***

ГОРИЗОНТЫ.
Не сумев воспринять. образ жизни и просторов, потерялся в пустоте, словно ангел, но без крыльев. Образ млечного пути, лунной тропки и дороги, растворилась в миражах, словно нет их, в самом деле. Окунулся, чтоб понять, что за жизнь на белом свете, но почувствовал себя неуютно, не ту крыльев. Что сказать про звезды те и зачем здесь эти крылья, если жизнь за горизонт, улетела снова с кем-то. Нет, бескрайних тех просторов, горизонт всегда везде. Сделал шаг, за ним по новой выплывает горизонт. Не поняв всю эту суть, ты бежишь опять вперед, с той надеждой, что за этим горизонтом жизнь живет. Горизонты, горизонты, в небесах и здесь они, словно в сказки жизнь все ищешь иль бессмертие свое. Но расстаться с этой мыслью не возможно, ведь она подобно жизни дарит миг прозрения. Потерялся где-то снова, тот кто звезды там искал, словно жизнь остановилась в этом сердце не понять. Ну а звезды, просто звезды, были здесь, а где теперь, лишь следы уходят в вечность, только где твоя звезда. Как понять, раскинув руки и почувствовав себя сделать шаг навстречу жизни и позвать ее к себе. Белой птицей опустится или ангелом души, прикоснуться, чтоб напиться, той воды из рук ее. Где она, река из жизни? Где исток ее, меня, что дарует все бессмертие в этой жизни и всегда.
Снова воля иль не воля. Путник вновь бредет туда, где глоток воды из жизни смоет всю усталость в нем.

14.12.2015.


Рецензии