Резиновое сердце

     Жила-была Танька. И было у неё три кота. Один злющий презлющий, со всеми в драку лез. Другой умный преумный-мебель не царапал, где не положено не гадил, всё понимал, только сказать ничего не мог. А третий котяра, младшенький-был добрый предобрый, ко всем подластится, у всех сметанки покушает.  И было у Таньки сердце-резиновое, не то чтобы мёртвое и бесчувственное, а наоборот бездонное и пламенное.

     Жили они поживали, добра наживали, да только вот попала Танька с социальные сети, как муха в паутину и стёрлись у неё границы бытия. Знала она, что существует на на свете кроме любви безответной и взаимной ещё любовь и виртуальная. Но думала, что никогда не коснётся её сия участь. Ан нет, попалась и она, как гусь во щи на эту удочку, и что самое интересное -снесли ей голову сразу три человека.

 И были они по характеру очень на её котов похожи. Всколыхнулось её сердце ни на шутку, взыгралась в нём буря со шквалистым ветром, взорвались в её мозгу все 13 миллиардов нейронов.И побежали импульсы по всему телу.

     Ни днём, ни ночью не стало ей покоя, стоит перед глазами голограмма трёхголового  мужчины, точно и не мужского пола эта особь, а настоящий Змей Горыныч.

Только вот вместо пламени из каждой его головы вырывались слова затейливые и мелодичные, точно сладкоголосое пение Сирен. Потому что были они все Поэтами.

     Одна голова её смешила, да так, что от смеха у неё все скулы сводило. Была эта головушка молодой, озорной и очень симпатичной, а ещё неспесивой и коммуникабельной. И стала Танька поклоняться ей, как своему кумиру.

     Вторая голова была постарше, разум её был просветлённым, Слова переплетались  в сложные формы и создавали неповторимый стиль. От них она входила в транс. Был он точно пророк и находился на недосягаемой высоте среди звёзд. Но на контакт не шёл- не позволяла ему гордыня и мания собственного величия.

     Ну, а третья голова достигла почтенного возраста, была убелённая сединой. И Слова её необыкновенны по своей глубине и силе, как творения великого Гауди, который редко работал по чертежам, а главным инструментом было воображение-покорили Таньку своей дерзостью и отсутствием всякого стиля. Ни точки, ни запятой, ни заглавной буквы- сплошной коллапс. И была эта голова для Таньки что-то вроде идола.

     И вот повесила она мысленно три портрета этого змея искусителя по разным углам комнаты и боготворила их. Но один угол оставался пустым . И вот тут Таньку озарило, что больше всего её сердце принадлежит существу невидимому и неслышимому, без пола и регалий, но который как настоящий гуру вывел её из тьмы к яркому солнцу.

 Был он точно суфлёр в будке-вроде он как бы есть, а вроде его как бы и нет. Да и не было у него человеческой оболочки. Это был чистый электронный разум- модератор сервира. Он разделял с Танькой все её интересы, подсовывал ей стихи, какие ей больше всего нравились, а музыку ту, от которой у неё перехватывало дыхание.

    И под видом залихвастого усатого Чапаева познакомил с жизнью всех замечательных и великих людей. Поняла Танька, что и модератор прочно занял место в её огромном сердце и пустующий угол её комнаты.

     Она понимала, что к нему как и к своему Змею Горынычу она никогда не сможет прикоснуться, не сможет ощутить реальное тепло.

    А он подшучивал над ней и посмеивался, сравнивая её жизнь с житиём хомяка. Да она и не была на него за это в обиде, ведь это было сущей правдой.
Наводнил он её страницу в поисковике картинок разными кошками, змеями, цветами и детьми- всем тем, к чему она была неравнодушна .

 И поняла она тогда, что любит Змея Горыныча и модератора больше жизни, что у неё к ним высокое чувство, не сравнимое ни с какими земными страстями на свете, и что крутятся они внутри неё маленькими колёсиками и приводят в движение все аспекты её сознания.

 Каких только чудес не случается на свете!
 И пусть надолго останется в её сердце восторг перед Поэзией и не прекращается восхищение, пока на экране монитора не появится зловещая надпись-" Нет доступа к интернету".


Рецензии
К резиновому сердцу резиновая голова ведь не прилагается ? С этим труднее ...Да и не надо. Уже все расписано рамками одного сайта. Пятого угла ведь не предусмотрено. Жаль Таньку.Зеленый свет .

Светлана Хмельницкая   19.09.2016 22:36     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв.
Ей резиновая голова не нужна. Она вааще безголовая!

Татьянагрушина   20.09.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.