвета волосами.
Его  бледные  губы  искривились  в  жуткой  ухмылке, обнажив  синевато - бе-лые  клыкообразные  зубы. Балфагор  кинулся  на  Анемподиста, но  тот  отбил  удар. Вдруг  мой  заступник  вскрикнул  и  ударил  демона  в  живот. Я  услышал  отдаленный  звон  будильника, схватил  Анемподиста  за  руку  и  проснулся.
Я  сел  на  постели  и  тяжело  дыша, поглядел  на  моего  помощника. Он  сидел, прислонившись  к  дивану, и  зажимал  рану  на  плече.
Я  в  ужасе  поглядел  на  кровь  и  побежал  в  ванную  за  бинтом  и  медикамен-тами. Я  вспоминал  на  ходу  уроки  анатомии. Войдя, с  грудой  лекарств  в  комнату, я  велел  Анемподисту  раздеться  и  склонился  над  ним.
- Главные  сосуды  не  задеты. Ты  легко  отделался. -
Я  обработал  рану  и  перевязал  его. Он  всё  это  время  молчал. Потом  как-то  тихо  и  уныло, он  подошел  к  окну  и  сел  в  кресло.
- Что-то  случилось? - спросил я. – Рана  болит?
- Нет,- он  вымученно  улыбнулся.- Все  в  порядке.
Мне  стало  жаль  Анемподиста, я хотел  узнать, отчего  он  такой  печальный, но  я  знал, что  мой  заступник  ничего  не  скажет. Белый  камешек  слабо  светился  у  него  на  шее, а  в  глазах  была  только  грусть.
- Хочешь  есть?
- Нет  сударь, благодарю.
- Тогда  приляг! Ты  выглядишь  очень  устало.
Он,  молча  помотал  головой.
- Я  настаиваю. Ты  потерял  много  крови  и  должен  отдохнуть. – я  вложил  в  эту  фразу  всю  убедительность  какую  только  мог, но  не  думал, что  это  подействует.
- Хорошо. – Неожиданно согласился  он  и  улегся  на  диван. – И  вы  тоже  мой  заступник.
Я  дал ему одеяло, Анемподист  смежил  веки  и  уснул.

Глава  8. Убитая  бредь.
       Преодолевая  страх  слежки, я  решил  пройтись. Надо  было  обдумать  все  произошедшее. Было  уже  около  восьми  вечера,  и  я  решил, что  лучше  бы  лег  спать  сейчас, а  не  в  час  дня. Вечер  вторника  показался  мне  ничем  не  лучше  вечера  понедельника.
       Сумрак  снова  окутал  беззащитные  дома. Сырая  туманная  тьма  вновь  разлилась  по  городу. Где- то  на  окраинах  леденяще  выли  собаки. Черные  коты, словно  призрачные  тени, шныряли  по  грязным  проулкам, внутри  которых  гулкие  капли  воды  отбивали  свой  необычный  причудливый  ритм.
       Я  решил  навестить  летний  парк  и  своё  любимое  место  у  канала. По  весне  я  там  часто  кормил  лебедей. Но  на  лето  они  у  нас  не  задерживались.
      Я  подошёл  к  мосту  и  посмотрел  в  воду. Она  была  прозрачна  до  самого  дна. Маленькие  рыбки  шныряли  в водорослях. Они  почти  сливались  с  круг-лыми  темно-серыми  камушками, которыми  было  усеяно  дно.
      От  этого  зрелища  меня  оторвало  что-то  белое, промелькнувшее  в  паре  метров  от  меня. Я  оглянулся  и  увидел  мерзкую  зубоскалую  бредь. Эта  тварь  спокойно  двинулась  в  грязный  проулок, не обращая на меня внимания. Я – поспешил за  ней. По  пути  я  поднял  с  земли  пустую  бутылку  и, крепко  сжимая  её  горлышко, ускорил  шаг. Бредь, тоже  стала  двигаться  быстрей. Я  перешёл  на бег. Эта  тварь, чуя  погоню, побежала  со  всех  ног. Но  мой  меткий  удар  бутыл-кой  настиг  её  раньше, чем  она  достигла  края  улицы. Я её  убил. Одним точным ударом.
      Неожиданно  тварь  видоизменилась  и  стала  человеком, уличным  бродягой   в  бело-грязной  куртке. Глаза  его  были  словно  стекло  хрупкими  и  мертвыми.
 - « Я  убил  человека!!!»- Ужас  осознания  обдал  меня  леденящим  потоком. Мысли  тревожно  заметались  у  меня  в  голове. « Куда  деть  тело?.. Надо  в  полицию… Это  же  была  бредь!..» Я  не  помню, что делал  дальше. Помню  лишь  как  прибежал  домой  и  смыл  с  рук  кровь  того  несчастного.
      Когда  я  выходил  из  ванной, Анемподист  стоял  в притык  к  двери  и  на-пугал  меня. Вид  у  него  был  очень  пугающий. Я  понял - он  всё  знал.
- Зачем  ты  это  сделал? – от гнева  он  позабыл  об  учтивости. – Как ты  мог  поддаться  болезни?
Я  не  знал, что  ему  ответить. И  просто  стоял, опустив  голову,  и  не смея смотреть в его в глаза. Я  ждал  немедленного  суда  и  наказания. Бежать  было  некуда. Он  стоял  ко  мне  вплотную. Анемподист  гневно  молчал  и  пристально  смотрел  на  меня.
« Лучше  бы  избил». - Подумал  я, прижимаясь спиной к двери ванной.
Мы  стояли  так  минут  пять. Потом  он  круто  развернулся. Пепельные  волосы  взметнулись  по  воздуху, Анемподист  дошёл  до  гостиной  и  строго  позвал  меня  к  себе. Я  подошел, всё  ещё  ожидая, что  он  меня  побьет  или  хотя  бы  ударит, но  ничего  подобного  он  не  сделал.
- Сядь! – приказал  он  гневно.
Я  тихо  сел, ожидая  страшного  суда. Я  не  смел  говорить  и  просто  ждал  пока  он  начнет  диалог. Мой  защитник  был  в  гневе.
- Ты  же  знал, что  болен, как  ты  мог  поддаться  этому? Это  же  аффект  на  фоне  галлюцинаций… Ну  что  ты  молчишь?
- Я  видел  бредь  и  испугался. – всё  так  же  не  глядя  на  него  ответил  я.
Он  в  гневе  стукнул  кулаком  по обоям. От  удара  пошла  трещина  по  стене,.. по  потолку, полу… Трещина  расходилась, в  ней  зияла  чернота,  из  которой  отовсюду  смотрели  маленькие  блестящие  глазки,  и  доносился  злобный  многоголосный  гадкий  писк.
Я  кинулся  на  колени, обнял  его  ноги  и  глядя  в  глаза,  умолял: « Хватит, прекрати  это! Умоляю…» Анемподист  словно  и  не  слышал  меня. Мерзкие  крысы  на  паучьих  лапах  выползали  из  стен. Агонии ужаса  не  было  конца…
Вдруг  тьма  расступилась,  и  из  трещины  вышел  слепой  юноша  с  весами  в  руках. Он  положил  на  одну  чашу  весов  чёрный  камень, а  на  другую – белый.
- Анемподист ! – сказал  он  ласково, но  повелительно. – Помни  о  ремиссиях!-
Лекс  исчез  и  щель  закрылась, мерзкие  твари  с  писком  уползли  и затаились во  мраке. Я  всё  ещё  стоял  на  коленях  и  глядел  на  него  снизу  вверх. Он  посмотрел  на  меня  и  велел  сесть  на  диван.

Глова  9. Что  к  чему.
         Я  немедленно  сел  и  он  строго, но  без  гнева  заговорил:
- За  убийство  ты  ещё  ответишь, а  сейчас  спрашивай!.. Все, что  тебя  интере-сует  по  твоей  болезни, я  тебе  объясню.
- Что  со  мной? Почему  именно  я?..
- Ты  имел  наследственную  предрасположенность.… Это  с  точки  зрения  медицины… Ты, Алекс, не  умел  ценить  и  любить  каждое  мгновение  своей  жизни, это по факту.
Он  взял  ручку, повертел  в  руках, понял,  как  она  пишет, взял  лист  бумаги  со  стола  и  сел  рядом  со  мной.
- Смотри! – сказал  он  и  написал  имя  продавца  кошмаров  на  листке.
Я  не  понял. Он  вздохнул  и  написал  его  латинскими  буквами  «Monk  Rins – по  две  буквы  из  имени  и  фамилии»  Отгадка  была  ужасной.  Mori – смерть…
- Смерть  выбрала  меня?!- От ужаса у меня сел голос.
- Она  тебя  пощадила. Ты  должен  вылечиться  и  остепениться. Тебе, Алекс  Корис, предоставлена  великолепная  возможность – изменить  жизнь, благодаря  смерти. Она  редко  таких  как  ты  жалеет. Я  её  лично  видел  и  неплохо  знаю.
- И  как  она  из  себя? – спросил  я  удивлённо.
- Красивая… Высокая, стройная, то  в  белом,  то  в  чёрном  одеянии.…  У  неё  длинные  волнистые  волосы. Бледное, очень  печальное  лицо… Что  же  касается  глаз.… Каждый  их  видит  по-своему. Кто  холодными  и  странными, а  кто  добрыми  и  ласковыми. Есть и те, кто не видит их вовсе.
- Объясни  мне, что  со  мной  твориться?
- Ты  читал  те  листы, что  получил  от  друга?
- Да. Но  я  не  всё  понял.
- Ты  болен  шизофренией. Ты  болен  ей  с  рождения, а  при  той  аварии   с  Джоном, ты  ударился  головой  и  запустил  механизм  своей  болезни.
- Выходит, - я задумался,- ты – это  глюк?
- Типа  того. – Он  слегка  улыбнулся  и  мне  стало  легче. – А парень  с  весами, а эти  твари? Почему  прошло  столько  времени  после  аварии, прежде  чем  я  встретил  его?
- Алекс, они,  как  и  я. А  Монг   Ринс  - это  просто  твоё  первое  серьёзное  обо-стрение.
- Для  чего  нужен  Лекс?
- Он  поддерживает  равновесие  между  твоей  светлой  и  темной  половиной.  Lex  - в переводе с латинского – закон. Твоя  светлая  и  тёмная  половина  подчи-няется  этому  закону  потому, что  он – это  гармония  твоего  расщепленного  разума. Ни  одна  из  половин  не  сможет  существовать  в  отдельности, не  мешая   другой. – Он замолчал.
Я  обдумал  сказанное  и  спросил:
- Ты  говорил, что  Монг  Ринс – моё  первое  серьёзное  обострение, но  других  я  не  замечал.
- Ещё  бы. – Сказал  он  спокойно,- Принеси  мне  ваш  портрет  с  Джоном.
Я  принёс  ему  недавнее  фото  с  вечеринки. Где  мы  в  обнимку  стоим  возле  огромного  декоративного  кактуса. Он  взял  планшет  в  руки  и  подозвал  меня  ближе.
- А  теперь  посмотри  внимательно.
Я  вгляделся,   и  ужас  холодным  комом  прокатился  по  мне. На  фото  я  был  один  с  бутылкой  пива  в  одной  руке  и  обнимавший  воздух  и  державший  ключи  от  авто  другой. Джона  не  было. Нигде.
- Что  ты  сделал  с  фото? – Не  желая  верить, спросил  я.   
- Ничего… Джон  погиб  в  той  катастрофе. Ты  лежал  в  госпитале  Святой  Анны  полгода. С  тех  пор  прошло  несколько  лет. Тебе  помогли  устроиться  на  работу,  и  ты  не  плохо  себя  показал, ты  достиг  многого  в  жизни, но  саму  жизнь  так  и  не  оценил.
Я  понимал, что  Анемподист  прав  и  не  стал  возражать. Он  велел  мне  лечь  спать, а  сам  сел  рядышком  в  кресло  и  прикрыл  глаза.

