Эльфы. Глава 17. Серебряный водопад

Рисунок Полины Фоминой, 11 лет, Москва

Глава 17. Серебряный водопад.

  Утром Аня проснулась чуть раньше, чем прозвонил будильник, потерла глаза и подумала:
-Что-то я совсем перестала понимать: где сон, где явь? Я вовсе не собиралась сегодня к эльфам, а получилось, что оказалась у принца Лотоса!
Или он почувствовал, что я хочу узнать побольше о происхождении их страны, и провел такую лекцию прямо дома, не утруждая меня дальней поездкой?
- Герми! – Аня потрепала сладко спящую лошадку за бархатное ушко. – Ты спишь? Скажи мне, ты сегодня ночью возил меня к эльфам?
Герми, не открывая глаз, отрицательно помотал головой и опять заснул. Было видно, что ему снится какой-то очень хороший сон, и он не торопится вставать.
- Анечка! Подъем! – раздался мамин голос. – Умывайся и завтракать!
- Сейчас! Уже встаю! – Аня потянулась  и пошлепала в ванную.
Она еще была занята размышлениями о ночной беседе с Лотосом.  Он очень заинтересовал ее рассказом о том, что у них есть король. Аня только в книжках читала про королей, а тут есть возможность увидеть настоящего короля, и может быть, даже познакомиться с ним. Надо будет хорошенько попросить Лотоса, может он разрешит нам с Дионом пройти к королевскому дворцу. Там ведь где-то рядом находится Серебряный водопад, на который разрешено приходить всем. А там и до дворца недалеко. Вот было бы здорово!
Аня умылась, собралась, и зашла попрощаться с лошадками. Герми и Гермиона о чем-то шептались на кровати.
-Что это вы там обсуждаете без меня? – заинтересовалась Аня.
- У нас есть некоторые идеи, но их надо согласовать с  эльфами. Если получится, то мы вечером все тебе расскажем! А сейчас тебе в школу пора,  папа тебя зовет! Слыщишь? - сказала Гермиона.
- Ладно! До вечера, заговорщики! -  засмеялась Анюта и побежала за папой, который уже направлялся к лифту.
  Вечером Герми сказал Ане:
- Ложись пораньше, мы тут тебе такую экскурсию организовали! Тебе понравится!
- А куда?
- Это сюрприз! Только поторопись! Думаю, тебе захочется побыть там подольше, и я не хочу, чтобы тебе пришлось убегать как Золушке с бала.
Анюта моментально приготовилась ко сну и нырнула под одеяло.
Мама уже перестала удивляться, что Аня теперь  без напоминаний ложится спать. Значит, опять к эльфам собирается! Ей было немного жаль, что она уже взрослая, и у нее уже никогда не будет возможности побывать в стране эльфов. Достаточно и того, что эльф сам пришел к ней домой!
Она никому не рассказывала про этот визит, боялась, что ее не так поймут, но в душе  нее было как-то радостно и тепло, как бывает от встречи с хорошей, умной сказкой!
Герми привез Анюту прямо к озеру, где их уже ждал Лотос и Дион.
Они сидели на лавочке, а перед ними, у берега,  ждали два красивых фландрина, готовых к путешествию.
- Здравствуйте, Анна! – сказали они хором, поскольку первыми увидели  ее. 
Эльфы тоже обернулись и поздоровались.
Аня ответила на приветствие и удивленно спросила:
- А фландрины тоже умеют говорить? Я не знала!
- Они не только говорить умеют. Они и песни поют, и даже стихи сочиняют! И развлекают своих пассажиров, когда катают их по озеру.
- У вас тут все такие сказочно талантливые! – восхитилась Анюта, а Лотос улыбнулся и предложил ей занять место в одной из раковин. Он сам сел вместе с Аней,  а Дион  сел к другому фландрину, потому что в раковине было только два места. И они поплыли на другую сторону озера, а Герми побежал по своим делам.
_ А куда мы плывем? – решила все-таки узнать Аня. – Это и есть тот сюрприз, о котором говорила Гермиона?
