Ислам?

А мне нравятся мусульмане. Они достойны уважения. Эти люди серьёзно относятся к своей вере. Всё по-честному! Я знаком с парочкой людей, которые ненавидят мусульман. Вот эти люди достойны жалости. Их ненависть шита белыми нитками и основывается на страхе. А страх от незнания, от примитивной безграмотности. Достаточно прочесть пару сур из Корана, чтобы понять, что Ислам и исламисты не имеют между собой ничего общего. Среди моих друзей много мусульман, это нормальные ребята, верные и преданные друзья. Их не надо просить о помощи – они помогают без спроса и не ждут сдачи. Хм, прямо СССР какой-то нарисовался.


Было и у нас, православных, противостояние с Исламом. Но, теперешние исламисты не идут ни вкакое сравнение с воинами Великолепного Сулеймана. С их понятиями о чести и благородстве. Позднее был Великий Шамиль. Много кровушки русской пролил. Но, когда его пленного везли в Москву, он сказал: «Если бы я знал, что Россия такая большая, никогда бы не стал воевать с вами». Тоже причина, хотя она вызывает улыбку. Не в размере ведь дело. Конечно, размер государства имеет значение для ведения войны – ресурсы. Людские ресурсы, ну и промышленные конечно, каким бы героем ты не был, с луком и стрелами на танк не попрёшь. Потом, уже на моей памяти, была Чечня. Тут всё сложнее. Мир стал сложнее. Поднял Дудаев народ, вроде как за независимость Ичкерии (так они стали называть молодую республику). А России-то, что делать? И без того уже пол страны распалось. Развалили, растащили. Кавказские республики, получив независимость, сразу объявляли русских оккупантами и вели себя не очень дружелюбно, устремив свой взгляд в Европу и стремясь вступить в НАТО, в военный блок, который со времён своего основания был враждебен моей стране. Нельзя было отпускать ни Чечню, ни Дагестан. И началась война. Кровавая, несправедливая и обидная. Чеченцы сражаясь за независимость своей Родины проявляли чудеса мужества и военного искусства. Оно и понятно, учились-то в одних школах. И наши и чеченские генералы. И вот тут «демократический» Запад решил помочь молодой республике. И потекли в Чечню оружие и снаряжение, наркотики и наёмники. Наверное, беспредельное зверство наёмников и дало возможность российскому правительству, убедить чеченских лидеров прекратить войну, объединиться с федеральными войсками и очистить республику (в составе Российской Федерации) от грязи – наёмников и наркоты. Впрочем, с наркотой сегодня борется весь мир и, похоже, безрезультатно. Но если не бороться, будет хуже. Будет совсем плохо – вымрем. Вымрем, как вымирает сейчас Европа с её толерантностью. Толерантность, как медицинский термин, всё объясняет. И однополые браки, и, как следствие однополых браков, ювенальную юстицию, и Шарли, и Эбдо. А причина толерантности заложена давно, ещё в одиннадцатом веке, когда в борьбе за власть священнослужители раскололи христианскую церковь. Не понравилось кому-то количество запретов и подался народ в католичество. А как «свободу» получили, так и начали делиться-почковаться, тут тебе и лютеране, протестанты и другие мормоны. Кстати сказать, в некоторых сектах от католицизма каноны построже православных будут. Ну, то есть, ритуальные, обрядовые, а в каких-то и мораль человеческая – без толерастии. Но в большинстве своём, католики и адепты вероисповеданий отколовшихся от католицизма, веру именно исповедуют, декларативно. Религии, как связи с Богом, в них нет. Пренебрежительно народ относится к своей вере – Бога-то в ней нет. Оттого и морали нет. Оттого их даже исламисты за людей не считают и относятся как к рабам. К рабам, которые должны их обслуживать. Давать еду, одежду, секс. Только секс – любви к рабу быть не может.
Дай Бог, чтобы я ошибался. Дай Бог, чтобы перед лицом нависшей опасности европейцы проснулись, чтобы начали уважать себя, чтобы вспомнили своего Бога и что они дети божьи. И, с Богом в душе, отстояли свою свободу. Образ жизни, конечно, придётся поменять. Но, тут уж, выбор за ними.

Лучшим комментарием будет ссылка на свою статью на эту же тему.


Рецензии
Однозначно, что личные достоинства человека от его веры не зависят.
А вам нравятся пуштуны Афганистана? Уверен многие из них простые и надежные люди. Многие из них сажают опийный мак, стараясь не думать от том, что от этого наркотика гибнут молодые люди в далеко северной стране...извините, не удержался от комментариев.
Вы простил ссылку.. http://www.proza.ru/2014/10/26/1109

Николай Кладов   11.01.2016 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Личные достоинства не зависят от веры, если вера есть. Нет веры - нет достоинств, потому что нет морали. Но погодите, я ещё не прочёл Вашу статью. ))

Александр Вшивков   11.01.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.