                Глава  10. Невиданный  пленник.
       
      Я  вновь  провалился  в  сон. Падение  было  неприятным, но  я  к  нему  уже  привык. Я  упал   на  ворох  листьев, встал, и  сразу  начал  выискивать  глазами  бредь, но  её  не  было. Не  было  и  Анемподиста. Я  пошёл  его   искать.
      Город  был  вымерший. Ни  души. Ни  даже  следа  души, ни  упоминания… Пустота… Пустота  и  безнадежность  пропитанные  серым  туманом. Ветер, холодный  и  колючий. Он  пронизывал  до  костей, унося  с  собой  остатки надежды…
      Чей-то  холодный  взгляд  в  спину  остановил  меня. Я  обернулся – Балфа-гор. Он  стоял  в  метрах  в  ста  от  меня. И  я  знал, что  он  легко  меня  догонит, знал, что  у  него  есть  крылья  и  хвост  с  жалом  на  конце. Этим  жалом  он  парализует  жертв  и  мучает  их, пока  они  не  умрут.
Я  понимал, что  Балфагор  тоже  знает  мои  сильные  и  слабые  стороны. Я  всем  сердцем  надеялся  и  звал  Анемподиста. Вдвоем  у  нас  был  шанс  удрать  от  демона  или  даже  дать  ему  отпор. В одиночестве я  ничего  не  мог…
Он  в  один  лихой  прыжок  настиг  меня  и  повалил  на  мокрый  серый  ас-фальт. Я  пытался  драться, но  острое  как  клинок  жало  несколько  раз  вонзи-лось  мне  в  ногу  и  мгновенно лишило  возможности  шевелиться. Балфагор  сел  на  меня  и  заговорил  своим  холодным  голосом:
- Ты  ведь  знаешь, что  я  хочу  сделать? Я бы  с  радостью  поиграл  с  тобой, но  скоро  заявиться  твой  заступник  и  мне  надо  поспешить. Я  тебя  просто  придушу. – Упиваясь, сказал  он. – Это  не  очень  больно.
Его  длинные  гибкие  пальцы  ледяными  кольцами  сомкнулись  на  моей  шее. Я  уже  терял  сознание, когда  услышал  писк  будильника  и  увидел  у  себя  в  доме  драку. Анемподист  захватом  держал  за  шею  Балфагора  и  прижимал  ногой  к  полу  конец  его  хвоста.
- Подай  мне  ремень! – Крикнул  он.
Я  схватил  со  стола  его  ремень  и  помог  связать  демона. Мы  привязали  его  к  стулу  и  заклеили  скотчем  рот, чтобы  он  не  кричал.
Когда  Балфагор  был  связан,  я  сел  на  диван  и  посмотрел  на  часы – было  половина  четвёртого. Левая  нога  ужасно  болела. Два  синюшных шрама  от  жала  тянулись  тонкими  нитями.
Я  перевёл  взгляд  на  Анемподиста.
- Почему  тебя  там  не  было?
- Я  ждал  здесь, я знал, что  надо  просто  подождать  и  демон  себя  проявит.
- Использовал  меня  как  приманку?!
- Прости, - искренне  сказал  он, - но  мы  должны  были  его  поймать.… Это  было  безопасно. Я всё  выверил…
- И  что  ты  с  ним  будешь  делать? – всё  ещё  сердясь, спросил  я.
- Узнаю  пару  секретов. – Ответил  он  и  коварно  улыбнулся.
Демон  сидел  смирно. Беспомощный  и  связанный. Мне  даже  было  его  жаль. Наступал  рассвет. Солнце  вставало  нехотя  и  лениво. Анемподист  открыл  шторы  и  подтащил  к  окну  демона.
- Может, скажешь  сейчас? – он  содрал  скотч  со  рта  пленника.
- Никогда. – Ответил  Балфагор.
Анемподист  отошёл  от  него.
- Скоро  рассвет, Балфагор. – Продолжал  он, коварно  улыбаясь.
Тот  лишь  помотал  головой, он  не  рассчитывал  на  пощаду. Солнце  бросило  жаркие  лучи  на  демона. Ему  было  больно, кожа  горела, горело  всё. Лицо  его  было  в  испарине. Я не  выдержал.
- Прекрати! Не  мучай  его.
- Он  думал  иначе, когда  душил  тебя.
- Прекрати, - с  силой  сказал  я  и  задёрнул  шторы, - ты уподобляешься  им. Так  нельзя!
Я  налил  в  стакан  воды  и  поднёс  к  кровящим   губам  демона. Он  отвернулся  в  начале, но  потом  попил.
- «Будь  что  будет»,  – подумал  я  и  отвязал  Балфагора. Взял  его  под  руку  и  отвёл  в  ванную. Там  он  просидел  в  леденящей  воде  несколько  часов. Ему  стало  лучше, но  он не  хотел  нападать. Просто  лежал  в  ванне. Там  был  влаж-ный  воздух,  ему  было  легче  дышать. Он  с  рождения  жил  среди  туманов  и  не  мог  вдыхать  сухой  раскалённый  воздух.
Я  посмотрел  на  него   и  понял, что  знаю  кем,  был  его  отец. Он  был  тираном  и  избивал  своего  сына  раз  в  неделю  ради  забавы, держал  его  на  цепи, как  собаку, почти  не  кормил.
Он  посмотрел  на  меня. Взгляд  его  чёрных  глаз  уже  не  был  таким  холод-ным, скорее  печальным.
- Позови  Анемподиста. –  попросил  он.
- Зачем?
- Хочу  кое-что  ему  рассказать.
Мой  защитник  сидел,  нахмурившись  у  окна. Я  явно задел  его  самолюбие  таким  поступком,  и  он  психовал  на  меня. Подойдя  тихонько, я  тронул  его  за  плечо, он  поднял  вопросительный  взгляд  и  я  сказал, что  Балфагор  завёт  его. Анемподист  молча, встал  и пошёл  в  ванную. Я – за  ним.
При  виде  нас  Балфагор  встал  в  ванне.
- Что  тебе? – спросил  Анемподист.
В  ответ  Балфагор  глянул молча на дверь.
- Алекс, выйдите,  пожалуйста.
Я  посмотрел  на  него, потом  на  Балфагора ( тот  кивнул ) и  я  вышел.
- Я  расскажу  тебе  обо  всех  планах  бредей. Только  вылечи  меня. Я был их рабом всю свою жизнь, я просто хочу уйти.
Анемподист  немного поразмыслил, тряхнул головой и согласился.

