Я не знаю, как это назвать. Мне все равно

Сосредоточившись и подумав над смыслом бытия,я пришла к выводу,к неоспоримому и абсолютно точному выводу - человек есть то,о чем он думает.Я точно вам говорю,вообразите себя великим магом и чародеем,и вуаля - вы уже вытаскиваете кролика из шляпы,а дети разбивают ладони хлопая.Подумай вы о том,что ,возможно,вы - неплохой писатель,и ваши книги тотчас начнут продаваться ,а женщины бальзаковского возраста будут утирать слезы,читая вас.На все сила мысли,ее направление.(и никак не воля божья,тут мне даже не нужно воображать себя человеком знающим.Так и есть.)
Люди привыкли усложнять,а нужно всего то ПОДУМАТЬ.Разум человека велик,спора в этом,конечно же,приятель,никакого.Но не все умеют использовать его.Разум.Вот что отличает нас от окружающих человека организмов.Способность мыслить,действивовать,выкладывать факты в одну единую цепь,и если вы захотите ,вы обязательно поймете в чем суть той или иной проблемы,но (!) только если задумаетесь.
Интуиция,внутренний голос,или как называется в народе "пальцев не небо","Наугад".Великая вещь,не правда ли?Только вот большинство людей путают ситуации,где нужно применять разум с теми,где как раз таки нужен внутренний голос.В голову приходит мысль,казалось бы,ВОТ РЕШЕНИЕ,бери и пользуйся,но..Тут начинаются размышления,и мысль улетает,вместе с шансом на решение.

Человек.Звучит гордо,правда?Как много смысла в этом.Вот только,не все люди - люди.Остановитесь ли вы на улице,если увидите лежащего на земле человека,или же достанете телефон,и снимите это?Именно отношение к другим растит в вас человека.Недостаточно вылезти из человеческого утроба,чтобы потом гордо говорить что-то плохое,например,о животных.Что вам плохого сделали свиньи?Или почему вы называете всяких потаскушек прекрасным животным - овцой или курицей?Про то,что вы употребляете их в пищу я молчу,у каждого свои предпочтения.Но уважение то нужно иметь.Все на одной планете живем,а унижаем и себе подобных,и тех,кто слабее.На каком,собственно говоря,основании?Вы не пуп земли,раз человекоподобны.В общем,эта тема исчерпала себя.Говорить об этом не стоит.

В общем,подобные размышления бесспорно еще появятся на моей прозе,и надеюсь,кому то интересно.

P.S.На рассказы сил нет,потом как нибудь.Хочу филосовствовать.


Рецензии