Кошмар наяву короткометражный сценарий

КОШМАР НАЯВУ

Миша Ньюман

Оригинальный короткометражный сценарий











newmanmisha@gmail.com

2015 г.








ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА

В темной комнате с тусклым освещением находятся два человека. Все окна плотно завешаны шторами.

Возле стены рядом с выходом стоит ряд деревянных стульев. На одном из них сидит пухлый плешивый мужчина (40-45) в сером костюме и белой рубашке с галстуком. Это КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ.

В другом конце комнаты за столом сидит НЕЗНАКОМЕЦ (60-65) в черном костюме и черной рубашке, с бородкой и в очках. Он стучит пальцами по клавиатуре ноутбука, стоящего перед ним, глядя в монитор. На мизинце его правой руки надет перстень с красным камнем.

НЕЗНАКОМЕЦ

Ну что, Константин Андреевич? Вот мы и встретились, наконец! Очень рад вас видеть у себя! Давно наслышан о вашей персоне.

Константин Андреевич пытается ослабить узел галстука.

НЕЗНАКОМЕЦ

Что же вы молчите? Вы всегда были таким разговорчивым, а сейчас как воды в рот набрали!

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Честно говоря, мне не совсем понятно, что я здесь делаю...

Константин Андреевич окидывает взглядом комнату.

НЕЗНАКОМЕЦ

Хех! Все, кто оказывается в этой комнате, не понимают, что они забыли здесь. Моей задачей является напомнить, за какие заслуги Вы сюда попали.

НЕЗНАКОМЕЦ

(продолжает)

Вы, Константин Андреевич, - очень неординарный субъект. И я очень рад, что Ваша участь сейчас находится в моих руках.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

О чем вы говорите?

НЕЗНАКОМЕЦ

Давайте по порядку.

Незнакомец берет рукой компьютерную мышь на столе и делает несколько щелчков ей, глядя в монитор.

НЕЗНАКОМЕЦ

Передо мной все ваше досье. И здесь видны, как на ладони, все ваши дела.

Незнакомец отрывает взгляд от монитора и смотрит на Константина Андреевича.

НЕЗНАКОМЕЦ

Начнем, пожалуй, со дня Вашего совершеннолетия. В тот день Вы с друзьями отмечали ваш день рождения. В разгар бурного веселья Вы увидели с балкона вашу соседку по подъезду Светлану Сафронову, возвращавшуюся домой.

Именно с вашей инициативы Сафронову затащили в квартиру, где она подверглась групповому изнасилованию. После чего вы запугали ее расправой в случае, если она вздумает обратиться в милицию.


КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Откуда... вам это известно? Это было так давно! К тому же, мы тогда все очень много выпили, чтобы соображать.

НЕЗНАКОМЕЦ

(усмехнувшись)

Тогда продолжим разбирать более поздние примеры. Можно вспомнить вашу славную фирму «Уют», которая занималась оказанием услуг населению в сфере недвижимости.

Особым лакомым куском для вашей фирмы были люди из социально неблагополучных семей, алкоголики и старые маразматики-пенсионеры. Наверное, не нужно вам расписывать так называемое понятие «черный маклер»?

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Эти люди уже потеряли смысл жизни. Им было плевать на то, что с ними будет!

НЕЗНАКОМЕЦ

Не вам решать их судьбы. Но более двух десятков душ на вашей совести.

Незнакомец крутит колесо мышки.




НЕЗНАКОМЕЦ

Может, тогда стоит напомнить вам, как вы заказали двоих конкурентов вашей фирмы? Их успешно устранили после вашего заказа. Думаю, как раз им не было наплевать на то, что с ними случится.

Константин Андреевич достает из кармана платок и вытирает им пот со лба.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Слушайте, может, хватит уже разыгрывать весь этот спектакль? Скажите, кто вы такой и что вам нужно от меня?

НЕЗНАКОМЕЦ

Не спешите, Константин Андреевич! Ко всему сказанному можно добавить ваши систематические измены собственной жене, избиение ее после пьяных гулянок. А также употребление наркотических препаратов и растление малолетних.

Да, да! Не смотрите так на меня. Мне известно, что вам поставляли в загородный коттедж девочек и мальчиков школьного возраста. И вы явно не уроками занимались с ними.

Незнакомец хлопает ладонью по столу, широко улыбаясь и глядя в ноутбук.