                Глава  11. Балфагор.
      Анемподист  вышел  из  ванны  примерно  через  пол  часа  и  глядя  мне  в  глаза, спросил:
- Ты  знаешь,  где  найти  колдовские  травы?
- Какие  травы? – в  недоумении  спросил  я.
- Мелис, драцену, иссоп  и  бодягу.
Я  задумался, в  городке  не  было  ритуальных  магазинов, не  было  ни  лугов  с  травами, ни  тех, кто  этими  травами  торговал. Я  посмотрел  на  стол, там,  в  хаосе  предметов  лежал  бинт, и  тут  меня  осенило – аптека!
- Можно  поискать  в  аптеке.
- Поищи, – твёрдо  сказал  он.
Я  сомневался, стоит  ли  мне  выходить? После  этого  убитого  бомжа. Но  с  другой  стороны,.. кто  знает, что  это  я?.. А  вдруг  увидят!?... Ну  и  что.
- Ты  чего? – голос  Анемподиста  вырвал  меня  из  размышлений.
- Задумался.
- Меньше  думай, больше  делай! – сказал  он  поучительно. – Размышления  могут  свести  тебя  с  ума  или  довести  до  полного безумия.
- Чего?
-  Давай, иди  в  свою аптеку!
Я  опасливо  поглядел  на  него, взял  деньги  и  вышел  из  дома. Было  около  девяти  утра, слегка  пригревало  солнышко, пели  птицы – денёк  стоял  прекрас-ный. Полмесяца  назад  я  бы  не  обратил  на  это  внимания. Только  познав  страх  и  боль,  я  понял, как  прекрасна  эта  жизнь. Я  с  нетерпением  ждал  каждой  ремиссии  и  по  настоящему  радоваться  жизни,  когда  они  наступали.    
Я  лёгкой  поступью  пробежался  по  аптекам  городка  и  накупил  трав. Зашёл  в  продуктовый  и  купил  холостяцкой  еды – яиц  и  пельменей. А  потом  домой! Пулей!
Анемподист  ждал  меня  у  порога  взял  пакет  и  полетел  на  кухню, там  уже  кипел  чайник.
- А  где  Балфагор?
- В  ванной, ему  там  легче  дышится. Он  сидит  в  холодной  воде  и  рисует  карты.
Я  отправился  к  демону. Тот  выглядел  устало  и  немного  грустно. Балфагор  поглядел  на  меня  и  как-то  робко  улыбнулся  виноватой  улыбкой. Я  сел  на  край  ванны  и  спросил:
- Как  ты?
- Нормально… - он  опустил  глаза. – Прости  меня, за  то, что  я  сделал.
- Ты  ничего  не  сделал, не  успел, и  это  главное.
- Я  просто  не  мог  остановиться. Хотел, но не  мог. – с  горечью  сказал  он. – Но  Анемподист  меня  вылечит. Я  лучше  погибну  за  тебя, чем  буду  убивать  других. Я  просто хочу уйти.
В  ванну  вошёл  Анемподист.
- Идём  Балфагор, всё  готово… Ты  сможешь  увидеть  завтрашний  рассвет.… Вот, это  тебе. Намочи  и  приложи  к  лицу, так  будет  легче  дышать.
Демон  набросил  на  плечи  мой  халат  и  прижал  ко  рту  мокрую  марлю. Через  ткань  халата  слегка  выпирали  его  заострённые  крылья. Он  нервно  подёргивал  хвостом  и  затравленно  оглядывал  светлую комнату.   
     Мы  прошли  в  кухню. Большой  обеденный  стол  был  пуст, Анемподист  постелил  на  него  простынь  и  поставил  с  краю  миску  с  дурманно  пахнущим  отваром. Он  указал  демону  на  стол, жестом  веля  лечь. Балфагор  очень  нерв-ничал, подёргивал  лежащим  на  столе  хвостом, перебирал  тонкими  пальцами, беспокойно  поглядывал  на  лекарства  Анемподиста. Тот  смочил  в  миске  с  отваром  марлю  и  положил  на  лицо  демону.
- Я  обездвижу  тебя  Балфагор, это  для  твоего  же  блага. Сейчас  дурман  по-действует,  и  ты  уснёшь. Может  кружиться  голова, не  бойся  этого. – Он  погля-дел  на  своего «пациента», тот  лежал  прикрытый  от  шеи  до  глаз  марлей  и  чуть  заметно  дрожал. – Если  ты  готов, то  мы  начнём.
Балфагор  кивнул. Анемподист  взялся  за  кончик  жала  на  хвосте  и  чуть  сдавил  его, обмакнул  в  отвар  и  ткнул  куда-то  в  затылок. Демон  слегка  дернулся  и  замер, размеренно  и  глубоко  дыша.
Анемподист  обнажил  его  грудь  и  обмакнул  руки  в  миску  с  густой  зелённой  мазью  и  намазал  пониже  солнечного  сплетения.
- Алекс, вам  лучше  выйти.- Посоветовал он.
- Можно  я  останусь, я  хочу  помочь.
- Ладно, - сказал  он, немного подумав .
Анемподист велел  мне  обмакнуть  руки  в  мазь  и  встать  с  другой  стороны  стола. Мой  заступник  приложил  ребром  ладонь,  немного  ниже  солнечного  сплетения и,  что-то  шепча, мягко  ввёл  руку  в  кожу  демона, тот  дёрнулся  от  боли  и  вновь  замер. Крови почти не было.
- Подай  мне  пиалу  с  синей  жидкостью.
Я  подал.
- Держи  края  раны.
Я  прикоснулся  к  горячей, чуть  кровящей  плоти, и  почувствовал, что  меня  мутит. Я  ощущал  дыхание  демона  кончиками  пальцев.
Анемподист  снял  марлю  с  лица  пациента,  смочил  её  в  отваре  и  положил  на  рот  и  нос  Балфагора. Потом смочил руки в синей  жидкости и осторожно ввёл их в рану. Демон пытался дёрнуться, его тело терзали судороги.
- Алекс, положи  руку  ему  на  лоб, это  успокоит.
Он снова обездвижил Балфагора и вынул из его груди какой-то чёрный склиз-кий комок, бросил его в мойку и вынул ещё несколько.
- Потерпи  Балфагор, потерпи. Немного  осталось, – задумчиво приговаривал  он.
Он соединил края раны и провёл по ним рукой. Рана сошлась. Остался лишь алый шрам. Анемподист стёр с груди демона остатки мази и закутал его в  халат, снял с лица марлю и пощупал его пульс.
- Помогите мне отнести его на кровать.
Мы осторожно подняли его и отнесли на мою постель. Балфагор постанывал, но лежал смирно. Анемподист принёс графин полный чего-то светлого и густого.
- Если очнется, поите его этим. – Сказал мой заступник, ставя графин на стол  возле кровати. – А я приберу на кухне.
Я сидел с Балфагором несколько часов. Анемподист принёс мне поесть. Для  человека из средневековья он неплохо говорил. Мы перекусили.
Демон тяжело застонал и открыл глаза. Взгляд у него был туманный и  изму-ченный. Анемподист подошел к нему и спросил:
- Как ты?
- Очень больно в груди? – слабо ответил он.
- Попей,– сказал мой защитник, и приподнял демону голову.
Он напоил его прозрачной маслянистой жидкостью. Демон тяжело глотнул и лёг на постель. Анемподист  напоил его какой-то жидкостью из бутылки, и  он снова уснул.
- Идёмте, Алекс, он проспит до следующего утра.



                Глава  12. Погоня.

Мы тихонько вышли из спальни, Анемподист опустился в кресло, и устало провел рукой по глазам.
-Тебе надо поспать, ты оперировал несколько часов, отдохни.-
-А ты чем займешься?- Голос Анемподиста был усталым и тихим.
-Я прогуляюсь.- Меня тянуло на улицу.
Он оценивающе поглядел на меня, словно прикидывая, можно ли отпустить и, немного подумав, сказал: «Ладно, но помни, не поддавайся, бреди, не слушай свою болезнь».
- Хорошо, я буду осторожен.-
-И купи что-нибудь холодное, Балфагору оно в самый раз. –
Я взял деньги и легким движением вышел из дома. На улице было сумрачно. Тяжелые серые тучи затянули небо. Все предвещало дождь. Обезумевший ветер носился по городу, словно бешеный конь, срывая с прохожих шляпы и шапочки. Деревья в страхе шелестели, их листья шептали что- то зловещее. Прохожие серыми тенями проскальзывали по улицам.
Я, кутаясь в пальто, зашел в магазин, купил быстренько, что нужно и собирался уже уходить как голос за спиной окликнул меня «Постойте!».  Я бросился, что было сил бежать, и краем глаза увидел копа, с нечеловеческими глазами и белесым, словно мел, лицом. Я несся по улицам, не зная куда деться. Липкий холодный страх, окутывал меня словно паутина. Он  сдавливал мне грудь, опуты-вал ноги, мешал двигаться. Он застилал мне глаза и спутывал руки, заполняя мой измученный разум ужасом.
Я рванулся в какой- то переулок и замер в темноте. Я ничего не успел понять, чьи- то холодные дрожащие руки втащили меня  в квартиру. Он зажал мне рукой рот, приложил палец к губам и тревожно огляделся вокруг.
- Молчи и ничего не говори,- сказал он мне и убрал свою жилистую руку. Потом  он подошел к окну, нервно блеснули его испуганные карие глаза и он уставился на меня.
- Они отстали?-
- Копы? Кажется да.-
- Ты кто?- Спросил этот нервный тип, глядя на меня.
- Я - Алекс Корис. «Шизофреник, как и ты».- Продумал я про себя последнюю часть фразы.
- Почему они за тобой погнались?-
- Потому, что я соверши преступление.-
- Принял человека за бредь?-
- Да,- удивился я, - а откуда ты знаешь?-
- Я тоже «знаком» с Продавцом Кошмаров. Мое имя Маркус.-
- Очень приятно.- Сказал я, понимая всю неуместность своей фразы, и пожал ему руку. Маркус пригладил седеющие волосы и с огорчением провел рукой по пятидневной щетине на подбородке.
- Когда придет твой заступник?- Спросил он, нервно перебирая пальцами.
- Я не знаю.-
- Позови его, и уходите в свое укрытие.-
- И как е мне это сделать?-
Маркус слегка недоуменно взглянул на меня, потом посмотрел на пустое кресло, кивнул ему и обратился ко мне: «Тебе просто нужно о нем подумать».
Я сосредоточился и увидел перед собой… Анемподиста. Тот с укором поглядел на меня и развернул в направлении к выходу. Потом, поклонился пустому креслу и вышел из дома.
Я взглянул на свое убежище и не поверил глазам - это был старый разрушенный дом, с выбитыми окнами. Анемподист взял меня за руку и повел в проулок, мы уже дошли до конца, как я снова услышал «Постойте!».
Анемподист велел мне убегать, а сам выхватил из ножен меч. Я был уверен, что он справиться, и рванул по проулку к дому.  Раздались выстрелы, я пулей влетел в квартиру и, прижавшись спиной к стене, отдышался. Трясло, страх, и острый сырой холод не отпускали меня. Колотило.
В дом вбежал Анемподист. По щеке и плечу стекала кровь. Он поставил пакет с моими покупками и, бросив строгий взгляд, направился в ванную. Через полчаса он вышел с заклеенной пластырем бровью и перевязанным плечом. Взглянув на меня еще раз, мой заступник велел мне постоять под душем.
Когда я вышел из ванны, еще более замерзший, но успокоившийся, Анемподист налил мне горячий чай. Бинт на его плече слегка прокровил - копы разбередили старую рану, которая, по-видимому, сильно болела.
- Отдохни,- сказал я неуверенно,- ты потерял много крови и сил. Приляг.-
- Сейчас не время отдыхать, Балфагор скоро очнется от наркоза. За ним надо будет ухаживать.-
- Я позабочусь о нем, иди, поспи!-
- Нет, Алекс Корис.- Сказал он строго и чуть сердито.
- Я могу чем- то помочь?-
- Да, приготовьте теплые одеяла и грелки и принесите мне тазик.-


Глава 13. Пробуждение Балфагора.
Пришла пора, демону приходить в себя. Анемподист потряс его за плечо и Бал-фагор открыл глаза.
- Как ты себя чувствуешь?-
- Холодно.- Как- то невнятно и не четко ответил Балфагор.
Анемподист закутал его, приложил к ногам грелку и сел рядом. Демона трясло и колотило, он пытался проснуться, открывал глаза, но через полминуты снова закрывал их. Пытался двигаться, мотал головой. Наркоз медленно отпускал его тело. А он все боролся, пытался очнуться быстрей. Анемподист накрыл его по шею и подоткнул одеяло.
- Лучше смирись, Балфагор. Прикрой глаза, поспи. Через пару часов действие дурмана пройдет, и ты сожжешь нормально говорить и двигаться.-
Анемподист положил руку ему на лоб, демон смежил веки и уснул. Через пол-тора часа он проснулся весь в поту и сказал, что ему жарко. Я снял с него лишнее одеяло и грелку. Демон снова заснул. Еще через час он открыл глаза и твердым голосом попросил воды.
- Тебе нельзя пока пить, потерпи пару часов.-
- Дай мне воды.- Хрипя, попросил демон. Анемподист смочил марлю водой и положил на сухие истекавшиеся губы Балфагора.
- Если ему нельзя пить, то зачем тогда лед?-
- Демоны быстро восстанавливают свои силы.-
Через пару часов я принес Балфагору фруктовый лед, которого он съел целых три порции. Демон был страшно бледен, под глазами залегли темные тени, он слегка хрипел на выдохе. Анемподист сказал, что через пару недель это пройдет, что легким трудно работать  без «жаберных узлов» которые он вынул.
Я посмотрел в окно - снова неотвратимо наступали сумерки. Густая темн666та, разбавленная мерзким холодным туманом, вновь расползалась по городу. Пристань смотрела на меня из темноты желтыми глазами- лампами. Она была готова поглотить кого угодно своим досчатым ртом. Серыми тенями носились по улице растревоженные коты. Зловеще завывала сирена. Непробудно спал страж- пароход.  Накрапывал мерзкий холодный дождь, а улица засыпала под его зловещее нашептывание.




