МЫ

Мы граждане огромной страны. Её гигантская территория раскинулась от Балтийского моря до Тихого океана. Нас больше ста сорока миллионов человек. Как говорит Михаил Задорнов, не бывший Министр финансов, а юморист, мы сначала что-то делаем, только потом думаем. А что же такое мы наделали?
У нас маленький размер заработной платы. У многих работников он чуть-чуть превышает уровень оплаты ЖКХ. Однако на наших дорогах бегает столько дорогих автомобилей, сколько не найдётся в благополучных странах Европы. В дневные часы у нас в каждом городе автомобильные пробки, в которых мы проводим многие часы ежедневно. А зачем нам нужно рабочее время? Мы ничего не производим. Наш товарный спрос обеспечивает весь остальной мир планеты.
Во всех странах мира своего короля, или президента, в лучшем случае, знает треть граждан страны. Мы не такие. Мы знаем своего президента, словно он является членом семьи каждого гражданина страны. Его невозможно не знать. Он водит автомобили, тракторы, танки и самолёты. Он отличный боец на татами. Он очень хорошо говорит. Его слова в народе растаскивают на цитаты. Чего стоят такие вирши, слетевшие с его губ: «Если видишь, что драка неизбежна, бей первым», «Медведь своей территории не отдаст». Мы все в восторге, повторяем эти перлы при случае, и без случая. Редких грамотеев, правда, немного коробит. Им в этих словах чудится сленг дворовых хулиганов. Их всего лишь жалкие единицы, и они не правы.
На гигантской территории страны, в разных городах и рабочих посёлках, на кухнях сидят Иваны Ивановичи со своими соседями Иванами Петровичами. Они за рюмкой вина обсуждают ситуацию в стране и в мире. Они недовольны бестоварьем собственного производства, они хотели бы, чтобы в стране оно вновь заработало, и земля не зарастала разнотравьем. Но кто их услышит? Разве что их жёны, если не покинули мужей, на протяжении многих лет по пьяной лавочке талдычащих одно и то же. Они слишком далеки от народа. У них нет никаких полномочий, и законодательной инициативы. Другое дело, когда об этом говорит наш президент по телеканалам, чтобы его все могли слушать. И мы все, уже много лет, внимательно прислушиваемся к его словам. И каждый раз удивляемся, как хорошо сказал президент, что нужно землю засевать, и производить товары повседневного спроса.
Многим людям не понятно, почему у нас галопирует инфляция, Чрезвычайно высокие, грабительские кредитные ставки. На последней пресс конференции наш президент ответил на этот вопрос. Он вполне ясно выразился, что у нас другая экономика. Жаль, что никто не спросил, почему у нас другая экономика, и разве другая экономика бывает


Рецензии