Blue Hope Голубая Надежда. Камни Добра и Зла ч. 13

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
 
История десятая Blue Hope/ Голубая Надежда
Глава десятая
Камни добра и Зла
 
Ч.  13  Нет печальней истории...
Не каждая раковина может создать жемчужину… Из некоторых, почему-то, только бисер…
(тина аскольская)
 
Соберу я жемчужинки жизни своей…
Нанижу их на тонкую нить,
Закреплю на концах — сберегу от потерь,
Буду бусы в руках теребить…(1)
 
 
Эта печальная история произошла очень и очень давно.
      Прекрасная нимфа Нео спустилась с небес.
— Так хочется поплескаться в водах океана! Надоели белоснежные облака без капли воды, — думала нимфа.
  Стоя на берегу Тихого океана, любуясь и наслаждаясь его красотой, она увидела прекрасного юношу.  Он рыбачил в одиночку на маленькой лодке.  Заинтересовалась им Нео.
 На следующий день и много дней спустя, приплывала она, чтобы понаблюдать за молодым рыбаком, а он  неизменно выходил в море. Смотрела на его слаженные движения Нео и всё больше влюблялась.
— Он не только красив, но и очень трудолюбив, — думала она.
Однажды  нимфа решила подойти к рыбаку.
— Как зовут тебя? Зачем ты каждый день  выходишь в море, хотя улов так мал, — спросила она.
   Юноша не удивился появлению нимфы. Он давно заметил, что за ним наблюдают.
 -  Все зовут меня Невуш. Мама ласково называет меня Невушка, — и вздохнул печально. — Она у меня болеет. Поэтому я  каждый день  выхожу в море, а всю рыбу продаю  на местном рынке, чтобы купить лекарства и еду.
  Нимфе  Нео очень захотелось помочь бедному юноше и она сделала так, что отныне он и  рыбы стал больше ловить. Люди охотнее  покупали свежую рыбу у Невуша, и денег хватало на самые дорогие лекарства.
  Вскоре мать поправилась. Невуш  рассказал ей о  встрече с Нео.
— Знаешь, мой мальчик! Послушай, что я тебе скажу! Лучшей жены и матери для твоих детей не найти!
  И мать отправила сына просить руки и сердца юной нимфы. Нео давно уже любила Невуша, когда он сделал ей предложение,  она согласилась остаться жить с ним. Вскоре у них родился сын Нил, и семья  Невуша ещё долго жила в счастье и любви. На рынке у них была своя рыбная лавка. В ней управлялись по очереди матушка и Нео. Ведь нужно было кому-то сидеть с Нилом. Пока Невуш рыбачил, Нил сидел в лавке с бабушкой или матерью и играл камушками.
  Так бы длилось долго, но история любви небесной нимфы и рыбака дошла до  небесного  царя.
— Как эта девчонка посмела сбежать от спокойной и счастливой жизни! — негодовал он. — Стража! Приказываю вернуть Нео на небеса!   
  Верные стражники выполнили поручение царя Небес. Когда Нео предстала перед троном, гордая и прекрасная, царь зло посмотрел на неё, видя, что нимфа стала ещё прекраснее.
— Покайся! Проси прощения! — громогласно заявил он Нео.
— Ни за что! — промолвила женщина и замолчала.
Больше не произнесла ни слова. И всю свою небесную жизнь она теперь будет молчать.
— Ах, так! — ещё больше разозлился царь. — Заточить нимфу Нео за непослушание и предательство небесных законов в высокую башню!
  Сердце рыбака было разбито, он уже не мог работать как раньше. Его улов становился всё меньше и меньше. Семья рыбака стала бедствовать.
   Когда нимфа узнала об этом, она опечалилась и горько заплакала. Её слёзы лились прямо в океан, падали в открытые створки раковин разных моллюсков и превращались в прекрасные жемчужины. (2) 
Жемчужины — слёзы мои
От горькой, печальной любви.
Что делать с такою судьбою?
Любимый мой не со мною...
 
 
(1)С сайта http://www.inpearls.ru/
(2)с сайта http://lambre.by/skin/pearl_legend.htm
  http://samoe-samaya.ru/moda/vse-o-zhemchuge.html
 http://www.gaura.ee/ru/-
 20 любопытных фактов о жемчуге http://ochendaje.livejournal.com/28771.html


Рецензии