Глава 14. Очередной визит Лекса.

Анемподист  что- о делал на кухне, Балфагор мирно спал на диване, мерно дыша и слегка похрипывая. Я сидел у окна и смотрел на огни пристани. Дождь прекратился. Серые улицы были наполнены напряженным гулом проводов. Асфальт блестел от воды. Ослепительно сияли круги фонарей, падавшие на дорогу.
Я услышал, как что-то постукивает по полу – посмотрел в сторону диванчика, где спал Балфагор - демон слегка вилял хвостом и легонько стучал им об доски.
Внезапно небо затянулось тучами, стало темно. Темно и болезненно тихо. Я услышал хриплое дыхание Балфагора за спиной. Он стоял в напряжении и слегка дергал хвостом. Анемподист стоял чуть в стороне с обнаженным мечем в руках. Его белый камушек был единственным источником света.
Тьма рассеялась, и я увидел, как со стен потоками черной клоаки стекают обои, полки, как черными хлопьями осыпается потолок и, падая на пол эти хлопья куда- то бегут. Стенка с треском разошлась, из щелей посыпались жуки и, с мерзким писком начали расползаться по дому.
В проеме стены стоял Лекс в руке его были весы: на одной чаше лежало два белых камня, а на другую он положил два черных.
С потолка водопадом посыпались жуки и накрыли слепого юношу с головой. Я хотел рвануться и вытащить его, но Балфагор крепко схватил меня за плечо своими цепкими пальцами и не позволил сдвинуться с места.
На мгновение наступила полная тьма и в комнате, снова, зажегся свет.
- Демон,- крикнул я на Балфагора, злясь, что он меня удержал.
- Он все правильно сделал,- строго сказал Анемподист,- тебе нельзя прикасаться к Лексу, иначе ты отправишься за ним.-
- Куда «за ним»?-
- В ничто.-
Мне стало стыдно перед Балфагором. Демон стоял у окна и глядел на пристань. Я тихо подошел к нему и легонько коснулся плеча, он обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
- Прости Балфагор, я вспылил, мне не стоило так поступать. Прости меня.-
Балфагор поглядел удивленно  и чуть испугано. Потом он просто обнял меня за плечи и легонько похлопал по спине.
- Будете кофе?- Спросил Анемподист.
- Да,- с готовностью ответил Балфагор,- а сливки есть?-
- А ты хоть знаешь что это такое?- С улыбкой спросил мой заступник.
- Щас и узнаю.-
Мы уселись за столик, я взял свою чашку и, отпивая, увидел, что там кровь. Я, в ужасе, выпустил посуду из рук, она разбилась и осколки разбежались по полу. Я услышал вой - волки, волки леденяще выли. Они были повсюду.
 

Глава 15. Новая бредь.

Я слышал дикое шипение. Свет погас. Меня прошибло холодным потом. Поя-вился озноб. Непонятный беспричинный страх обдал меня ледяным промозглым ветром. Балфагор крепко стиснул мое запястье своими ледяными пальцами. Анемподист обнажил клинок и приготовился к схватке.
Я услышал холодный смех и понял - впереди, где- то в темном углу стоял клоун с Мастером. Но там был кто- то еще. Кто- то, от кого веяло замогильным холодом и отчаянием. Я не знал, кто это, но  точно знал одно - он уже умер.
Из темноты донесся ледяной  скрежечащий голос.
- Балфагор, ты по мне скучал?-
- Ты воскрес?- Удивленно и чуть испуганно спросил демон.
- Да, зато ты сейчас умрешь.-
Демон вышел из тени. Он был страшен. Его изъязвленное тело издавало жуткий смрад. На длиннющих пальцах покоились хищно загнутые когти. Глаза его горели. Горели так, что в них было страшно смотреть. В одной его руке была плеть, а на другой - перстень с черным камнем.
Они с клоуном и Мастером ринулись на нас. Ужасная вонючая псина кинулась на меня. Я схватил Мастера за челюсть, острые, как шила, зубы с адской болью впились мне в руку, а длиннопалые лапы начали царапать грудь и лицо, стремясь выцарапать глаза. Я, что было сил, ударил его в ребра. Клыки еще глубже вошли в ладонь. Я бил Мастера в грудь снова и снова, пока мой окровавленный кулак не вошел в его склизкие легкие. Я, не помня себя, вырывал все, что находилось внутри, до тех пор, пока клыки псины не разжались.

Глава 16. Анемподист.

 Рассвело.
Бреди исчезли. Балфагор стоял весь в крови и с разбитым лицом. Анемподист лежал в луже собственной крови и пытался зажать рану повыше живота. Я подбежал к нему и приподнял его голову.
- Не умирай, не теряй сознание, говори со мной, говори!-
Балфагор содрал с раны одежду и прижал что- то руками. Кровь почти перестала идти.
- Я не смогу помочь ему. Нужен другой лекарь, другой заступник.-
Я в отчаянии задумался и неожиданно вспомнил о Маркусе. Он мне не очень нравился, но обратиться было не к кому.
Я, как был, рванулся из дома. Уже было темно, и никто не видел, что я бегу весь в крови, в одних носках, спортивках и без куртки. Я добежал до разрушенного дома и, с размаху, вломился в дверь «квартиры» Маркуса. Хозяин испуганно на меня поглядел.
- Помоги мне, он умирает,- взмолился я.
- Кто?-
- Мой заступник. Маркус, умоляю, помоги мне! –
Маркус испуганно посмотрел в сторону, кивнул окну, потом мне и мы выбежали из дома. Мы неслись по темным улицам, неслись так быстро, как только могли.
-«Только дотерпи, только дотерпи, не умри!»- Думал я, подбегая к крыльцу.
Мы вломились в дверь. Балфагор держал голову Анемподиста у себя на коленях и, как мог, зажимал его рану.
Вдруг передо мной возник заступник Маркуса. Белокурый, чуть выше Анемпо-диста, с серо-голубыми глазами.  Он отстранил меня в сторону  и склонился над моим заступником.
- Принесите бинты, все что есть, горячую воду, антисептики, что-нибудь обез-баливающее и глубокую миску! Вы, Балфагор, прокипятите нитку с иголкой, буде оперировать. Маркус, освободите и раздвиньте стол. –
Все забегали. Я, в панике, поставил чайник, схватил миску и побежал в ванную, выгреб рукой все лекарства из шкафа в раковину, выбрал нужные и принес этому белокурому целителю.
- Помогите переложить его,- велел он мне.- только осторожно!-
Я взял Анемподиста за ноги, он- за плечи, и мы осторожно опустили его на стол. Он, быстро раздел раненого, разрезав на нем рубашку. Анемподист слабо застонал, я положил руку ему на лоб. Он горел.
- Алекс, сделайте ему компрессы на лоб и на шею!-
Когда я принес требуемое, он уже усыпил моего заступника.
- Мне чем-нибудь помочь?- Спросил я.
- Приготовьте ему чистую постель и нагрейте побольше воды!-
Меня не допустили до операции. Балфагор рассказал, что Анастасий вытащил у Анемподиста из тела кусок кинжала и зашил ему аорту. Через четверть часа после разговора с демоном, Маркус и Анастасий принесли раненого и уложили его в постель.
- Балфагор знает, как за ним ухаживать… нам нельзя больше у вас задержи-ваться, это может навредить всем.-
Я хотел их проводить, но Анастасий велел мне остаться с Анемподистом. Мой раненый заступник тихо и слабо дышал во сне. Мне, даже, пару раз показалось, что он умер. Я очень испугался. Балфагор тенью прошмыгнул в дверь и сел на постель Анемподиста. Я поглядел на него: осунувшийся, с израненным лицом, бледный и очень усталый, с печальными черными глазами, он всматривался в лицо пострадавшего.
- Как он?-
- Он все это время проспал.-
- Он еще долго будет спать, но его лучше не оставлять без присмотра.- Голос у демона был тихий и усталый.
- Отдохни,- сказал я.
- Нет, не надо.- Замотал он головой.-
- Иди, поспи!- Велел я более настойчиво.
- Хорошо, но я лягу здесь на полу.- Он принес одеяло и подушку и улегся на медвежьей шкуре возле камина. Балфагор поглядел на меня, потом - на Анемпо-диста, повернулся на бок и уснул. Я сел на край постели и. незаметно для себя, начал дремать. Что-то дотронулось до моего запястья, и я проснулся. Анемподист открыл глаза.
- Ты как?-
- Нормально, только рана побаливает.-
- Это не удивительно.-
- Да уж, ирония,- улыбнулся он,- сначала я лечил демона, теперь - он меня.-
- Береги силы, отдыхай. Рана очень опасная…-
- М-да, задал мне отец Балфагора жару… надо будет вернуть ему этот долг.- Анемподист затих, прикрыл глаза и уснул. Я поглядел на Балфагора - тот спал, свернувшись клубком, словно черный замерзший пес и похрипывал во сне. Примерно в пять утра он сменил меня. Я лег спать, а Балфагор сел к окошку и стал любоваться рассветом.
Когда я проснулся, было уже около девяти. В доме стоял запах жареного мяса. Балфагор хлопотал на кухне. Анемподист тихо спал. Я присел на край кровати и, нечаянно, его разбудил. Раненый внимательно поглядел на меня, о чем-то подумал и спросил, который час.
- Уже полдесятого,- ответил я.- Как ты себя чувствуешь?-
- Догадайся!- Улыбнулся он.
- Лучше чем вчера?-
- Это точно. Помоги мне сесть!-
- А тебе сидеть-то можно?- Заволновался я.
- Можно, если осторожно.-
Я аккуратно усадил его, подложил под спину подушку и напоил водой. В ком-нату вошел посвежевший и повеселевший Балфагор с подносом еды в руках. Анемподист снова улыбнулся и немного смутился. Он пошел на поправку.