- Думаю – да! – ответил Лотос. – Мы плывем через озеро, а не идем в обход, потому что времени у нас немного, а так дорога будет короче.
А идем мы к Серебряному водопаду! Ты же хотела туда попасть?
- Да! Конечно! Очень! – зачастила Анюта, а сама подумала:
- Вот он, этот момент! У водопада я и попрошу Лотоса показать мне дворец короля! Ну, неужели он мне откажет?
Они быстро пересекли озеро, вышли на берег, минут пять шли вдоль озера, а потом свернули в лес и скоро вышли на край глубокого каньона, к водопаду.
Это было потрясающее зрелище! Не зря его величали Большой Королевский Серебряный Водопад!
На фоне темной зелени елей и каких-то незнакомых деревьев с блестящими  листьями, похожими на фикус, в каньон с шумом падал огромный  поток воды, состоящий из миллиардов малюсеньких серебристых шариков, которые  хаотично прыгали в воздухе, будто гонялись друг за другом.
Отвесная стена под водопадом была зеркальной, с боков водопад подсвечивали разноцветные фонарики в золотых оправах. И все это великолепие сопровождалось такой красивой музыкой, что хотелось застыть на месте и слушать ее бесконечно!
Водопад струился, переливаясь  всеми цветами радуги, словно купаясь в лучах света и любуясь сам собой. Это было так красиво, что Анюта только ахала от восхищения! Она даже на какое-то время забыла про королевский дворец.
- Нравится? – наконец спросил Дион. Он все время наблюдал за реакцией Анюты и решил вернуть ее к действительности.
-  Обалдеть! Такая красота! – с восхищением ответила она и вдруг воскликнула: - Ой! Что это?
Лотос и Дион одновременно повернулись туда, куда смотрела Аня.
На противоположной стороне каньона, возле самого водопада,  бежал за синим мячиком мальчишка, маленький эльф. Он бежал за мячом, а мяч катился по наклонной тропинке прямо в водопад. Маленький эльф смеялся и кричал мячу: - Я тебя все равно догоню!
Мяч полетел в водопад, малыш не удержался на краю обрыва и тоже упал в каньон. Аня прижала руки к щекам и с ужасом смотрела, как маленький  эльф падает в ущелье.
Но тут принц Лотос молниеносно скинул плащ, расправил крылья и камнем кинулся вслед за малышом. Почти у самой земли он успел подхватить эльфа за край одежды и  вынес его наверх. Аня с Дионом облегченно вздохнули и бросились к мальчишке посмотреть, не поранился ли он.
Мальчишка смущенно улыбался. Он, видимо, еще не успел испугаться и осознать, что  чуть было не погиб.
- Кто ты? – спросил его Лотос, - и почему ушел так далеко от дома?
- Я – Звоник, сын кузнеца! Мой отец делает колокольчики на шляпы. Разве вы не знаете, что все колокольчики на шляпах  эльфов в нашей стране сделаны моим дедом и отцом и их помощниками? – гордо ответил мальчик.
- Ах, вот как? Славная профессия у твоего отца! Ты тоже будешь кузнецом, как отец? – серьезно спросил Лотос.
- Конечно! – не раздумывая, ответил маленький эльф и тяжело вздохнул.
- Ты что, не хочешь быть кузнецом? – спросил Дион. – Почему такой грустный?
- Мячик жалко! Это не мой мяч! Его принес мой друг. Мы играли, а потом он отскочил от дерева и побежал сюда. Я думал, что успею догнать, а он…  И на его глазах показались слезы.
- Это не беда!- улыбнулся Лотос.- Мы сейчас найдем тебе другой. Такой же красивый! Думаю, что твоему другу он понравится.
Лотос сложил руки,  как-то особенно скрестил пальцы и громко свистнул. Тут же из леса откликнулся кто-то точно таким свистом,  к водопаду вышел большой красивый ягуар и грозно рыкнул.
Анюта испуганно прижалась к Диону, а Лотос что-то сказал ягуару на ухо, и тот исчез в лесу так же быстро, как и появился.
- Что он ему сказал? – тихонько спросила Аня у Диона.
