Абсолютный капитан

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Сейджуро/Рёта, ПЧ (фоном)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Кисе витает в облаках во время тренировки, и Акаши решает его проучить. А заодно и остальных игроков Поколения Чудес.
Примечания автора: http://cs625618.vk.me/v625618335/441c6/wdgTg9LXRas.jpg
По идее, если рассуждать здраво, я должен был вдохновиться этим артом на зимнюю тематику, а не на то, что написал. Мозг, ты вообще как, в порядке?
__________________
Написано к стодневному марафону, который я так и не закончил.




Кисе, казалось, с самого начала тренировки был где-то не здесь. То пропускал передачи, то бежал с мячом не в ту сторону, а когда в ту — зачастую этот самый мяч выскальзывал у него из рук. Бывало, что даже падать умудрялся на ровном месте. Не удивительно, что Акаши, как капитану, это крайне не нравилось, а потому ему ничего не оставалось делать, кроме как усадить блондина на скамейку.

— Остынь, Кисе, — спокойным, но не терпящим возражений тоном проговорил Сейджуро и взглядом указал на скамью.

И Кисе не мог ослушаться. Покинул площадку и уселся на жёсткую лакированную деревянную поверхность, глубоко вздохнул и, взъерошив немного мокрые от пота волосы, уставился на сокомандников. Парень просидел так где-то около пятнадцати минут. Однако даже это не помогло.

Как оказалось, Рёта смотрел вовсе не на основной состав баскетбольного клуба Тейко, а сквозь него, на какую-то ведомую только ему точку. Капитан заметил это практически сразу, но всё-таки решил не трогать блондина некоторое время, надеясь на то, что тот всё же сможет собраться с мыслями и взять себя в руки.

Но копировальщик не смог. Наоборот, лёгкий форвард только сильнее погрузился в свои размышления, буквально с головой окунулся в них. И именно это и довело терпение Сейджуро до грани.

— …се? Кисе! — чуть громче обычного произнёс Акаши и отвесил тому несильный подзатыльник.

— Акаши-чии, за чт…?

Но настойчивые губы и пристальный взгляд капитана не дали парню возможность закончить свою реплику. Сейчас баскетболист чувствовал себя беспомощным кроликом, который по своей же глупости угодил к голодному удаву, и старался не двигаться совсем — а то и вовсе не дышать. Сейджуро же, напоследок проведя языком по губам Рёты, отстранился от него с ничего не выражающим лицом.

— Ты должен сосредоточиться на тренировке, Кисе, — невозмутимо сообщил он, а через минуту молчания на его губах расположилась недобрая улыбка, — иначе я увеличу твои нагрузки вдвое.

Кисе уже открыл было рот, дабы что-то сказать, но и тут капитан его опередил.

— Втрое.

И блондин мигом перехотел что-либо говорить.

Развернувшись, Акаши встретился с весьма шокированными взглядами четырёх пар глаз, что без стеснения таращились на него. Всё естество разыгрывающего защитника так и кричало: «Пусть только посмеет кто-нибудь из вас заикнуться о том, что только что случилось, и спокойных тренировок не видать вам всем, как своих ушей», и парень глухо откашлялся в кулак.

— Какие-то проблемы? — спросил он как ни в чём не бывало, внимательно оглядев каждого из ребят с ног до головы.

Те только синхронно помотали головами, мол, что ты, всё замечательно. Ну ещё бы, инстинкт самосохранения у них явно был сильнее. Не сдержавшись, Сейджуро усмехнулся.

Всю оставшуюся тренировку Кисе дрожал и трясся, словно за ним гналась стая волков, и всеми силами старался не смотреть Акаши в глаза — его взгляд пробирал до костей. Правда, несмотря на всё это, блондин стал совершать значительно меньше ошибок. Да и остальной состав тоже. Так, на всякий пожарный. Дабы не злить капитана лишний раз.


Хотя, вероятнее всего, ребят попросту пугало то, что участь Кисе Рёты настигнет и их. Но это уже мелкие детали, главное, что тренировки теперь проходят так, как им и положено.


Рецензии