Германия. Мелочи. Про автобусы и водителей

Германия. Мелочи. Бункер - http://www.proza.ru/2016/01/09/21

Не знаю, насколько ситуация заурядная, но все же штришок в общую картину добавляет.

История такая: моя знакомая каждый день едет с работы домой около восьми вечера. На той остановке, на которой она садится в автобус, люди в это время из вечера в вечер одни и те же, друг друга уже хорошо знают. Более того, их уже знают водители этого автобусного маршрута.

В один из вечеров моя Валентина работала на полчаса меньше и уехала домой раньше. На следующий вечер на остановке ей рассказывают: "Вчера, подходит автобус, садимся, а он не едет. Пять минут проходит - автобус стоит, водитель в окно поглядывает. Поняли, что он тебя ждет". В общем, поехал, только когда объяснили ему, что не будет больше пассажиров. При следующей встрече он еще и выяснять принялся, почему ее не было и что случилось.

А Валентина с этого автобуса еще на другой пересаживается, т.е. на двух автобусах добирается до дому. Так вот, когда первый автобус, с тем самым заботливым шофером задерживается в пути и запаздывает, водитель связывается по телефону со вторым автобусом и просит коллегу немного подождать: "У меня есть для вас пассажир".

У меня самой подобная ситуация была. Ехала в незнакомое место и пропустила нужную остановку.  Когда почувствовала неладное и пошла к водителю выяснять, оказалось, там ремонт был на дороге и автобус чуточку изменил маршрут.

- Выходите сейчас, - сказал он, подъезжая к остановке, - и езжайте назад. Вот и автобус ваш как раз подходит.

Тут он связывается с водителем встречного автобуса и просит подождать, пока я выйду и через дорогу перейду. Приятна была такая забота. А еще говорят, что в Берлине водители автобусов - грубияны. Мне такие не попадались )


Рецензии
да, вежливые и заботливые водители - большое дело в пути. Приятно читать Ваши заметки, очень позитивные! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   08.08.2016 19:35     Заявить о нарушении
Для таких читателей как вы и писать хочется!

Раиса Крапп   08.08.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.