Мы будем отдыхать! Ф. О
Вы не поверите, но 2015 год первый, когда мы ничего не строим. Конечно, у мамы было много ремонтно-строительных разработок, рассчитанных смет и чертежей, но все это будет этим летом отдыхать. Впервые за девять лет мы – огородники! В этом есть своя прелесть – консерватизм, например! В чем он проявляется? Да в одном и том же!!! Мы до отупения пропалываем грядки и клумбы!!!
Утром я уже не беспокоюсь о неожиданных мероприятиях, так любимых моей мамой, потому что согласно ее официальному заявлению от 13 мая 2015, мы БУДЕМ ОТДЫХАТЬ!!!
Вам интересно, как мы отдыхаем? Пожалуйста, я расскажу вам. Мы сажаем, потом выкапываем, потому что нашлась более важная посадка именно в это место. С каким-нибудь корешком в маминых руках мы можем полдня ходить по огороду в поисках нового пристанища для него. Мне нравится! Не обременительно!
Потом мы пропалываем! Это просто восторг – мама выковыривает каким-то навороченным крючком на длинной палке ненужные поросли, а утром они уже снова там сидят! И бессмысленное действо повторяется до первого снега! Я обратил внимание на странный факт – мама не единственный человек, кто остается преданно верным этому хобби!
После этого мы берем грабли! Не для того, чтобы на них наступить, а для того, чтобы сгрести все это безобразие в кучу, на которой я буду валяться, прыгать и которую я потом буду раскапывать!!!
А вот дальше идет то, что мне совсем не нравится, я имею в виду общение с тачкой. Удивительный факт – сколько бы зигзагов не накручивала мама с тачкой по участку, она все равно пересекается со мной. И ни один из нас не уступит друг другу дорогу. Вот такое между нами непонимание…
Вы выходим за забор и везем лишнюю траву на свалку. Пока мама борется с сорняками, я исследую ничейные земли, на которые выходить мне одному не разрешается. Особого восторга я не испытываю, но ценю этот момент, как смену обстановки.
А вечером мы проводим сеансы садомазохизма, уж простите меня, грешного, за слова такие страшные. Мы берем лейки, окунаем их в разогретые на солнце бочки, черпаем воду и начинаем ее лить на землю……… И смех и грех! Качать воду из земли, чтобы на землю ее и выливать каждый вечер! Да еще, совершая эти акции, мы совершенно добровольно подставляем свои тела тучам мерзких пищащих насекомым. Да…… Не дорастаем мы до простой логики, однако… И не дорастем уже…
И уже в сгущающихся сумерках, ведь ночей у нас нет в июне, с распухшими от укусов ушами и остальными частями тела, мы организуем микропикник с костром. Это я люблю совершать и с готовностью участвую в приготовлении ужина.
Уже за ужином я скорбно выслушаю программу на завтра, она будет точно такой же, как и на сегодня, а я молча вспомню рассказ какого-то огородника, который отказался от борьбы с сорняками принципиально. Он сказал так: «Представьте себя на месте вашей морковки, рядом с которой сидит пучок одуванчиков. Вот сидите вы и общаетесь, спокойно растете. И вдруг гигантская рука в перчатке хватает вашего собеседника за голову, отрывает ему ноги и выбрасывает в кучу несчастных травяных трупов. И что с вами будет?! Вы сможете спокойно продолжать расти и плодоносить?! А вряд ли! Перенесенный шок даст свои плоды, точнее, бесплодие!»
Когда я это услышал по телевизору, я чуть не потерял сознание от представленного ужаса. А вот мамы в этот момент у телевизора не было, и поэтому завтра мы снова будем полоть…
Свидетельство о публикации №216011000063