Глава 17. Неминуемая битва.

 Уже через четыре часа мы не могли удержать моего заступника в постели. Анемподист все время порывался встать с кровати и пойти на балкон, но, в конце - концов, он притих и уставился остекленелым взглядом куда-то в потолок. Он показался мне каким-то печальным.
- В чем дело?- спросил Балфагор.
- Близится неминуемая битва. Я очень волнуюсь за Алекса. Да, он убил Мастера, но сколько времени у него на это ушло. Он может и не победить.-
- Я помогу тебе скорее придти в себя.- Он взял со стола нож для карандашей, вытянул руку и хотел порезать себе вены, но Анемподист остановил его.
- Не надо, Балфагор. Твоя кровь уже итак течет в моих жилах. Я это чувствую…. Мы оба чувствуем. И, думаю, полуобескровленное состояние тебе не особо нравиться. Твоя кровь-это самая крайняя мера.-
- А слезы?-
- Это тоже. Тебе надо поберечь себя.-
- Как мне тогда помочь?-
- Позови Алекса и принеси попить.-
Я стоял на балконе и уже собирался уходить, как передо мной возникла горилла. Она была огромная, зеленая и с трубкой в зубах. Глядя на мою удивленную физиономию, горилла затянулась и продолжила свою «курильную трапезу» у меня на диване, положив ногу на ногу. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то уже ничего не было.
Тут вошел Балфагор и позвал меня. Я пришел к Анемподисту, он строго погля-дел на меня, потом на демона и заговорил: «Алекс, я думаю, что вы уже заметили, что ваша болезнь прогрессирует. Неминуемая битва уже приближается, вам придется приложить немалые усилия, что бы победить в ней. Необходимо начать тренироваться. Балфагор с вами позанимается.- Он устало поглядел на меня, потом на демона и прикрыл глаза.
- Отдыхай. Я с ним управлюсь.-

Глава 18. Уроки Балфагора.
 Мы ушли в гостиную. Балфагор велел мне лечь на диван и закрыть глаза. По-том он положил свои ледяные руки мне на виски, и мы оба куда-то провалились.
Я огляделся. Мы были в тренажерном зале. Горел свет, напряженно гудели лампы, на полу были разложены татами. Балфагор встал напротив меня и велел нападать.
- Зачем мне тебя бить?- Неуверенно спросил я.
- Тебе нужно научиться драться, что бы отражать атаки бредей.-
- Разве только драться? Мне кажется, нужно уметь что-то еще….-
- Нужно уметь контролировать свой разум. Поверь, ты умеешь и то, и другое. Ты просто забыл, как это делается. Я напомню.-
Балфагор как-то хищно блеснул глазами и, что было сил, ударил меня по голове. Я отключился на несколько секунд, а очнувшись, увидел туманное осеннее небо, каменные дома и мощеные улочки. Сомнений не было, это тот же город, по которому я убегал от Мастера и клоуна…. О Господи, как я ненавижу клоунов! Я оглядел пустынную улицу, и она показалась мне знакомой. На задворках моего сознания появилось смутное нечеткое воспоминание – зеленоглазый мальчик, бегущий в магазин  за мороженным. Он пробежал мимо меня, неся за собой яркие краски и теплое лето 1987 года. Он пригладил перед входом в магазинчик свои темные взъерошенные волосы и вошел внутрь.  Я подошел к витрине, что бы вспомнить, какое же именно я купил себе мороженое в тот день. Ведь это я был этим мальчиком, мне было всего 9 лет.
Была ужасная духота, все предвещало грозу. В магазине было очень жарко и дверь осталась открытой. Я глядел по сторонам и увидел на полке замечательного игрушечного робота. Он был миниатюрный, крепко сложенный, пластик блестел на нем словно доспехи. Я залюбовался игрушкой и, поглядев на цену, не поверил своему счастью – всего три доллара! Робот был уценен, что-то не работало, но мой дядя был электриком и мог починить что угодно. Я забыл про мороженное, взял игрушку в руки и стал ждать своей очереди.
Я разглядывал чудо-робота и не заметил как налетели тучи. Резко пошел дождь, грянул гром, мелькнула молния и, яркий белый шар, влетел в открытую дверь. Шаровая молния зависла в загустевшей тишине на долю секунды. Я поглядел на робота, казалось, он чуть кивнул мне, и я бросил игрушку в открытую дверь. Молния разбила ее на множество кусочков, издав при этом громкий хлопок.
Кто-то захлопнул дверь и все разом поглядели на меня. Я растерялся, а мистер Морисон сказал: «Ты герой, Алекс! Ты маленький герой»! и все мне  зааплодиро-вали…. Я тогда попал в газету. Детский дом получил от школы какую-то премию и мне накупили кучу игрушек. Я, весь остаток лета, проплутал по магазинам для детей, но так и не нашел такого же робота, как тот что спас нам жизни.
Я прикрыл глаза, и воспоминание растаяло, как туман под порывом ветра. Я пошел по городу и вновь увидел себя. Только теперь я заканчивал школу. Я шел поздним вечером домой и услышал возню за углом. Трое пьяных парней приста-вали к молоденькой девушке, у одного из них был нож. Я резко толкнул того кто держал бедняжку и велел ей бежать и звонить в полицию, а сам остался один на один с ними.
Первого напавшего я  ударил в грудь, и он упал. Второму тоже пришлось не-сладко. А вот с третьим все было не так просто. Он резко взмахнул ножом и порезал мне плечо. Я ударил его так, что сломал пару ребер. Мои занятия дзюдо дали неплохие результаты.
Однако, не все было гладко, этот тип пырнул меня ножом в живот и последним, что я слышал, был вой сирены и какие-то неясные голоса.
Когда я очнулся, в палате были цветы, оставленные родителями Джил, той самой спасенной девушки. Она часто навещала меня, эта маленькая тихая скром-ница.
Мы были с ней чудесными друзьями. Я думал тогда, что нас ничто не сможет разлучить, что я всегда приду к ней на помощь, всегда за нее заступлюсь….но я не смог…. Какой-то наркоман воткнул в перила лезвие со своей кровью и Джил, идя по темному коридору, порезалась об него. Ни один человек не боролся за жизнь, так как она. Джил прожила со СПИДом целых три года. Несомненно, ей удалось бы прожить и больше, но она обменяла свою жизнь на жизнь маленького мальчика. Она, в последний миг, миг вытолкнула его из-под колес грузовика. Огромная фура сшибла ее. Джил пролетела еще три метра, и ее хрупкое тело упало на грязный асфальт. Но Смерть не пришла за ней сразу. Джил боролась еще 5 часов. Незадолго до своего последнего вздоха, она пришла в себя и сказала мне: «Цени эту жизнь, Алекс. Цени каждый ее миг!» Джил судорожно вздохнула и опустила веки. Приборы замерли. Душа освободилась от оков тела и отправилась домой.
Даже с Джоном и Питером я не дружил, так как с ней.  Я, до сих пор, тоскую по темноволосой и ясноглазой Джил. Она запомнилась мне полной жизни и стрем-ления.
Перед глазами нависла серая улица, потом понеслись пестрые воспоминания: окончание университета с медалью, дальнейшее обучение, легкая холостяцкая жизнь, прекрасная работа в сфере экономики, безбедное существование…. Последняя вечеринка с Джоном…. Он гнал на своей шикарной машине под сотню. Я просил его сбросить скорость, но Джон, пьяный и озорной, ехал еще быстрей.
 Фары автомобиля высветили в темноте чью-то длинную, словно  тень, фигуру. Джон вывернул руль и, не доехав до этой твари пару метров, мы врезались в дерево и я потерял сознание.
Когда я открыл глаза, я лежал в зале на татами. Балфагор снял с моих висков руки и глубоко вздохнул.
- Ну что?- Спросил он.
- Я все вспомнил.-
- Проверим.-
Он резко напал на меня, я отразил атаку. Балфагор сделал это снова, я стал двигаться легче и уверенней, словно в танце.
Мы тренировались, (как мне показалось), несколько часов. Демон испытывал и мои силы, и мой разум. В конце концов, Балфагор, очень довольный отправил нас домой. Я поглядел на часы,  всего четыре часа - не намека на вечер.

Глава 19. Трансмиссия.

