Интервью газета Черноморская Здравница Сочи

Актуальное интервью
«Молодежь — фундамент России»
Молодо - не зелено! Именно такой вывод был сделан после общения с одним коренным сочинцем. К своим 25 годам Шелест Милан Сергеевич уже активно работает на благо обществу, а главное думает о будущем молодого поколения.
- Вы ведете активную деятельность, направленную на улучшение жизни граждан России. С чего началось ваше стремление к совершенствованию нашего общества?
- "Патриотизм должен быть нравственным ориентиром для подростков. Мы ничего другого не придумаем. Я много размышлял на эту тему; это патриотизм в самом хорошем, здоровом смысле этого слова. Ничего другого придумать нельзя. Любовь к Родине надо развивать" - В.В. Путин.
Днем, когда во мне пробудились первые зачатки осмысленного патриотизма, стал день объявления проведения XXII зимних олимпийских игр в городе Сочи. Это была наша первая победа, победа во всех аспектах.  В эту ночь представителей всех политических взглядов России объединило общее чувство гордости за свою державу.
Это знаменательное событие  вдохновило меня к еще большему осознанию моего патриотического долга.
- Какую основную проблему вы выделяете на сегодняшний день?
- Проблем очень много? и со временем хотелось бы решить множество тревожащих российское общество вопросов. Однако на сегодняшний день актуальной проблемой  города, да и России в целом является молодежь, наше подрастающее поколение, которое просто необходимо направлять в правильное русло.
- В политических вопросах важна поддержка общества. Как собираетесь привлекать внимание к своим начинаниям?
- В желании улучшить жизнь общества я не одинок.
Когда впервые у меня возникли мысли  такого рода деятельности, я поделился ими с теми, кого, как мне казалось, все эти вопросы должны волновать так же, как и меня.  С друзьями в первую очередь, что немаловажно, а во-вторых,  политические соратники поддержали мою идею. Так и родился законопроект "Молодежь - фундамент России ".
- А почему именно молодежь?
- Все очень просто.  У  каждого здорового суверенного государства молодежь является фундаментом его политического строя и на этом основывается здоровое общество!
- Как вы нашли возможность достучаться до верхов?
- Благодаря инициативе высших должностных лиц в отечественную правовую систему имплантировались правовые нормы, позволяющие строить конструктивный диалог между властью и общественностью.
Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (статья 33) и защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами (статья 45, часть 2).
- Проще говоря, появился сайт, на который можно отправлять свои идеи?
- Инернет-портал - «Российская общественная инициатива».
Инициативу вправе разместить любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, при условии обязательной регистрации в “Единой системе идентификации и аутентификации” в сфере государственных услуг. На момент написания веб-портал Российских Общественных Инициатив содержит 6550 петиций.
- Ваш законопроект уже принят?
- В данный момент  проект находится на рассмотрении. Как только с законопроектом ознакомятся, вы можете детально изучить его и даже поддержать.
- Расскажите об основных положениях вашего "детища"?
- Основной задачей при разработке законопроекта является соблюдение интереса молодежи всех категорий.
Комплекс мер нацелен на достижение воспитательных и идеологических целей. Он предусматривает внедрение системы отбора и распределения молодых специалистов на федеральном, региональном и местном уровнях в три этапа: организационно-экспериментальный этап внедрения комплекса среди обучающихся образовательных организаций в отдельных субъектах Российской Федерации; этап внедрения комплекса среди обучающихся образовательных организаций во всех субъектах Российской Федерации; этап повсеместного внедрения комплекса среди всех категорий населения Российской Федерации.
В школьных образовательных учреждениях, в средних образовательных учреждениях и высших учебных заведениях нужно учредить учебно-воспитательные комиссии. Стоит учесть, что в большинстве государственных высших учебных заведений профессионального образования существуют подобные органы.
- По сути что-то похожее уже было при Советской власти.
- Я не спорю. Ведь все новое - это хорошо забытое старое. Разве это не здорово, что распределение по полученной профессии будет проходить  в последние месяцы обучения в вузе.  На рабочие места, на предприятия и в организации, нуждающиеся в специалистах по своим профилям. При этом у каждого распределенного на работу будет 3 месяца  испытательного срока, за который работодатель поймет потенциал выпускника вуза.
- Ваша цель - дать молодому поколению проявить себя?
- Все верно.  Создать условия здоровой конкуренции среди учащихся, вырабатывая у них заинтересованность в эффективности своего обучения.
- Мы желаем вам удачи в ваших начинаниях и надеемся, что именно сочинцы помогут нашему обществу процветать.
Беседовала Анна КАЧАЛОВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 


Рецензии