Некрасивая история

          Право слово, эта история уникальна, и, пожалуй, не была ни в одной стране мира, — мы первые! Впереди планеты всей!
Человек пришёл в больницу, где его и убили.

Вполне допускаю, что человек, пришедший в больницу за помощью, был очень плохим, да он этого и не скрывал, сознался, что пил 16 дней. И это, несмотря на язву. То ли он так пытался успокоить боль? Но, в любом случае, был бы он нормальным человеком, то давно бы уже вылечил свою язву. Примем за аксиому, что он, априори, был плохим человеком: об этом и говорят его попытки, приставать к медсестре.

Хотя, человек, испытывающий постоянные боли, станет ли амурничать с привлекательной медсестрой?

Ну, пусть, кто его знает, этого урода, мало ли какие они бывают, устроил дебош вне видимости телекамер.

А под камерой такой паинькой выглядит, в чём душа держится?

Но, знаете, что меня больше всего поразило?

Тот драйв, та энергия, с которой действовал хирург Илья Зелендинов! Ему, впору, на ринге с Фёдором Емельяненко выступать, и ещё не факт, что Фёдору удастся минуту продержаться.

Вот, где боец пропадает! В белогородской больнице! От его удара спутник больного отлетел как пушинка. И потом, самой жертве от хирурга весьма жёстко доставалось: молотил как грушу, как Емельяненко, уже поверженного противника!

Заступился за медсестру. Похвально. Медсёстры могут быть спокойными, за них есть кому заступиться.

Кто-то пишет, что хирург был раздражён маленькими зарплатами врачам.
То-то во дворах больниц повернуться негде от расставленных иномарок врачей. Любой интерн за год работы приобретает иномарку, я уж, о квартире и не говорю. Да, официально они мало получают. А неучтённые поборы? Любой больной последнее с себя снимет и отдаст врачу, лишь бы прожить ещё месяц, другой.

А кто из вас знает, как разговаривают с врачами, вернее, они с нами?

Высокомерно, словно одолжение делают. Типа, твои деньги, которые ты мне дал, не стоят того, чтобы я ещё своё время на тебя тратил.

Право слово, не хотел на эту тему писать, но никто из комментаторов за два прошедших дня так и не заметил, вернее, не отметил драйва хирурга Ильи. Ну, застоялся жеребец в конюшнях больницы, энергия из него так и прёт, тем более, когда услышал о позорном поведении больного по отношению к любимой медсестре, или не любимой, не могу знать, потом всё выяснится.

Не поймите, что я каким-то образом оправдываю поведение больного пьянчужки. Это же надо, столько дней «квасить»! И ни одна зараза его не берет. Точнее, взяла. На семнадцатый день.

Если ему себя не жалко, то почему, с какой стати мы его должны жалеть? Любой нормальный человек уже на третий день загнулся в три погибели от количества выпитого, а ему хоть бы хны, да ещё к медсестре приставал, если верить другим показаниям. 

Жалко ли хирурга? Молодого, энергичного, цветущего! И уже с растрёпанной психикой. Нет, не жалко. Он на славу пропиарился. На всю оставшуюся жизнь.

P. S. По словам свидетеля, «поступивший в больницу мужчина был трезв, его привезли на «скорой» с язвенным кровотечением. Впрочем, в больнице пациенту с самого начала были не рады. Говорили, что он прописан в другом районе города  и должен был поступить в другую больницу. Во время процедуры гастроскопии мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно.  Возник конфликт. Информация, что пациент ударил медсестру ногой, ничем не подтверждается. Но медсестра    пожаловалась  на неприятного пациента хирургу Илье Зелендинову,  с которым у нее были особенные отношения.

В тот день в больнице был корпоратив у персонала, и медик употребил спиртное. Будучи выпивши, он пошел разбираться с обидчиком медсестры.

От родственников больного и его жены хотели скрыть произошедшее — труп они увидели 2-го января. И увидели у мужчины серьезные побои -  у несчастного был  практически оторван нос.  В итоге избивший пациента хирург отпущен под  подписку о невыезде,  а главный врач больницы до сих пор не отстранен от должности». 

Ну вот, выясняется, что жертва — предприниматель Вахтин, даже не был пьянчужкой, и задел ногой медсестру случайно, за что и извинился, но она, всё равно, пожаловалась Илье.

 «Результатом жалобы стала гибель одного человека и травмы у другого. «У сопровождавшего Вахтина родственника избитого разбит нос, губы, все синее лицо, но его до сих пор не признали потерпевшим, — рассказал «МК» белгородский журналист Илья Лочканов, побывавший в семье. — Александру даже не сделали рентген. Лишь вывели в коридор и дали вату, чтобы остановить кровь».

