Модуль 57 - Жуткое

В деревне у холма посреди ночи тревожно бил колокол.
- Мёртвые! Мёртвые идут!
Звонарь звонил не переставая. Сонные люди, едва отошедшие ко сну, спешно покидали постели, хватались за вилы и топоры, зажигали по деревне огни и факелы.
- Что случилось? - спросил кто-то, ещё не успевший прийти в себя.
- Да опять с погоста нежить прёт. Чёртовы некроманты.
Кладбище, что почему-то расположенное на холме, было очень и очень старым. Оно помнило ещё тех королей, чей замок находился недалеко отсюда, но который уже давно обратился в руины. Людей здесь покоилось много, и каждый раз, когда очередному колдуну приходило в голову поиграть с чёрной магией, у деревни внизу начинался очередной зомби-апокалипсис.
- Они идут к главным воротам!
Покачиваясь, мертвецы брели к деревне, спотыкаясь и падая, но поднимались и продолжали свой путь. Те, кто уже приблизился к деревне, останавливались у узкой полоски света, отделявшей их от деревни и защитников.
- Ну и что будем делать? – спросил кто-то из людей.
Никто не заметил, как маленький мальчик, выйдя на узкую полоску света, подошёл опасно близко к ожившим мертвецам. Вглядевшись в лицо одного из почивших, он вдруг улыбнулся и протянул ему грубо сшитого зайца с одним глазом.
- Дедушка, здравствуй! Я так скучал по тебе…


Рецензии