Стрелок

    Он никогда даже не пробовал метиться в сердце. Он всегда стрелял чётко в голову. Уверенно и не раздумывая. И, улыбаясь, наблюдал за страданиями своей жертвы. За это его и изгнали из Ордена. Золотой Пистолет у него отобрать было невозможно, так как Стрелки появлялись на свет уже вооружёнными. Лишить Стрелка Золотого Пистолета - всё равно что вырезать сердце у простого смертного. Стрелок погибал без своего оружия. А члены Ордена, руководимые Великим Законом, не имели права лишать кого-либо жизни. Поэтому он был всего лишь изгнан...
Предназначение Стрелков было простым. Как и древне-греческие амуры, они стреляли людям в сердца, зарождая в них любовь. Верховные Очи Дня и Ночи наблюдали за миром и указывали Стрелкам на мужчин и женщин. На две половинки, которые должны встретиться и стать единым целым. Для каждой пары предназначался лишь один Стрелок. Только он мог их объединить. Конечно, встречались безответственные Стрелки. Особенно среди молодых. Которым интереснее поиграть в гольф на грозовой туче, лететь на сёрфе на гребне цунами или просто пить на халяву пиво в местных людских забегаловках. Не хочется им заморачиваться над простыми смертными... И тогда две половинки так никогда и не соединяются...
Но чаще всего Стрелки подходят к делу серьёзно. И помогают своим подопечным пересекать океаны, ломать стереотипы, совершать подвиги... Помогают встретиться... Великий Закон гласит, что стрелять в сердца можно, лишь когда две половинки увидят друг друга. И стрелять сразу! Сначала в одно сердце, потом - в другое! А ещё Закон гласит: "Не уверен - не стреляй!" На каждое сердце у Стрелка всего один выстрел. И если Стрелок не попадёт двумя выстрелами в оба сердца, люди не смогут быть одним целым. В одном сердце будет брешь, из которой хлынут чувства... А другое будет закупорено для этого потока... Нет, они могут прожить вместе до конца жизни! Но они не будут единым целым. Будут измены, скандалы... Чаще всего промах Стрелка приводит к разводам. И, к сожалению, да! Стрелки часто мажут мимо сердец...
На изгнанного Великий Закон не распространялся. И он мог стрелять в кого угодно, когда угодно и куда угодно. И он пользовался этим от души! Он, невидимый, подходил к одиноко сидящему на скамейке десятикласснику. Неуверенному в себе и страдающему от неразделённой любви. Он медленно приставлял дуло к затылку и спускал курок. Только ему слышимое "Ба-бах!!!" доставляло удовольствие. И губы растягивались в улыбку, похожую на оскал. А мальчик на следующий день вынес учительнице мозг. Нет, не своими вечными опозданиями! А выстрелом. Из украденного у отца пистолета... На доске было мелом написано "Домашнее задание"... А под этим - брызги разлетевшегося мозга! Его любовь сидела на первой парте. И он приставил ей пистолет к горлу, не обращая внимания на визжащих, выбегающих из класса учеников. "Ты любишь меня?!.." - прошипел он. "Д-да!..." Она очень быстро сказала "Да."!!! Она могла хотя бы подумать!!! Он выстрелил. Забрызгав своё лицо её кровью...
Он стрелял в головы таксистам, которые внезапно понимали, что они - рогоносцы. И таксисты намеренно разгонялись, направляя машины на остановки, забитыми людьми. Он стрелял в головы, ширяющимся в подворотне, отморозкам. И семь женщин было изнасиловано за два дня... Пока отморозков не пришибли железными прутьями отцы и мужья этих женщин...
Но однажды он промазал. Он хотел резни в метро, но пьяный мужик, в которого он метился, не вовремя упал с эскалатора и покатился кубарем вниз. И пуля попала в слепую девушку. Прямо в сердце... Он впервые не попал в голову жертве! Он попал в сердце!!! Она теперь не может сойти с ума от неразделённой любви, не сможет ревновать до самоубийства... Ведь он, Стрелок, попал в сердце! Слепой девушки... Она никогда не сможет увидеть свою половинку...
В таких случаях Стрелки поражают сердце порядочного человека, который искренне неравнодушен к встреченной слепой девушке. Который хотел бы ей помочь в жизни, который мог бы рассмотреть в ней свою единственную...
Но Стрелок был уверен, что она увидела его, сходя с лесенки-чудесенки, скромно водя тросточкой перед собой! И он уверен был, что она улыбнулась ему! Он знал, что незрячие видят мир, намного реальнее, чем он есть на самом деле...
Ему почему-то не хотелось, чтобы она жила с пробитым его пулей сердцем... Вечно мучаясь и не находя счастья... Но ведь только один Стрелок может соединить два сердца вместе... Он мог выстрелить в сердце полицейскому, которого она попросила купить карту для проезда в метро. Но его рука тряслась. Ведь она не видит этого полицейского! А его, он был уверен, видела!
У Стрелка нет сердца... И выстрелить в него невозможно... Но Стрелок не может существовать без Золотого Пистолета...
Он направился к ней, швырнув своё сердце, под подъезжающий поезд. Да, Стрелок погибает, но разве я не говорил, что он становится простым смертным?...

- Позвольте, я вам помогу?!... - услышала слепая девушка приятный мужской голос. Почему-то она ждала этого. Ещё на эскалаторе она почувствовала что-то. Что-то приятное и надёжное. Она кого-то увидела! И этот голос принадлежал именно ему!!!

Они живут счастливо и по сей день... Но лишь одно сердце пробито пулей Стрелка. И ещё неизвестно: сможет ли убийца-Стрелок не стать убийцей-человеком...


Рецензии