     Анемподист  пил  кофе  и  поглядывал  в  окно. Было уже  около  шести,  и  тьма  снова  сползалась  в  один  склизкий  вязкий  комок. Наступающая  темнота  была  холодной  и  колючей, словно   сырой  осенний ветер. Птицы  уже  давно  замолкли, даже  бродяги  собрались  в  кучку  и  боролись  с  холодом  ночи  под  мостом. Улицы  молчали. Всё  безмолвствовало, а  мрак  не  спеша  раскидывал   по  городу  свои  паучьи  лапы.
     Балфагор  сидел  возле  меня  и  нервно  дёргал  хвостом. Он  напоминал  сейчас  разозлённого  кота. Но  я  чётко  знал, демон  чует  что-то, чует  и  волнует-ся.
- Успокойся, Балфагор, - сказал  меланолично Анемподист – все  в  порядке.
- Этот  мрак  давит  мне  на  виски.
- Присядь, выпей  чаю. Тебе  сразу  станет  легче.
      Балфагор  поглядел  на   него  так, словно  спросил: «Ты  думаешь?», а  потом  сел  за  стол, взял  бокал  с  горячим  чаем  и  стал  греть  об  него  руки.
- У  тебя  русские  пальцы, Балфагор.
- Русские? – спросил  демон, глядя  на  руки.
- Да.
- Ты чего  молчишь, Алекс? – обратился  ко  мне  демон.
- Устал  что-то, мне  бы  прилечь.
- Не  стоит, лучше  пройдитесь  с  Балфагором  по  городу.
- Гулять  в  темноте? Ну  уж  нет!
- Не  бойтесь  Алекс, вам  надо  пройтись. Думаю  эта  прогулка  того  стоит. – он  как-то  необычно  поглядел  на  Балфагора  и  тот  повёл  меня  на  улицу.
     Мы  вышли  из  дома,  и  я пошёл  к  пристани. Было  темно  и  как-то  непри-ятно (промозгло   что  ли). Подул  ветер  и  Балфагор  закутался  в  плащ,  под  которым  скрывал  крылья  и  хвост. На  пристани  было  темно  и  влажно. Пахло  рыбой. Чёрная  вода  мелькала  отблесками  фонарей. Маленькие  лодочки  тихо  покачивались  на  волнах. Неподалёку  что-то  тревожно  гудело. Мне  здесь  не  нравилось.
Демон  посмотрел  на  воду  и  повел  меня  к  ларьку. Войдя  в  свет  фонаря, я  заметил, что  за  нами  увязался  какой-то  тип. Я  поглядел  на  Балфагора, он  посмотрел  мне  в  глаза  и  я ( к своему  удивлению ) услышал  его  мысли: «Идем  так, будто  ничего  не  происходит. Он  увязался  за  нами  ещё  от  пристани». Мы  пошли  дальше. Казалось, что  демон  сейчас  взвоет  от  напряжения. Чтобы  хоть  как  то  успокоиться, Балфагор  заговорил  со  мной: «Знаешь, мы  ведь  с  Анемпо-дистом  были  раньше  друзьями. Нам  было  лет  по  15, когда  мы  впервые  встретились. С  тех  пор  я  часто  пропадал  у  него  дома. У  него  всегда  было  очень  спокойно. Мой  отец, когда  узнал, что  я  дружу  с  будущим  Воином   Гармонии, выпорол  меня  так, что  я  недели  две  сидеть  не  мог  и  спал  на   животе. Но  все  равно  мы  с  ним  общались».
      Я  не  заметил, как  мы  вышли  на  пустырь. Шаги  за  спиной  стихли  и  мы  обернулись. Я  пожалел,  что  это  сделал. Бредь,  была  очень  странной: мужчина  сидел  на  камне  словно  собака. Он  был  в  костюме  не то,  шута  не то  пилигри-ма. Ткань  его  одежды  поблескивала  на  свету, чёрные  и  зелённые  ромбы  казались   слишком  заострёнными. Вместо  головы  у  твари  на  шее  покоился  мешок  набитый  соломой (как  у  пугала), на  котором  было  углём  нарисовано «лицо» - длинная  растянутая  улыбка  и  чёрные, неправильной  формы  глаза без блеска. Бредь  не  казалась  особенно  страшной, но  Балфагор  насторожился. Из  тени  вышло  ещё  несколько  таких  тварей. Они  все  как  один  улыбались  нам.
- Будь  осторожен, - предупредил  меня  Балфагор, - эти  твари  очень  опасны. Они  только  с  виду  безобидные. Точнее  он. Эти  три  бреди  как  одна, убьем  главную – убьем  всех.
- Но  где  здесь  главная?
- Сейчас  узнаем. – Сказал  чуть  нервно  Балфагор  и  вытащил  из -под  плаща  два  длинных  кинжала. Один  из  них  он, не  сводя  глаз  с  бреди, протянул  мне.
Одна  из  бредей  осталась  сидеть  на  камне, а  две  других  в  один  прыжок  оказалась  возле  нас. Балфагор  был  прав, они  очень  опасны. Твари  двигались  так  быстро  и  не  предсказуемо, что  я  едва  успевал  отражать  удары  и  атаки, не  говоря   уже  о  моих  попытках  напасть. Мы  дрались  долго. Мне  казалось, что  несколько  часов.
Я  оттолкнул,  бредь  и  услышал  звук   мотоцикла. Ах, как  я  мог  быть  так  не  осторожен!? Я  обернулся  на  звук  и  увидел  девушку, на  чёрном  «Харлее». Каштановые  волосы  волнами  вились  по  ветру, а  глаза  блестели. Тут  я  ощутил  боль, острую  резкую  боль  в  груди. Шут  вонзил  в  меня  кинжал. Я  хотел  закричать, но  не  мог. Я  схватился  за  рану  и  выпустил  из  руки  оружие. Ещё  два  раза  он  ранил  меня. Всё  поплыло  перед  глазами, я  помню  только  кровь. Горячую, словно  кипяток, кровь, которая  текла  по  моей  коже. Я  слышал  крик  Балфагора  и  голос  той  байкерши, но  не  мог  разобрать,  ни  слова.
Они  с  Балфагором  убили  бредей. Но  скоро  должны  были  прийти  новые. Она  села  на  мотоцикл, меня  осторожно  усадили  сзади. Я  помню  её  чёрную  кожаную  куртку  и  холодные  руки. Балфагор  велел  ей  ехать  в  сторону  леса, а  сам  снял  плащ,  раскрыл  огромные  кожистые  крылья  и  взмыл  в  небо. Она  везла  меня  быстро, но  аккуратно. Мы  остановились  в  полесье, Балфагор  бесшумно  приземлился, расстелил  на  земле  свой  плащ  и  уложил  меня  на  него.
Я  ещё  никогда  не  ощущал  такой  страшной  боли. Было  тяжело  дышать, во  рту  пересохло. Где-то  рядом  похрипывал  Балфагор. Он  обнажал  мои  раны. Потом  я  почувствовал, как  что-то  теплое  большими  каплями  падает  мне  на  кожу. Боль  постепенно  уходила. Мне  даже  показалось, что  я  сплю  и  вот - вот  проснусь  у  себя  дома, как  ни  в  чём  не  бывало. Я  поднял  веки  и  увидел  Балфагора. На  его  белом  лице  серебрились  слёзы.  Девушка  похлопала  его  по  плечу, и,  поглядев  на  меня  серо-зелёнными  холодными  глазами, сказала:
- Он  выживет. Слёзы  раскаявшегося  демона  величайшее  лекарство  всех  времён.
Она  встала  с  земли  и  подошла  к  мотоциклу. Я  видел  через  полуприкрытые  глаза  как  эта  высокая,  и  стройная  девушка  вынула  фляжку, глотнула  из  неё, дала  Балфагору (он  выпил,  слегка  морщась) и  напоил  меня. Во  фляге  было  что-то  горькое  и  обжигающее. Такого  крепкого  алкоголя  я  не  пил  ни  разу  в  жизни.
- Это, как  говорят  в  России, «первач». Вообще-то  мне  нельзя, я  за  рулём. Но   это единственное, чем можно снизить скорость реакций отравления. Для моего сердца это вредно.  Она  чуть  отошла, я  глянул  на  Балфагора  и  спросил:
- Ты  её  знаешь?
- Я  о  ней  наслышан. Эта  девушка  была  демоном,  как и я. Тоже  была  гордого  истарского  рода. Я  не  знаю  её  имени. Но  прозвище  её – Трансмиссия.
Она  подошла  ко  мне  и  присела  на  корточки. Её  чудесная  белая  кожа  почти  светилась  в  лунном  свете. Она  игриво  улыбнулась, обнажив  чуть  длинноватые  клыки, и  взяв  меня  под  руку, поставила  на  ноги  и  повела  к  своему  Харлею. Балфагор  помог  мне  сесть, укутал  в  свой  плащ  и  взмыл  в  небо.
- Обычно  любой, кто  хоть  попробует  так  сделать  погибает, - сказала  она, когда  демон  взлетел, - но  у  тебя  исключительный  случай. Прижмись  ко  мне  и  обхвати  руками  за  талию. Так  я  буду  уверенна, что  ты  не  свалишься.
Я  несмело  придвинулся  к  её  гибкому  сильному  телу  и  сцепил  пальцы  на  её  животе. Казалось, у  неё  совсем  нет  ни  жира, ни  мяса – один  стальные  мышцы. Но, не  смотря  на  это, она  казалась  очень  худой  и  невероятно  хрупкой.
Трансмиссия  завела  мотоцикл, и  мы  понеслись. Её  каштановые  волосы  спадали  мне  на  лицо  и  приятно  его  ласками. Я  слышал  шелест  крыльев  Балфагора – он  был  где-то  рядом.
Лес  сменился  окраинами  города. Мы  приближались  к  моему  дому. Демон  снижался  и  летел  чуть  впереди, указывая  путь.
Мы  подъехали  к  дому. Трансмиссия  осторожно, но  уверенно  взяла  меня  под  руки  и  повела  домой. Балфагор  приземлился  где-то  за  забором, накинул  плащ  и  вышел  к  нам.
Он  собирался  толкнуть  ладонью  дверь, но  Анемподист  опередил  его. Меня  аккуратно  усадили  на  диван. Анемподист  осмотрел  мои  раны  и  велел  поспать. Только  потом  он  обратил  внимание  на  остальных.
Трансмиссия  учтиво  поклонилась  ему  в  пояс, на  что  он  поцеловал  её  в  лоб. Я  знал, что  это  какая-то  традиция, но  какая  не  помнил. Они  немного  погово-рили  и,  выключив  свет,  ушли  на  кухню.
Я  укутался  в  покрывало  и  стал  дремать. Я  и  сам  не  понял, как  заснул. Но  заснул  я  крепко.
Мне  снился  мой  покойный  отец. Мы  говорили  с  ним  о  чём-то,  и  уже  при-шла  пора  прощаться, он  обнял  меня,  и  я  снова  ощутил  боль, словно  меня  ранили. Перед  глазами  возникла  голова-мешок  с  мерзкой  ухмылкой  и  произ-несла: «Битва  близится. Готовься». Я  проснулся  весь  в  поту. Трансмиссия  погладила  меня  по  голове, дала  воды, и  успокаивающе  поглядела  в  глаза. Это  было, что-то  вроде  гипноза. Очень  приятное, теплое (как  крылья  птицы), оно  обволакивало  меня  и  мягко  усыпляло. Я  ещё  слышал  её  тихий  спокойный  голос: «Это  только  сон. Всего  лишь  сон.» Но  уже  не  мог  справиться  с  нава-лившейся  на  меня  дремотой. Через  пару  минут  я  уснул.          

Глава 20. Балфагор в беде.

