МЕЖДу НАМИ,... Смотрю ТВ

              Навеяно сериалом "МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ",
который в эти дни шёл на канале Россия1, конкретно - серией №17.


Тупо смотрю в Программу ТВ и в упор ничего не вижу, ничто не цепляет  моё внимание.
Скорее бы кончились эти затянувшиеся праздники.
Я-то чего ворчу? Мои праздники, в смысле, выходные, длятся уже не одно десятилетие и конец их не за горами:).
Что же посмотреть? Песни и пляски  - не для меня, всякие паясничанья и смехуёчки - тоже совсем не моё.

На канале Россия1 вижу - "Между нами, девочками", вроде, было уже, не смотрела, дребедень какая-нибудь, наверное.
Почему даже не поинтересовалась раньше?
Летом был этот сериал, когда я ТВ смотрю очень мало? А сейчас как раз много.
Или увидела Меньшову и выключила, т.к. на дух ее не выносила? А сейчас выношу. Или эти Девочки по времени наложились тогда на соловьевско-киселевских мальчиков?
Конечно, они у меня в приоритете, но сейчас они на заслуженном отдыхе, понятное дело -  после такой-то "работы адовой":)

Не важно, почему я не посмотрела сериал раньше, сейчас у меня выбора просто нет.
Включаю и с удовольствием просматриваю все 20 серий.
Когда на всех каналах все последнее время (уже больше года) в режиме нон-стоп  идут бесконечные словесные баталии в стране и непридуманные боевые действия в мире, этот сериал воспринимается, как глоток мирного воздуха, правда, тоже не такого уж елейного, но очень современного.

Какой умница этот режиссер Алексей Кирющенко, даже не слышала о нём; какие остроумные наблюдательные сценаристы: что ни мизансценасцена, что ни реплика, что ни эпизод - всё знакомо, узнаваемо, всё из нашей нескучной жизни.  Весело, непринужденно, доброжелательно. Давно не смотрела ничего с таким удовольствием. Думаю, не одна я посмотрела, пересказывать содержание 20-ти серий не буду, это не мой формат обзора, но на серии №17 я остановилась бы отдельно.
Это мог бы быть вполне самостоятельный фильм и он бы понравился многим. Здесь очень остроумно  рассказывается о том, как создаются телепередачи о знаменитостях, в частности. Я давно подозревала, что все именно так это и делается на ТВ, как в этой серии показано - это, когда герои потом в готовом теле-продукте не узнают себя.
***
Не раз приходилось наблюдать подобное творчество на разных каналах у разных раскрученных ведущих.
Смотришь и думаешь: зачем это чужую судьбу так прилюдно выворачивают наизнанку? Может, героям сюжетов приплачивают за согласие на участие в таком, часто не пристойном шоу? 
Незадолго до Нового Года, не помню, у кого,  прошла передача об известной(не мне) актрисе, которая задолго до заката своей театральной карьеры взяла да уехала из столицы в Кинешму, кажется. Или Коломну, или Кимры - ведущий всё время путался. Этой своей неуверенностью он как бы давал понять: да какая разница, что это за дыра!
Как (как?!!) можно было серьёзной актрисе оставить Москву, где только и возможна настоящая жизнь, ради какой-то К*!!!. 
"Зачем?! Зачем Вы покинули сцену?!! Зачем уехали туда?!! Что там вообще можно делать?!! Пить?!!"

Да, только пить - подводят нас к этому печальному выводу авторы передачи.
В подтверждение своего вывода всю её они перемежают с видео-клипом в несколько секунд, снятом у актрисы в домашней обстановке, в этом самом городе К*. Непричесанная женщина в домашнем розовом халате сидит за неприбранным столом с рюмкой в руках...
Эту операторскую находку   режиссер повторил в сюжете несколько раз.

А тем временем, на сцене в студии сидит очень привлекательная женщина, если не сказать, очень красивая,  с большим вкусом одетая, как потом оказалось, совсем не выглядевшая на свой паспортный возраст, актриса.
Она видит себя на экране, внутренне сжимается на глазах гостей студии, как-то виновато улыбается, ей явно это дается с большим трудом, ей помогает актерская закалка и выдержка.
По всему видно, что только здесь и сейчас, в студии, она узнаёт, что она законченная пьяница и ей срочно надо лечиться.
Нарколог, как рояль в кустах, оказывается в студии совершенно случайно и предлагает свои услуги...
Я смотрела и думала: зачем весь этот жестокий спектакль? Человек действительно в беде, действительно нуждается в помощи и ему от всей души хотят помочь?
Но почему в такой унизительной бесчеловечной форме оказывается эта помощь???...

Так делается кино. И не только художественное и не только сегодня. Хотите верьте, хотите - нет.

Примерно об этом  серия №17, которую пересказать невозможно, это надо видеть. Очень советую посмотреть, она не разочарует доброжелательного зрителя. Это здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=KFwBp5CQIPQ - Между нами, девочками" - №17, всего 44мин.

Картинка из интернета. Героиня телесюжета оказалась за решеткой после избиения режиссера. Об этом коротко в начале 18-ой серии.
************

ПС. Капельку дежавю. Почти полвека назад, при зрелом ещё социализме, но задолго до состояния его перезрелости, в нашей деревне снимали теле-сюжет о передовой доярке (тогда ещё у нас были коровы).
В процессе подготовки к съемкам дом героини сюжета покрасили, забор подправили, завезли югославский мебельный гарнитур, чтобы приблизить жильё советской колхозницы к советской реальности.
После того, как кино-портрет Героини с успехом прошёл на голубом экране области, из магазина приехали за реквизитом.
А доярка та, не будь дурой, отказалась отдавать дефицитную в те поры мебель, заявив: "Нечего брехать! Ишь ты, моду взяли - простой народ охмурять!" 
Её пытались припугнуть санкциями,  но надо знать советских доярок - это элита на селе, народ не из пужливых, а если за них ещё и местная общественность вступится...
Так было.
*****

Однако, наши зимние Праздники продолжаются, с ними и хочу поздравить всех своих Односайтников!!!
 
          С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!!


Рецензии
Прочитав эту Вашу рецензия, посмотрел этот фильм и не жалею. Спасибо.

Николай Кладов   14.01.2016 19:05     Заявить о нарушении
Рада, Николай, что не зря потратили время.
В праздничные дни на ТВ это был луч света.
Спасибо.

Честная Спекулянтка   15.01.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.