Человечность это бунт!

Человечность это бунт!

Все наслышаны о полицейском, отдавшем свою куртку замерзающему ребенку, и получивший обморожение рук. Случилось это в снежном заторе на Оренбуржской трассе 2-3 января 2016 года. Это проявленная человечность!
Сейчас из-за аварий теплотрасс мерзнут тысячи жителей Санкт-Петербурга, среди них много детей, студенты. Но слышал ли кто-нибудь, что этих мерзнущих в домах людей при -3С, кто-нибудь приютил у себя? Ведь не всем есть куда пойти!
Да много каких несчастий творится каждый день, всё не перечислишь!
Общался – обитал я на одном краевом интернет-форуме. И захотелось мне позитива - узнать о хороших делах и поступках обычных людей. Создал на форуме тему: «О человечности глазами очевидцев». Попросил людей, пишите о своих собственных наблюдениях! За сутки никто ничего припомнить не мог, только одна женщина, как в электричке уступили место беременной. Почти пустая тема была удалена! Я возобновил тему и был забанен, удален из форума!!! Попробовал на других форумах. Такой же результат.
Долго думал, почему тему о человечности так боятся … А потом понял, это же бунт! Если человек, невзирая ни на что, из своих собственных чувств и соображений о морали, бескорыстных побуждений, заступится за незнакомого ему человека, подаст пример другим, и это станет массовым, то мы получим молчаливую демонстрацию, молчаливую и самую крепкую общность человеков… Властям это стало так опасно?!


Рецензии