«В ситуации с гибелью пациента подробно разбирался правозащитник Владимир Осечкин. Он обратил внимание, что пациента жестоко избил хирург — человек, прекрасно знающий, какие именно травмы приводят к смерти. Ни один из находившихся рядом врачей и медсестер не вступился за больного и сопровождавшего и не попытался остановить жестокое избиение. После смерти пациента сотрудники больницы, в том числе и хирург, начали скрывать убийство.  Вместо вызова на место происшествия сотрудников МВД и СКР, врачи приказали уборщице вымыть место убийства, уничтожив следы преступления. Другие медики вместе с убийцей увезли труп жертвы преступления в другое место, а также организовали изготовление подложных документов о якобы поступлении пациента с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью. Руководство больницы не явились на место убийства. А охрана больницы вывела с места происшествия мужчину, которому хирург сломал нос. При этом медицинская помощь ему не была оказана».

 Радио «Эхо Москвы» провело голосование по вопросу: Заслуживает ли белгородский врач, избивший пациента, снисхождения?

70% респондентов ответили: Нет.

Но весьма любопытно другое: вопрос поставлен неточно, по идее, надо было задать: Заслуживает ли врач, убивший пациента, снисхождения?

Существенная разница, не правда ли?

И ещё об одном эпизоде, который, как бы, выпал из внимания общественности, несмотря на то, что он весьма показателен, впрочем, его показали всего один раз, и немудрено, что многие не заметили, или не придали значение:
После выноса тела убитого пожилая медсестра прогнала виновницу происшествия и сказала:

— А теперь пойди и подумай над своим поведением.

Однозначно, все понимали, кто является причиной убийства.

И ещё: виновница не была похожа на больную, у которой только что произошло сотрясение мозга от удара в бедро, даже если и она ударилась головой об стену. Девушке, просто, захотелось отвести от себя волну негодования, хоть каким-нибудь способом, даже вранья — она из-за своей молодости ещё не знает, что любое вранье шито белыми нитками, и всегда видно.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
В сети есть книжка (и блог с таким же названием) "Злой медик рулит". Там очень интересно и показательно нарисован типичный образ российского пациента,с которым нашим врачам приходится встречаться каждый день на выездах скорой помощи и в больницах. Почитайте, вам понравится. И лучше поймете, почему имел место белгородский случай.

Маркус Норман   15.01.2016 14:53     Заявить о нарушении
Каждый показывает, что ему выгодно. И если медики видят одних злых пациентов, то это не медики, а садисты.
Типичный образ? Полный бред.

Владислав Карпешин   15.01.2016 15:35   Заявить о нарушении
Ну да,ну да. Не читал, но осуждаю. Как правило, обратная связь многим не нравится.

Маркус Норман   15.01.2016 15:50   Заявить о нарушении
Для примера, цитаты из книжки.Там много таких....
1. Каждый второй посетитель у проктолога обязательно задает вопрос, типа «Доктор, а трусы надо снимать?»
2. В роддоме, при поступлении в гинекологическое отделение, больная 19 лет.
- Вы половой жизнью жили?
- Что вы такое говорите?! Нет конечно! Я ведь замужем!
3. Комментарий санитарки на недовольные реплики что в отделении ОБСЛУЖИВАНИЕ отвратительное:
- Обслуживать вас будут проститутки, а у нас оказывают помощь и то лишь по необходимости…
4. Воспоминания педиатра.
На вызове у ребенка подсвязочный ларингит, причем запущенный. Его мамаша все ждала, что само пройдет-рассосется. Дитю года три. Оказали дома помощь, надо ехать в больницу. Мать собирается очень медленно.
Берем ребенка, несем в машину, даем кислород. Мамке осталось только документы взять. Ждем минут десять, ребенок тяжелый.
Не выдержав, иду за матерью в квартиру. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНА ГЛАЗА КРАСИТ!
Поехали без нее.

Маркус Норман   15.01.2016 15:55   Заявить о нарушении
Маркус, в любом случае, этому доктору нет оправдания, как бы виноват ни был пациент.

Вячеслав Вячеславов   15.01.2016 15:58   Заявить о нарушении
Пусть суд разбирается. Статью "неумышленное убийство по неосторожности" еще никто не отменял.

Маркус Норман   15.01.2016 16:00   Заявить о нарушении
здесь была явная месть
неосторожностью и не пахло

Вячеслав Вячеславов   15.01.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.