Девочки, он едет! Окончание

Анна сопротивлялась, рискуя выпасть из четырехместного аппарата, взмывшего вверх, боролась до тех пор, пока в лицо не брызнули чем-то знакомым, удивительно похожим на концентрированную смесь жасмина, сирени и лилий. Приторно сладкий и тяжелый запах сделал тело безвольным, глаза закрылись, и женщина погрузилась в тревожный, полный сновидений сон, в котором не рожденная еще дочь с кукольно милым личиком улыбалась стандартной улыбкой, наделенной создателями андроидов.

 Очнулась мадам Эшли в абсолютно круглой комнате с нежно-розовыми стенами. Единственная розовая дверь была заперта. Свет падал сверху, с четырехметровой высоты, через большое круглое окно.

 Анна попыталась вспомнить, что было на гране сна и яви, когда она еще ни взмахом ресниц, ни стоном, ни словами не дала понять, что слышит разговор находящихся возле нее людей в стерильных костюмах.

- Ну, что ж, - произнес один, слегка звеня медицинскими инструментами - биологические исследования беременной проведены. Результаты получим к вечеру, кровь на РКД и КЦД будет не раньше завтрашнего дня. С утра приступим к исследованию плода.

- Надо торопиться. Неизвестно, сколько времени нам выделят на обработку результатов.

- Проследи, чтобы убрали здесь все и дали пациентке снотворное. Если будет сопротивляться, пусть воспользуются аэрозолем. Не слишком полезно для ребенка, но говорят, она буйная. Расцарапала одному из доставщиков физиономию.

- Так может, зафиксировать ее?

- Скажи.

 Один из медиков направился к выходу, второй выглянул за дверь, привлекая внимание кого-то из персонала тайной лаборатории. Анна улучила момент, приподнялась на кровати и, потянувшись к металлическому столику, быстро схватила, не разбираясь в назначении, что-то длинное и острое, втянула под белоснежную одноразовую простыню, которой была прикрыта до пояса.

 Вскоре в комнате появилась незнакомая женщина средних лет, подошла к кровати, постояла. Анна медленно открыла глаза и улыбнулась.

- Хорошо, что ты пришла в себя, - сказала медсестра и достала из маленького пузырька две ярко-красные капсулы. - Не придется колоть. Многие пациентки – такие трусихи. Между нами говоря, я тоже страшно боюсь уколов.

 «Улыбается, а у самой лед в глазах, - подумала Анна. - Откажусь выпить снотворное - сразу скрутят, обнаружат похищенный инструмент, сделают укол, а завтра начнут измываться над моей доченькой».

 Анна сумела сдержать эмоции и, не переставая улыбаться, протянула руку за лекарством. Медсестра отрицательно покачала головой, предложила открыть рот, затем взяла стакан и налила воду из прозрачной бутылки. Запивая капсулы, Анна постаралась засунуть их за щеку. Одну удалось, но другую женщина все-таки проглотила.

 Спустя десять минут Анна крепко спала. Проснулась среди ночи от боли. Что-то острое впилось в ногу. Мадам Эшли попыталась подняться, но тело в двух местах было прихвачено к кровати ремнями. После определенных усилий удалось немного сдвинуть один из них и высвободить правую руку. Раздирая кожу в кровь, Анна вытащила блестящий инструмент и замерла, прислушиваясь к шагам в коридоре. Кто-то, охранявший пациентку, щелкнув замком, заглянул в комнату, немного постоял, прислушиваясь к ровному дыханию, и удалился. Где-то с полчаса понадобилось Анне, чтобы избавиться от пут.

 «Что сделать, чтобы меня оставили в покое? Ах, если бы можно было убедить, что я жду, как другие женщины, не девочку, а мальчика! Если бы отец Роберта имел такое влияние на членов Высшего Совета, что они не смели бы относиться ко мне и ребенку, как к лабораторным крысам. Очевидно, даже очень больших денег недостаточно, когда речь идет о выходе из тупика, в который человечество добровольно себя загнало. Что делать? Что?! Когда и от кого ждать помощи? Где ты, Роберт Эшли?!»

 Стало светать, когда Анна приняла трудное решение. «Они могут отпустить меня в том случае, если будут знать, что я уже … не беременна. Доченька, милая моя, прости. Это единственный выход решить твои будущие и мои настоящие проблемы».

 Мадам Эшли схватила инструмент и, зажмурившись, вонзила в тело. Кровь хлынула ручьем. В темноте не было видно, куда она попала. К утру бледную и заплаканную Анну, лежащую на запачканных кровью простынях и в рубашке с бурами пятнами ниже спины, обнаружил охранник. Он сразу доложил о происшествии.

- Я потеряла ребенка. Вы виновны в гибели моего ребенка, - беспрестанно твердила Анна прибежавшим медикам и смотрела на них безумными глазами.

 Женщине предложили принять душ и переодеться. Медсестра, которая отвела ее в душ, хотела помочь отмыть кровь, но Анна категорически воспротивилась, вновь зарыдала, стала заламывать руки. Все отступились, ужасаясь содеянному, и оставили несчастную в покое. По приказу свыше мадам Эшли вскоре посадили в электромобиль и, принеся формальные извинения, отправили домой, в особняк Роберта.

 Накануне вечером проживающих там медиков по звонку старшего Эшли срочно вызвали с вещами, якобы для оказания помощи беременной, долго возили по хорошо освещенным улицам и проспектам города, а потом высадили на площади у банка, сообщив, что в услугах больше не нуждаются. Деньги за отработанное время перевели в соответствии с договором на банковские карты, в чем медики сразу смогли убедиться.

 Как только Роберт, который вместе с отцом и специально нанятыми службами занимался поисками любимой женщины, узнал о чудесном возвращении, он тут же поспешил в особняк. Увидев бледную, как мел, Анну, супруг ужаснулся:

- Что?! Что они с тобой сделали?!

- Ничего. Я сама, - ответила Анна и потеряла сознание.

 Когда она пришла в себя, с радостью в голосе пояснила:

- Я все-таки их обманула, Роберт! Они поверили, что я потеряла ребенка. Боже, как все болит! Принеси мне, в конце концов, что-нибудь - обработать и перевязать ногу. Знаешь, как больно просто так втыкать в себя всякую гадость. Надеюсь, крошка меня простит.

- Милая моя, родная…

- Знаешь что, срочно увези меня отсюда. Я нагостилась на этой голубой планете. Хочу назад, на М 77099.

 Через три недели Роберт и Анна были далеко от Земли, в привычной для женщины обстановке. Эшли младший купил большой дом недалеко от особняка, в котором жена прежде работала наставницей. Анна завязала дружбу со сменившей ее наставницей, заходила в гости к девушкам.

 К огорчению Анны, Эшли вскоре пришлось отбыть на родину. У отца случился сердечный приступ. Дни тянулись медленно. Анна следила за новостями. Ближе к родам пришло известие, что в массовое производство запущен препарат «Гендерон», который поможет решить проблемы рождаемости.

 За день до появления дочки Анна получила сообщение от мужа. Она как раз была в гостях и не смогла сдержать радости:

- Девочки! Он едет! Он едет, и это такое счастье.

 Прощаясь с девушками, бывшая наставница улыбнулась и, положив руку на живот, сказала:

- Недели через две непременно жду вас в гости. И помните: дети, как и мужчины, любят все яркое.


Рецензии