 Когда я проснулся, Анемподист что-то готовил: сворачивал листья, толок, смешивал. Балфагор дремал в кресле. Его хвост с жалом резко дергался из стороны в сторону. Демона мучал кошмар. Трансмиссия сидела у окна, спрятавшись за шторкой. Ей хотелось уединения. На занавесках высвечивался ее тонкий силуэт.
Когда мой заступник закончил, он  легонько тронул Балфагора за плечо – демон подскочил и испуганно открыл глаза. Анемподист протянул ему маленький сверток  и капсулу. Демон поглядел на него обреченным измученным взглядом.
- Это обязательно?-
- Да Балфагор. Мы знаем, что произойдет, но мы не в праве этого изменить. Последствия могут быть необратимыми и ужасными…- он положил демону руку на плечо, - просто проглоти их. Одно средство приглушит боль, другое – связь со мной….  Не бойся, я тебя не оставлю.-
- А что случилось?- Спросил я.
- Пока ты спал, приходил Лекс и принес дурные вести. С чего мне начать.-
- С самых дурных.-
- Мы должны отдать им Балфагора. Лекс сказал, что если мы выиграем битву, то сможем вернуть его. Им нельзя его убивать. Но возможностью помучить предателя они не преминут. Они придут через…. – Он глянул на часы. -  двадцать два часа.-
- Какие еще новости?-
- В твоем бою будет только один соперник – твой самый сильный страх. –
- А если я не знаю, чего боюсь?-
- Очень советую узнать.-
Я поглядел на Балфагора. Бедняга забился в угол и сидел там, в темноте и оди-ночестве. Я подошел к нему и сел рядом, похлопал по плечу. Он дрожал. Дрожал как напуганный подросток.
- Не волнуйся. Мы обязательно что-нибудь придумаем.-
Демон молчал. Казалось, он был где-то глубоко в себе. Конечно, что могло быть хуже, чем попасть к отцу. К отцу, которого так боялся. Который так долго и жестоко издевался над ним. Я знал, Балфагора не пугала боль. Он очень боялся воды. Когда ему было 4 года, отец пытался утопить его в купели со святой водой.
- Пойдем, Балфагор. Ляжешь, поспишь.- Я осторожно поднял его и повел к ди-вану. Демон был притихшим. Он полностью повиновался мне. Балфагор выглядел очень измученным. Он смотрел на меня невероятно обреченным взглядом. Казалось, с го черных глаз, вот-вот капнут слезы. Это было невыносимо.
Анемподист прошмыгнул в дверь и принес демону снотворного. Тот выпил залпом и отключился.
- Он должен отдохнуть. Мы о нем позаботимся….- Анемподист приумолк, не зная, что сказать.- Знаешь, ведь мы раньше были друзьями.-
- Да, Балфагор говорил мне.-
- Почему я не могу пойти вместо него…. Проклятая судьба!- Взревел, неожидан-но Анемподист. Мы вошли в зал. Трансмиссия все так же сидела у окна. Мне показалось, что она не шевелилась с того момента, как мы вышли.
На улице было уже совсем темно. Но меня нисколько не беспокоил мрак. Я думал только о Балфагоре. Анемподист прошел мимо меня и сел в кресло. Он был озабоченным и озадаченным.
- Алекс, вам надо узнать, чего вы боитесь больше всего. К схватке надо приго-товиться….- Он поглядел в сторону окна,- Арамэль,- обратился он к Трансмиссии,- помогите ему в этом.-
- Да, учитель.-
- Я схожу к своему знакомому и кое-что у него узнаю. Возможно, нам удастся помочь Балфагору.-
Он взял что-то из холодильника, пошептался с Арамэлью и вышел из дома. Трансмиссия взяла меня за руку и повела к дивану.
- Сядь и расслабься,- сказала она мне,- просто посмотри на это,- она достала готически оформленный крест на цепочке и начала раскачивать его как маятник.
Я не помню, сколько я смотрел на него, но через какое-то время перед глазами появилась целая пелена воспоминаний. Я слышал голос Арамэли: «Увидь их все, затеряйся, растворись в них и найди нужное, самое нужное…. Самое ужасное».
Я не мог понять, что в моей жизни самое ужасное. Отчаяние, смерть, боль…? Я не боялся этого. Меня не пугали насекомые, не пугали ни  ножи, ни огонь…. Казалось, я совсем ничего не боялся. Чего может бояться сумасшедший. Они ведь не испытывают страха.
Я вспомнил, как мы летели с Джоном с обрыва, в ту роковую ночь. Мне не было страшно…. Во всяком случае, не за себя.
Мне не было страшно, когда в Каире в армии меня укусила змея.  Тогда я знал, что делать.
Сейчас, в спокойной обстановке, под строгим контролем Арамэли я был абсо-лютно бесстрашен. Как супер-герой. Меня не пугал сейчас «Ящик Пандоры», он спокойно лежал под диваном.
Я совсем ничего не боялся. Я вспоминал часа два, пока, наконец не вспомнил, как убил того несчастного бомжа, как смывал с рук кровь, как не смел смотреть в зеркало…. Я не боялся ничего,… кроме себя.
Стоило этой мысли прийти ко мне в голову, и я тут же уснул. Мой мозг просто отключился после долгой и напряженной работы. Когда я проснулся, было уже восемь часов утра. До выдачи Балфагора оставалось девять часов.
Я встал и  подошел к нему. Демон сидел в постели и пил пустой чай. Анемпо-дист посоветовал ему не есть. Балфагор выглядел очень несчастным. Я тихо подошел к нему и несмело спросил: «Как ты?»
Он поглядел на меня глазами избитой собаки и тихо сказал: Я не хочу к ним идти. Я не хочу.
Несказанное чувство вины встало жестким комком у меня в горле. Это из-за меня, из-за меня он будет страдать. Он - вставший на путь добра и истины. Я еще раз посмотрел ему в лицо и, не отводя глаз, встал на колени.
- Прости меня Балфагор, прости. Это из-за меня ты будешь страдать. Я бы все отдал, чтобы этого не было.-
Он посмотрел мне в глаза (нелегко мне было на него глядеть), успокоено вздохнул и вымолвил: Уже простил…. Вставай,- добавил он, смущенно,- негоже тебе.
Я тихонько сел на постель, а Трансмиссия, любезно принесла нам чай с мятой. Мы сидели, а Анемподиста все не было. Я хотел пойти искать его, но не посмел в столь трудный час оставить Балфагора. Еще час он пролежал в постели, а потом попросил Арамэль разжечь в камине огонь. Мы усадили его у камина и укутали в плед. Балфагор дрожал и все время поглядывал на часы. Мой заступник так и не приходил.
Примерно в два часа дня Балфагора начало «штормить». Он ходил по комнате из угла в угол и слегка покачивался. А в половине третьего он свалился в обморок. Я привел его в чувства. Демон сел и твердым голосом попросил кофе. Арамэль принесла ему сразу несколько чашек. Он пил напиток медленно, словно наслаждался им в последний раз.
Допив вторую чашку, он не спеша прошелся до уборной, привел себя в порядок, собрал волосы в хвост, поглядел на настенные часы, обнял меня подошел к Трансмиссии, как-то неуверенно пожал ей руку, и пошел к двери.
- Постой,- сказал, догоняя я,- позволь проводить тебя!-
- Не надо, Алекс…. До встречи.- Сказал он и затворил дверь. Часы пробили пять вечера, я открыл дверь, но там уже никого не было. Балфагор ушел на муки, ушел сам, с гордо поднятой головой.


Глава 21. Спасение демона.

 Было уже девять вечера. Я снова посмотрел на часы и спросил Трансмиссию: Ну, где он? Балфагора там уже три часа.
Я поглядел в окно. Тьма уже затянула небо чернеющей пеленой,  из которой просвечивали дырки-звезды. Небосклон затягивало тучами. Вот-вот должен был пойти дождь. После которого, из цветочных клумб на асфальт выползали черви. Начался ливень, он глухо барабанил по стеклам и сводил меня сума.
Тихо отворилась дверь и Анемподист, до нитки сырой, вошел в дом. Видно было, что он очень спешил: он тяжело дышал, пепельные волосы намокли и прилипли к лицу и шее. Трансмиссия помогла ему раздеться, принесла что-то сухое из одежды  и полотенце. Анемподист сбросил с себя сырую куртку и сел в кресло.
- Простите, что так долго. На всех демонов апельсинов не хватило. Я был у Мариуса, это мой друг-библиотекарь. Он сказал, что освободить Балфагора можно с помощью Лекса. Его надо вызвать…- он на мгновение остановился и приумолк, но вскоре продолжил,- Нам надо выключить свет и пригласить его.- Он посмотрел на Трансмиссию и спросил: Арамэль, давно ты уже не спишь?
- Три дня, учитель.-
- Тогда, сразу, как вернем Балфагора, ты отправишься отдыхать.-
- Но я нужна вам, больше чем мне сон.-
- Ты пойдешь спать.- Мягко, но настойчиво велел Анемподист.- Тебе надо от-дыхать…. Совсем себя не бережешь.-
Мы выключили свет из камина горячими глазами глядели угли. Анемподист встал во весь рост и спокойно призывающее произнес: Лекс - хранитель Гармонии, я призываю тебя. Нам нужен твой совет.
Стало тихо. Мне  показалось, что я слышал мягкий звон хрусталя. Черная стена растворилась и из нее вышел Лекс. Он все так же держал в руках уравновешенные весы и глядел на нас своими неподвижными серыми глазами.
- Я слушаю.- Сказал он спокойно.
- Мы хотим освободить Балфагора…. любой ценой-
Лекс чуть призадумался, не спеша прошелся по комнате и остановился возле камина. Казалось, он был зрячим.
- Я думаю, это можно сделать. Если вы Алекс, скажете им какой ваш самый главный страх.-
- Я согласен.- С некоторым усилием сказал я, ведь мы отдавали им единствен-ного козыря.
Он достал контракт-свиток пергамента, Анемподист велел подойти к нему и  дать левую руку. Я приблизился к Лексу, он взял меня за руку и велел держать ее ладонью вверх, а сам достал короткий кинжал. Он так легко и быстро разрезал мне ладонь, что я ничего не почувствовал. Выступила кровь, Лекс прижал мою ладонь к контракту. Потом он провел пальцем по ране, и она мгновенно зажила.
Лекс поклонился и ушел в стену. Когда мы зажгли свет, на полу лежал Балфа-гор. На нем не было живого места, и он едва дышал. Анемподист осторожно поднял его и отвел в ванную. Там, в холодной воде демон пришел в себя.
- Я, все-таки, умер?-
- Нет Балфагор, ты жив. Плеть и серебряная крошка?-
- Смоченная в святой воде.-
Анемподист снял с шеи свой камень и надел его на Балфагора. Потом мы полили его из душа и отнесли в постель.
- Часа через три он будет на ногах.- Сказал Анемподист и погнал Арамэль спать. Потом мы отправились на кухню. Он налил себе чай и сел за стол.
- Как это будет?- спросил я.
- Почти так же, как мы вызывали Лекса, выключим свет, ляжем на пол и будем биться.-
- А вы с Балфагором тут причем?-
- У каждого своя битва.-
Анемподист спокойно допил чай и велел мне идти спать. Я залез под одеяло, согрелся в постели и уснул.


Глава 22. Последняя битва.

