Мнимый отдыхающий

    Припомнился мне один случай из сельской жизни, произошедший с любителем спиртного. Имени и фамилии его называть не стану. Сельчане знакомые могут прочитать, есть некоторые молодые и даже слегка пожилые в Интернете, вдруг обидятся. Не дай Бог, родственники, тогда тем более. С претензиями начнут приставать. Так, оставлю этого героя инкогнито, но случай документальный.
    Этот человек летом, в хорошую погоду, хорошенько выпил, но неизвестно, закусывал ли чем и сколько. После той, хорошей выпивки, удовлетворившей его,  довольный пошёл домой, пошатываясь, как и полагается пьяному. Но, потом присел возле находящегося поблизости от него дерева. Сел и сидит, отдыхает. Мимо него проходит женщина, направившаяся в магазин. Она спросила сидящего мужика: «Отдыхаешь?»
Он ничего ей не ответил, глаза были открыты, взгляд, как будто удивлённый, устремлён вдаль. Голова чуть наклонена к плечу. Женщина подумала, какой невежливый, не захотел даже слова сказать, поздороваться. Когда она стала возвращаться из магазина с покупками, тот мужик продолжал сидеть в той же позе. Подумав, что он уснул, она подошла поближе, смотрит и думает: «А как же он может так спать с открытыми глазами? Люди же их зажмуривают при сне». В этот момент сообразила, что мужик, уже не мужик, а покойник, находящийся в трупном окоченении. Она аж покупки уронила от неожиданности. Вернулась, зашла на почту, позвонила родственникам умершего. Тогда уже были домашние телефоны у некоторых жителей села.
     Остальное, как обычно. Похороны на третий день. Водка – коварная штука, а если аритмия сердца, как у меня, вообще надо избегать выпивки или хотя бы ограничиваться  малой дозой.
- - - - -
11.1.2015


Рецензии