Что такое культура?

       Что такое культура?
       А кто этого не знает? Все живут в культурной среде. Заглянул в Википедию и всё узнал!
       Ну тем, кому за 60, этого не всегда достаточно. Сомневаются они в своём знании и в печатном слове! Молодые же абсолютно уверены, что они это слово  и все другие слова точно понимают и, тем более, знают!
       Этим ребятам, ну тем кому за 60, если, конечно, они ещё живы, ну очень хочется узнать "правду" на "самом деле" про многие слова. Ведь у них уже скоро встреча, на которую не бывает опозданий...
       Что есть такое "культурный человек", про которого все говорят и ставят нам в пример? Это тот, который не хамит, выражается не сильно матерно, три слова умных знает про всё из книжек...
       Что есть такое "культурная нация"? А что есть нация "некультурная"? Вопрос, часто упоминаемый в суе...
       Немцы, это, в своё время, знали точно... Лагеря даже построили для сепарации... Чтобы культурных отделить от не очень культурных...
       Немцы, французы, британцы, испанцы  "культурные"?  А кто бы сомневался? Но в чём  "культура""?   Они не ковыряются в носу на людях и иногда моют своё тело. Хотя далеко не все.От них хорошо пахнет. Не от всех. Факт!  Европейцы сейчас, конечно, стали чаще мыться  чем некоторые граждане Земли. Цивилизация, блин!  Чтоб не сильно от них воняло. Без духов.  Но это для европейцев проблема. Мы не об этом...  О какой "культуре"  европейцев можно сейчас вообще говорить? Нет такого понятия - европеец!
     Там они,  в большинстве,  то ли  слишком жадные, или не очень умные в общечеловеческом смысле стали последнее время? Европа нейтрализуется и чернеет? Физико-химический факт!
     И при этом, они  считают себя  вполне образцовыми и "культурными" людьми. Главное - трах-тибедох по желанию!  А граждане США насколько культурны? Давайте не будем... Трогать этих убогих...  Они для кого пример? Разве что только для украинцев? Их сейчас  особо обкультуривают. Они и рады... Соболезную. Сочувствую.
      Культура - это определённый набор правил поведения, на основе  определённых знаний и алгоритмов принятых  действий, которые должен человек выполнять, если он относит себя к данной "культуре".
      Культура - это искусственная выдумка,  фикция в том смысле, что это искусственный  набор информации, благодаря которому человек чувствует себя полноценно  принадлежащим к данной группе людей, имеет значимое самомнение о себе и о своём месте в данном обществе! Я как все! Благодаря  культуре, человек обретает чувство своей значимости,  самодостаточности. Обретает чувство самоуважения и полноценности жизни! Я есть то, что есть! Как и сотни тысяч!
       Делай так, как считается "культурно" и ты полноценный человек! Вот самая главная функция "культуры". Самоидентификация. Чувство принадлежности к стае. Я полноценный член этого "культурного" общества!
       Ну нельзя плеваться где попало! Если ты это делаешь, то ты не полноценен! Для данного общества. Кто против, тот изгой.
       В некоторых странах это "нельзя" даже было узаконено с соответствующей уголовной ответственностью.
       Нельзя пукать, когда хочется! Не бзди,  пацан, если хочешь быть культурным...
      Нельзя писать под любым деревом или забором, если хочется! Ты же не кошка и не собака!
      Нельзя ходить голым, грязным, вонючим и небритым...
      Это материальная культура. Эти правила поведения составляют главные отличия человека от животных.
      Их можно расширить - представлением о физкультуре: чистить зубы по утрам, бегать, тренировать тело, обтираться холодной водой...
      Вот смотрю голливудские фильмы. Хороши. Но. У них обычно мужик приходит в дом, открывает дверь и тут же садится за стол обедать-ужинать с семьёй... А помыть руки? Не актуально для американцев. Грязные ноги на стол... Обычно? Впечатление, что они очень редко моются... Вонючие наверно эти все американцы. "культурные"...
      Про французов точно известно, как они там все срали и ссали под лестницами Лувра... Вонь жуткая... Потому и  использовали духи... Англичане то же самое... Грязные нации.
      Следует уважать своих родителей и заботиться о детях! Это Культура!!!
Чтить женщин и немощных! Лояльно относиться к уродам и убогим! Это Культура!!!
      Это культура межчеловеческих отношений.
      Запад - малокультурное общество... Это объективный факт. Они сейчас своих женщин-дур суют в политику... Не верят, что есть мужчины... Мол всё можно поменять...
      Следует знать как можно больше обо всём!
      Знать устройство окружающего мира, людей, знать произведения общепризнанных писателей, поэтов, художников, композиторов, учёных...
      Это культурная культура. Интеллектуальная.
Интеллигентностью иногда называется. Но, не во всех странах есть это слово! Англосаксы этого не понимают. Для них главное - успех по жизни!
      А для культурных народов  есть ещё культура духовная!
      Это когда человек естественно чувствует себя человеком и знает чем он отличается  от топора или макаки...  И не по цвету кожи и разрезу глаз... То, что убивать, врать, воровать - это плохо и следование не этому и  есть "культура" в Европе уже не понимают! Ну и всё там, что положено, по библейским заповедям...
       До каждого уровня культуры человек доходит не сразу. И не каждый человек доходит до всех этих уровней.
       Человеку приходится долго и трудно обучаться этим культурам. Есть те, которым это не хочется делать.
       Не все живущие человеки осваивают эти четыре уровня культуры. Но все претендуют на хорошее к себе отношение. И что делать? Куда девать некультурных людей? Мы же видим, что их становится всё больше!
       Богу проще - захотел утопил всех малокультурных. Но Бог - это выдумка, направленная на обкультурование людей.
       Без веры в Бога многие люди так бы и оставались животными. И остаются... И таковых становится всё больше и больше... Потопом их не запугаешь. У них есть культура знаний. Им этого достаточно!
       Что делать?
       И кто виноват?


Рецензии