Когда я открыл глаза было уже утро. Замечательное воскресное утро! Пели птицы, воздух был свежим, а в голубом небе ярко полыхало солнце.
В комнату вошел Анемподист. Он был спокойным и радостным, словно битва была уже позади.
- Ты чего светишься?- Спросил я.
- Сегодня все кончится. Я вернусь домой в горы. У меня домик в лощине. Я думаю, Балфагору там понравится…. Идем завтракать!-
Я, впервые за долгое время, ел с аппетитом. Балфагор был здоров, когда Анем-подист снял с него амулет, камень был черным как ночь. Демон весь день шутил и смеялся. Хорошее утро в хорошей компании прошло быстро. Трансмиссия обняла на прощание всех и, по велению Анемподиста, ушла. Мы потушили свет и начали ждать.
Мрак. Холодный и сырой мрак окутал меня, затек в глаза. Тьма сгустилась. Стала плотной и непроницаемой. Она стала наполнять комнату, словно вода. А я лежал  на дне. Что-то таинственное и страшное надвигалось на меня, гудящей шепотливой тишиной. Тьма оплетала мое тело паутиной тончайших липких нитей. Я чувствовал запах клоуна и демона. Они сливались в единый тленный смрад.
Балфагор лежал рядом со мной. В тишине ночи, я слышал его похрипывающее дыхание, слышал, как он нервно постукивал пальцами. Я знал, у него сейчас леденеют руки.  Балфагору предстояло столкнуться с тем, что его породило. Нелегко будет победить в этой схватке.
Анемподист сидел на страже у окна. Его длинный меч блестел как окрошина солнца. Белый камушек мягко  светился на шее. Тусклый свет фонаря слабо высвечивал фигуру моего заступника. Яркими звездами поблескивали его глаза. Воин был спокоен. Это была последняя миссия Анемподиста - воина гармонии. После нее он отправится домой.
Мне  было страшно. Я не знал, что будет после битвы. Увижу ли я своих друзей? Успею ли попрощаться? До демона и защитника я был абсолютно одинок. Как мне теперь быть? Я сменю свою жизнь на другую. Но что мне с ней делать? Или, может, все наладится? Или нет? Но как же иначе, что не делается, то делается к лучшему… нет, что не делается, то делается….
- Приготовься, Алекс.- Сказал, чуть взволнованно, Балфагор.
Я спокойно лежал на полу, ледяная рука демона стиснула мое запястье. Я по-нимал – Балфагору страшно. Он должен был убить своего отца. Убив его, демон убьет часть себя. Мне тоже предстояло убить часть себя…
Я почувствовал ветер. Влажный дождливый ветер. Стал как-то холодно, не-уютно. Вдруг я увидел коридор и свет. Мы пошли оп нему и вышли на арену. Вокруг нее сидели деревянные манекены без лиц и аплодировали нам. Анемподист стоял около стены, мы встали рядом.
- Что теперь будет?-
-Ждите Алекс, ждите.-
Из темной части арены вышли трое: клоун, отец Балфагора и… я. Да, да, он был почти такой же как я, только одет иначе. Он глядел на меня моими темно - зелеными глазами. Под этим взглядом все теряло значение. Для меня не было ни времени, ни расстояния…. Я просто смотрел себе в глаза, видел всю свою душу, видел все свои ошибки.
Как я мог с собою драться? Как я смел, причинить себе вред? Это же противо-речит самосохранению. Если я убью его, то убью и часть себя.
Я был готов к битве, был готов к боли, к испытаниям, но к этому не пригото-вился. Я, словно говорил с собой, отговаривал от битвы. Я не знал, что делать и приложил все усилия, чтобы отвести взгляд. Моим глазам предстал Балфагор, он виртуозно дрался и, на миг, заглянул мне в глаза. Его холодный взгляд подейст-вовал на меня отрезвляюще, я кинулся на себя и вцепился в шею.
Он оказался сильней, чем я думал и двигался так же быстро, как бредь – пилиг-рим. Эта тварь несколько раз порезала мне руку. Я увернулся и ударил его в грудь. Тварь упала, но тут же оказалась на ногах. Он порезал меня по спине. Стоило мне повернуться к нему лицом, он оказывался за мной и ужасно  резанул по спине.
Я чувствовал на коже горячие струи крови. Я сделал вид, что оборачиваюсь – он метнулся в сторону, а я оказался перед ним. Один точный удар и он оказался на полу. Я кинулся на него и начал душить. Он поглядел мен в глаза. Я не мог, не мог придушить его. Не мог от того, что глядел ему в глаза.
Я собрал в кулак всю свою волю. Я вспомнил, как страдал Балфагор, как умирал у меня на руках Анемподист…. Неужели это все зря?.... Нет, не бывать тому!... Я выдрал ему глаза. Страшная боль пронзила мою голову. Кровавыми руками, вслепую, я вцепился ему в горло. Задыхаясь, сам душил его. Он долго сопротив-лялся, но, в конце – концов … умер. Это было последнее, что почувствовали мои пальцы – его обмякшее горло, мое умирающее тело.

Глава 23. Госпиталь Святой Анны.

Когда я очнулся, я лежал на больничной койке, с привязанными к ней руками. Молодой врач стоял возле постели и внимательно смотрел на меня.
- Где я?-
- Вы в госпитале Святой Анны.- Спокойно ответил он и вышел из палаты. Через пару минут мне сделали укол и я уснул.
На следующий день ко мне пришел тот же врач, он расспрашивал меня о многих вещах, потом пригласил старшую медсестру и в палату вошла…Трансмиссия. Она ни чем не выдала себя и, лишь, когда врач отвернулся, она игриво подмигнула мне.
- У него шизофрения. Назначьте курс по моей практике.- Обратился к Арамэли доктор…
Я жил там очень долго. Мне показалось, несколько лет. Трансмиссия ухаживала за мной, мы часто разговаривали. По словам врача, я шел на поправку. Через пару дней должен был быть какой-то важный тест, комиссия.
Я спал почти весь день, а ночью ко мне пришли Анемподист и Балфагор, а с ними была прекрасная леди, с тонкими, нереально красивыми, чертами лица.
- Мори.- Представил ее Анемподист. Я вежливо поклонился.
- Я полагаю,- Вежливо заговорила она,- ты осознал свою ошибку.
- Да.- Кротко ответил я.
- Тогда, я отпускаю тебя. Мы, конечно, еще встретимся, но потом…. Что ж, до встречи, Алекс Корис.- Она поцеловала меня в лоб и растворилась, стала легкой искрящейся дымкой и пропала. Я поглядел на своего заступника и спросил, надеясь, что он ответит отказом: «Вы уйдете?»
- Да, нам пора. Мы с Балфагором пришли попрощаться.-
Я поглядел на демона, на шее у него был шрам, совсем свежий.
Мы тихо разговаривали мыслями до самого утра. А с первыми лучами солнца мы распрощались с ними и демон с заступником ушли прочь. Я забился под одеяло, поджал под себя ноги и  заснул.
Через пару часов, я написал какой-то тест, а через пару дней меня выпустили. Перед тем как выйти на волю, я обернулся и встретился взглядом с Маркусом. Он имел робкую надежду на выздоровление.
Я тоже имел надежду на встречу с Анемподистом и Балфагором. Ах, если бы я мог переместиться в их маленький домик в горах! Я был бы счастлив с ними. Мы были вместе чуть больше недели, но мне кажется, что всю жизнь.
В тот день, перед битвой, Анемподист мне кое-что показал. Он подвел нас с Балфагором к зеркалу, и я увидел, как мы с ними похожи. Мой заступник говорил мне, что глядя в зеркало, мы будем вспоминать друг друга.

Глава 24. Снова дома.

Я не пошел домой прямиком из больницы. Я гулял по парку и вспоминал, улы-бался, как тогда когда Балфагор насыпал себе в чай три ложки соли, когда мне улыбался едва живой Анемподист после операции…. Мы ведь еще встретимся с ними, болезнь Блэера не лечится до конца.
Я подошел к месту, где убил бомжа. Я – шизофреник, мне списали убийство на четыре года принудительного лечения. Наказание, которое я отбыл по совести.
Подул холодный ветер. Начался дождь. Я поспешил домой. В место, которое хранило столько чудесных, замечательных воспоминаний.
Я открыл дверь и, затаив дыхание, вошел. Дома было идеально чисто, только пыльно. Я прошел в зал. На столе стоял маленький блестящий робот, тот самый, что когда-то сделал меня героем. Он был цел и даже ходил. Под ним была записка. Наклонный витиеватый подчерк принадлежал Анемподисту. Он писал: «Здравст-вуйте, Алекс. Если вы читаете мое письмо, значит болезнь отступила. Мы с Балфагором успешно закончили наши дела здесь и после этого прибрались у вас в квартире. Теперь мы живем в снежной лощине. Это в горах. Далеко от вашего дома. Балфагор почти перестал хрипеть и очень увлекся резьбой по дереву. Он без вас скучает и, вероятно, рано или поздно, мы вас навестим. Я надеюсь – с мирной целью. Арамэль и Балфагор очень хорошо ладят. Есть надежда, что они поженятся.
А что же касательно вас, через дорогу живет милая девушка. Ее зовут Амелия. Она будет заботиться о вас и всегда поддержит.
Что ж, до встречи, Алекс Корис.» Дальше стояли их с Балфагором подписи.
Я прочитал записку несколько раз и спрятал ее в книгу. Потом, вытер везде пыль  и открыл окна. Свежий осенний ветер ворвался в дом вместе с белым озябшим голубем. Птица уселась на карнизе и игриво поглядела на меня.
- Ну, сиди уж, грейся.- Сказал я и начал искать работу о объявлению. Мне вполне понравилась должность смотрителя зоопарка. Я позвонил по телефону и меня пригласили на собеседование.
А через минуту в открытое окно впрыгнула кошка и довольно замурлыкала. Я взял ее на руки, на ошейнике было написано: «Бейкер-стритт Амелия Пауэрс дом 8».
Я взял пушистого зверька на руки и понес по адресу. Когда дверь открылась  и передо мной предстала хозяйка дома, я был поражен…. Джил, скромница Джил, стояла с кошкой на руках.
Я робко поздоровался и подал ей кошку. Рыжая мурлыка радостно мяукнула на ее худеньких руках. Мы вошли в маленькую уютную квартирку. Она, стесняясь и краснея, предложила мне чай. Мы сели за стол. Я посмотрел в окно.
Чудесным осенним днем солнце робко пробивалось через, еще густые кроны золотых кленов. Листья мягко падали на землю, устилая ее разноцветным ковром. В небе прощально пели птицы. Голубая небесная лазурь была чуть тронута оранжевыми облаками. Воздух был свежим и немного прохладным….
Это был первый день моей новой жизни. Жизни без зла, без эгоизма, без горе-чи…. Я никогда еще не был так счастлив!


Рецензии