НЕЗНАКОМЕЦ

О, а вот вообще исключительный случай! Однажды вы, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости чуть было не сбили батюшку на пешеходном переходе. Батюшку! Ха-ха-ха!

И после того, как ему чудом удалось не попасть под колеса вашего автомобиля, вы, Константин Андреевич, послали его так далеко, куда его еще никто не посылал за всю жизнь.

В этот момент в комнату входит БРЮНЕТКА (30-35) в черной блузке, красной юбке и черных туфлях на высоком каблуке. Она подходит к столу Незнакомца и кладет на него несколько папок с бумагой.

БРЮНЕТКА

А вот еще несколько клиентов.

НЕЗНАКОМЕЦ

Что это такое? Я же просил больше не приносить мне в таком виде, а скидывать все на электронную почту. На дворе двадцать первый век, а вы все по старинке работаете!

БРЮНЕТКА

Стоит поторопиться. Клиенты уже заждались в очереди!



НЕЗНАКОМЕЦ

Я знаю! Не нужно меня учить работать! Я здесь не первый день сижу!

БРЮНЕТКА

Хорошо, учтем ваши пожелания.

Брюнетка разворачивается и идет к выходу. Она смотрит на Константина Андреевича и улыбается ему ярко-красными накрашенными губами.

Константин Андреевич провожает ее взглядом до выхода. Перед самым выходом Брюнетка показывает ему язык.

Незнакомец за столом кашляет, акцентируя внимание на своей персоне.

НЕЗНАКОМЕЦ

Честно говоря, мне не хочется затягивать нашу беседу. Обычно на таких как вы у меня уходит не больше десяти минут. Стандартная процедура.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Слушайте, вы!

Константин Андреевич встает и делает несколько шагов к столу с незнакомцем.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Да вы вообще знаете, кто я такой? Вы знаете, какие у меня есть связи?

НЕЗНАКОМЕЦ

Знаем, знаем. Только вам они не помогут, уж поверьте мне.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Вы что, собираетесь меня…

НЕЗНАКОМЕЦ

Ну что вы! Такими вещами я не занимаюсь. Тем более что это уже сделали другие люди.

Константин Андреевич облизывает губы. Из его носа течет кровь. Он трогает нос рукой и видит кровь на пальцах. Константин Андреевич в спешке достает из кармана платок и прикладывает его к носу, запрокинув голову.

НЕЗНАКОМЕЦ

Хотите посмотреть?

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

На что?

Незнакомец разворачивает ноутбук монитором к Константину Андреевичу.

НЕЗНАКОМЕЦ

Вот, полюбуйтесь на себя со стороны.

Константин Андреевич смотрит на монитор, вытирая нос платком.

На экране видно фото Константина Андреевича, лежащего в сером пиджаке на полу с пеной у рта.

Константин Андреевич с ужасом смотрит на фото в ноутбуке.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Это... это какая-то шутка, наверное? Монтаж?

НЕЗНАКОМЕЦ

Отнюдь нет, Константин Андреевич! Это вы собственной персоной. Вас заказали, и киллер исполнил приговор всего…

Незнакомец смотрит на часы.


НЕЗНАКОМЕЦ

(продолжает)

... всего двенадцать минут назад. Вас отравили цианистым калием.

Константин Андреевич убирает руку с платком от носа, пряча платок в карман.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Нет! Это все какое-то безумие!

Он лезет во внутренний карман пиджака и достает из него маленький пластиковый пузырек с лекарством.

НЕЗНАКОМЕЦ

Таблетки вас уже не спасут. Лучше вот вам на дорожку.

Незнакомец достает из ящика стола стакан и бутылку водки. Он наливает в стакан водку и убирает бутылку обратно. Затем достает из ящика отрезанный кусок черного хлеба и кладет его поверх стакана с водкой.

Константин Андреевич трясущимися руками пытается извлечь пилюли из пузырька.

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ

Сейчас... сейчас! Я только лекарство приму! Я тебе покажу, шутник!

Незнакомец начинает смеяться.

Пилюли выпадают из трясущихся рук Константина Андреевича на пол. Он тяжело нагибается за ними и собирает их рукой. Константин Андреевич, тяжело дыша, отправляет в рот пару пилюль. Перед тем как выпрямиться, его взгляд падает под стол на ноги Незнакомца. Вместо ног Константин Андреевич видит козлиные копыта. Он с ужасом издает хриплый стон и падает ничком на пол. Константин Андреевич лежит без движения.

Слышен громкий смех Незнакомца.

ЗТМ


Рецензии