Пекарь Глава Х Разговор в парке

Глава Х

-Слушай, а тебе вообще бизнес нужен? Или ты так, просто погулять вышел? - женщина смотрела в упор и кажется не шутила.
- Это ты к чему? - опешил мужчина.
- Да к тому, что ты, например, когда костюм дорогой покупаешь на пуговицы обращаешь внимание?
- Ну, наверное... - как-то неуверенно ответил мужчина. - А причём тут мой костюм?
- Да при том! Представь, что твой бизнес — это дорогой костюм, а твои сотрудники - это пуговицы от этого костюма. Костюм вроде дорогой, из хорошей ткани, сшит по последней моде, а пуговицы на нём - облезлые какие-то, дешёвые, половина вообще сломаны. Ты, как хозяин этого костюма, начищаешь его, наглаживаешь, пылинки с него сдуваешь, одеваешь на себя, крутишься перед зеркалом и, зная, что он дорогой хочешь в нём в свет выйти, но не можешь - пуговицы весь вид портят.
- Ну... и что? Что делать-то?
- Да смени ты уже эти облезлые пуговицы, тупица! Или выбрось костюм, его всё равно носить нельзя, - весело сказала женщина.
- Как же я могу его выбросить, если ты сказала, что костюм — это бизнес?... - не понимающе произнёс мужчина.
- Так ты, если пуговицы не сменишь, он так и провесит в шкафу, где его со временем моль съест. Тут, понимаешь, всего два варианта: или пуговицы меняешь или выбрасываешь пиджак. Со старыми пуговицами костюм не принесёт тебе никакой пользы. А новые пуговицы требуют новых вложений! Хорошие пуговицы — стоят дорого, но зато вида не портят, а то и приукрасят ещё твой костюмчик -то и придадут ему более дорогой вид.
- А с бизнесом-то как? - решил уточнить мужчина.
- Как — как?... Так же, как и с костюмом, почистить надо! «Пуговицы» пересмотреть — какие натереть до блеска, какие выбросить, а то и вовсе — заменить все! Иначе весь «костюм» выбросить придётся, всё равно толку нет, сожрёт его моль.
Мужчина посмотрел на женщину с удивлением, будто впервые увидел её.

…  Александр собирался в офис, одел пиджак, причесался и, осмотрев себя со всех сторон, вдруг решил одеть сегодня джинсы и свитер. Повесив пиджак в шкаф, он посмотрел вдруг на его пуговицы.
- Могли бы и побогаче к этому пиджаку пуговки пришить, - произнёс он вслух и поспешил в офис.
***

Продолжение следует!:)


Рецензии