- Наверное, попросил принести мячик для Звоника,
- А где же он его возьмет в лесу? Мячи ведь на деревьях не растут? И магазинов там нет!
- Ты права! Но он знает, где взять игрушку!
Тут из кустов вышел ягуар и положил сетку с мячом к ногам Лотоса.
- Спасибо, милый! – ласково сказал Лотос, погладил зверя по голове, и тот убежал в лес
Лотос достал из сетки мяч и протянул его Звонику:
- Держи, малыш! Смотри, он ничуть не хуже твоего!
Мяч был действительно хорош: сине-желто-голубой, с золотыми блестками, он напоминал новогоднюю игрушку. Мальчишка схватил мячик, прижал его к груди, ткнулся носом в живот Лотосу, не находя слов от радости.
- А почему Звоник сам не воспользовался крыльями? Растерялся? – спросила Аня.
- Нет! Эльфы приобретают способность летать только с момента совершеннолетия. Поэтому он пока просто не умеет этого делпть! – пояснил Дион.
  В это время к водопаду спешил кузнец, с ужасом представляя, что сына уже может не быть в живых. Увидев его целым и невредимым,  он остановился и погрозил ему пальцем:
-  Ты куда убежал без разрешения? Мы тебя обыскались! Быстро домой, там поговорим!
- Не стоит слишком ругать вашего наследника! А то наша страна останется без колокольчиков на шляпах! – пошутил Лотос.
- Не беспокойтесь, я ему не враг, но поговорить придется! Иначе в следующий раз его в королевский дворец унесет! – отшутился кузнец, и  они ушли.
- Как интересно! А где  у вас добывают металл? У вас же нет заводов? Я нигде не видела! У нас сразу видно, где заводы. Там и воздух плохой, и грязь на дорогах, и листья на деревьях серые от пыли. А у вас – как у нас на даче, даже лучше!
- Вы правы, Анна! У нас нет металлургических заводов, нет рудников. У нас есть связи с нашими соседями – гномами! Они живут под землей,  знают все полезные ископаемые, хорошо копают и обогащают руду, выплавляют металл. Поэтому мы покупаем у них медные, серебренные и золотые заготовки, а кузнецы из них делают колокольчики и столовую посуду.
- Вы и с гномами знакомы? С ума сойти! А где они живут? Это далеко отсюда?  - заинтересовалась Анюта,
- Не торопитесь, Анна! Вы хотите узнать все и сразу, но это невозможно!  В чужой стране интересно все. Но  нельзя все посмотреть за несколько дней. Если вам интересно. мы постепенно покажем вам все, что вас заинтересует. А сейчас вам уже пора домой. Давайте возвращаться!
- Ой! А я еще хотела вас попросить показать мне королевский дворец! Можно? –  попросила Аня.
- Мы хотели это сделать, но этот мальчишка немного нарушил наши планы. И теперь придется перенести посещение дворца на следующий раз!
- Ну, хоть одним глазком! – заканючила Анюта.
- Нет! – твердо сказал Лотос. – Сейчас уже поздно! Наберитесь терпения, Анна! Дион, позовите Герми, пусть заберет Анну отсюда. Мы уже не успеваем вернуться к озеру.
Через минуту появился Герми. Аня села на него верхом, попрощалась с эльфами,   и конь моментально доставил ее домой.
- Эх, если бы не Звоник,  мы бы и дворец посмотреть успели! – с сожалением подумала Аня и посмотрела на будильник. До звонка оставалось всего три  минуты.  – Значит, Лотос  был прав! Какой молодец!
И тут зазвонил будильник…

Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/01/12/309


Рецензии
Доброе утро, Лана!
Какая чудесная сказка!
Какой водопад,какая природа-
просто прелесть! Спасибо огромное
за радость.С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   21.04.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятна Ваша похвала! С теплом. Лана.

Лана Невская   21.04.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.