Нора Гайдукова Антиутопия набирает силу

В журнале Фокус, который в отличие от журнала Шпигель не занимается прямым обслуживанием правительства, за ноябрь 2015 прочла замечательную статью "Die Apokalypse nach Jean" (Aпокалипсис по Жану) речь идет о книге Жана Распайля (Jean Raspail) "Das Heerlager der Heiligen" (Походный лагерь святых), написанной по французски и переведенной на немецкий. Книга издана в 1973 году и представляет собой антиутопию. Некая "Армада последнего шанса" из Индии, представляющая собой миллион судов, наполненных индусами, бегущими от голода. В Австралии не принимают ни одного.
Но Старая Европа впадает в безумную эйфорию под лозунгом "Мы все люди из Ганга" Однако по мере приближения армады население Испании и Франции, куда плывут беженцы, вместо эйфории впадает в панику и в агрессию.
Одни бегут с юга Франции бросая все свое имущество. Другие образуют мародерствующие банды и грабят оставленные дома и магазины. Президент посылает навстречу армаде войска чтобы не допустить высадку беженцев. Но солдаты разбегаются, не желая стрелять в безоружных людей.
 Девяностолетний писатель, достойный особой премии как литературный профет, сказал "Das Abendland gleich einem Roulettespiel, bei dem die Kugel noch rollte" (Старый Свет играет в рулетку, которая еще крутится).

Конечно известны и другие антиутопии как, например, Джордж Оруелл "1984"
Но одно дело читать и удивляться прозорливости писателей, которые даже гибель "Титаника" могут предсказать, а другое переживать эти реалии наяву
Два года назад ничто не омрачало мирную жизнь Германии и вообще Европы, когда тонкая струйка беженцев, попадающих в Европу из бывшей Югославии или из Чечни строго отслеживалась и контролировалась всеми законными структурами.
Обрушение всех преград на пути к заветной кормушке принесло и будет приносить Европе неисчислимые беды. Ведь рванули сюда в основном не от голода, переезд стоит больших денег, да и двигаться по Европе без денег невозможно Так что современные беженцы неплохо экипированы и все зажимают в кулаке заветный смартфон.
Антиутопия Жана Распайля не дотягивает до действительности последнего года,
когда мигрантов уже и считать перестали, тем более что они сотнями тысяч куда-то бесследно пропадают, избегая регистрации. А главное - это не тихие индуисты, а агрессивные мусульмане, пятикратно в день молящиеся и несущие в подсознании
призыв: "Убей неверного!"
Значительная часть населения Европы видеть их не хочет, но немцы, зомбированные фразами типа "Ислам принадлежит Германии" или "Wir schaffen das" (Мы это сделаем!) с безумным упорством продолжают признаваться в любви к прибывающим дезертирам с поля боя против Исламского Государства, но желающим организовать Исламское Государство прямо в Европе.
Наконец прозвенел первый звонок в виде нападения тысячи! мужчин на беобидных женщин на вокзале в Кельне в Новогоднюю ночь. Мало того, что они стенка на стенку кровопролитно бьются друг с другом, затачивая немецкие столовые ножи о немецкие разбитые тарелки. Мало того, что они ломают немецкие стулья и делают из них мусульманские дубинки. Даже во время Новогоднего концерта у Бранденбургских ворот в Берлине, когда беженцев пропустили вперед из любви и уважения к их горестям, они сумели устроить драку не то между суннитами и шиитами, не то индусы с арабами.
Oдин пожилой психолог в первый день после деликта, когда растерявшиеся начальники телевещания еще не сообразили убрать несогласных, довольно отчетливо произнес одновременная акция сексуальной агрессии с грабежом женщин в Кельне, Берлине и других больших городах - это Проба Власти. А после пробы обычно бывает старт,
который неумолимо приближается.
Поразительно, что градоправительница Кёльна имела наглость сказать: "Женщины вы не должны пропускать мужчин ближе чем на вытянутую руку. Если бы ее окружили десять  бородатых носителей тестостерона, посмотрела бы я, как бы она вытягивала свою руку и как бы ей это помогло.
Один из полицейских начальников признался, их заставляют скрывать правду о приступности среди беженцев. Однако все тайное становится явным.
В Интернете милые страдальцы распространяют пртизывы убивать евреев и христиан Евреев они величают "летучими мышами убивающими неповинных людей". Эти смехотворные сeнтенции имеют успех у полуграмотных пришельцев, которые понятия на имеют о том, сколько здесь евреев, уже сейчас в десять раз меньше, чем беженцев из  мусульманских стран и в сорок раз меньше, чем вообще мусульман в Германии.
Законы больше не действуют. Вместо порядка наступает хаос.
В метро можно ездить без билета. Контролеры боятся беженцев.
В магазинах они безнаказанно грабят одежду и продукты.
Но самое страшное то, что компания, оправдывающая сексуальное насилие и мародерство беженцев на телевидении и в печати снова пытается оправдать любые их противоправные действия и призывает население поддержать дальнейшее вторжение и разрушение жизни в Германии собственных граждан.
Наконец прозвенел второй звонок. В центре Cтамбула,чудесным теплым днем, когда люди наслаждались своим путешествием в Турцию, в группу немецких туристов и взорвал себя. Десять человек погибли. Остальные десять тяжело ранены. Этого нападения следовало ожидать, так как министр обороны Германии фрау фон дер Ляйен послала немецких солдат в Ирак сражаться с Исламским государством. Ответ незамедлительно последовал: террорист-смертник был сирийцем, проживавшим в Саудовской Аравии.
Чего еще можно ожидать? Чем с большей страстью в телевизионных шоу будут защищать и оправдывать опасных пришельцев и встречать их с воздушными шариками в руках,
тем быстрее наступит неминуемая развязка 

09.01.2016
Berlin


Рецензии