Псих и Ка

В середине грудной клетки есть такая кость, которая играет роль антенны - принимающей и излучающей. Ею человек чувствует, идентифицирует и отправляет в мир ответные реакции.
Комплекс тем, которым человек придаёт приоритетное значение, включен в процесс: определение соответствия норме и проявление реакций.
 Он сидит сетью-завесой-коробкой в области грудины, вокруг сердца.
Эту действующую систему чувствования и реакций назовём психикой.
Психика. Псих и Ка
Псих – активные темы, «пунктики» -  и готовность к реакциям.
 Ка - отформатированная под «пунктики» жизненная сила Души - энергия, эфирная материя, направляемая на объект, внешний раздражитель, как проявление реакции.
В эзотерических кругах применяется понятие «психическая смерть».
Это - пожалуй, постепенное упразднение биологической системы реакций.
В применении Высшего Знания Души, психика замещается Мудростью.
Из глубины сердца, проникающая во всё Мудрость изливается Потоком Любви и очищает область сердца и всё тело от плотных заготовок психических реакций.
Всякое сердечное одобрение от психики – биологического эфирного существа - это реакция на соответствие предпочтениям, не Любовь.
А Любовь - субстанция знающей жизненной энергии Души - проводящая Благо, во всё вокруг.


Рецензии