Посткультурный переход

   Ну, здравствуйте мои дорогие. Как вы уже наверное заметили, настроение у меня сказочное. И поэтому сегодня я расскажу вам сказку на ночь. Взбейте подушки,подоткните одеялко, и слушайте:
     В одной далёкой-далёкой стране, на самой высокой горе, стоял домик. Обычный с виду сарай. Ничем он не выделялся, ничем он не привлекал внимания редких путников, что ходили дорогами лежавшими возле горы. Но однажды, один человек идя из одного города в другой, заметил этот домик. Человека звали Иван. Славился Иван острым зрением и  черезмерно большой смекалистостью. Подумав немного, он решил подняться на гору, чтобы посмотреть кто там живёт. А если никого, то может и добро какое. Всё в пути может сгодиться.
     Долго он поднимался по козьим тропам, много раз карабкался по отвесным скалам. Но вот когда солнце уже склонилось в закат, Иван встал перед домиком. Крыша строения прогнулась от времени, а сами брёвна растрескались. Окна закрыты наглухо и крепкая дверь заперта. Посмотрел Иванушка на всё это, да признал сарайчик. Видел он его прежде. Снял молодец со спины мешок свой походный и вытер пот со лба, говоря громко:
     - Избушка избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом!
     Но ничего не произошло. Тогда повторил слова свои Иван:
     - Избушка избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом!
Снова ничего не случилось. Только громко крикнул орёл из гнезда, что было где-то неподалёку.
     Вдруг в домике зашумело, запыхтело, заругалось. Дверь резко распахнулась, а на пороге оказалась страшная и  носатая старуха, Баба Яга.
     - Какой нахрен лес! - крикнула она. - Горы кругом...
Но тут же пальцами натянула кожу век и произнесла:- Ваньк, ты чтоль?
Зрение у неё было куда хуже чем у молодца стоявшего подле крыльца.
     - Я Баб Яг, я. - ответил ей Иван, - Вот,  шёл мимо, дай думаю, зайду.
     - Ох дурья твоя башка, чтож ты на ночь глядя по горам-то шляешся? - запричитала старуха -  А вот небыло меня бы дома, что бы ты делал?
     - Обратно пошёл бы. - улыбаясь промолвил молодец.
     - Оааай дурааак. А ну, заходи бегом. Спать уложу. Обратно. Меня потом твой папка, в страну Вингс отправит, чтоб я там рехнулась окончательно. Да куда в обуви то! Снимай давай. Мы не в сказке работаем, нечего сценарным ляпам потокать.
     Зашёл Иванушка в избу и спрашивает:
     - А ножки куриные где? Не видал их что-то. А то ведь не признать домик-то.
     - В СТО всю платформу вчера отдала, - хрипло ответила Яга. Она как раз разувала печь, - Левая лапа загребает так, что просто кошмар. Вот на гору и занесло.
     Молодец постоял немного, осмотрелся и сел на дубовую скамейку, что около стола стояла.
     - Баба Яг, а что с нами, со сказочными героями будет теперь, без памяти людской? - вдруг спрашивает он у старой женщины.
     - Что что, - проворчала та, - В соседи к греческим богам переедем.
     - Скучно там будет наверно. - печально предположил парень, поставив локти на стол и подперев ладонями подбородок. Пламя из печки окрасило его лицо в красный. Оно и правильно, ведь молодец должен быть таким. Быть красным.
     Баба яга кряхтя и держась за поясницу, выпрямилась и отходя от жара, произнесла:
     - Эх Ваня, вот кому-кому, а тебе там точно не до скуки будет. Девки там...Ух! Не то что твоя тощая недотрога Василиса.
     - Василиса хорошая. - надув губы воспротивился словам бабки Иван.
Баба Яга усмехнулась и пошла в угол избушки, где стоял большой чёрный сундук. Немного порывшись в нём, он извлекла на тусклый свет статуэтку длинною с локоть. Бухнув ею по доскам стола, старая сказала:
     - Глянь, красотища какая, такая десяток родит и не заметит. Венеркой звать. Милосской.
     Красный молодец покраснел пуще прежнего и кое-как промямлил:
     - Так ведь, рук нет у неё.
     - Точно дурак. - всплеснула своими морщинистыми конечностями бабка, - Ты на остальное смотри. И голова есть. И не голова тоже, а руки ей вообще ни к чему.
     Иван глазел и молчал. Только почему-то сопел как бык.
     - Ладно, - сказала наконец Яга, - я пока яиц нажарю орлиных, да воды согрею, ополоснуться тебе.
Молодец кивнул не сводя глаз со статуэтки
А за дверью уже наступила глубокая сказочная ночь и взошёл молодой месяц. Равнодушным взглядом окидывая долину где росла гора с избушкой, он думал о том, что в мире мифов древней Греции, его скорее всего позабудут совсем. И никто больше не спросит у него ни дороги, ни совета. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.


Рецензии
Веселая сказка.

Созерцатель Вечности   20.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
А хотел грустную =).Не должны быть сказки такими, наверное...
Спасибо за отзыв.

Богдан Миленков   20.01.2016 14:19   Заявить о нарушении