В каменной ловушке

        ...  Я сразу поняла, чтобы хорошо выпить, я выбрала для себя неподходящую компанию.
             - Вера Михайловна, пойдёмте, я вас отвезу домой, - предложил Руслан. Он заметил, что я много выпила, а скоро вернутся в офис наши продавцы.
             Я взглянула на бутылку: она была пуста на три четверти. "Мои коллеги пили мало, неужели я выпила всё остальное?" - промелькнула мысль.
             Оля вскипятила чайник, Руслан принёс банку растворимого кофе, и молодёжь принялась усиленно отрезвляться. Я никогда не пила кофе даже с утра, а уж после возлияния алкоголя и подавно. Не для того ли мы травим печень ядом, чтобы хоть на время вызвать в мозгу блаженное состояние? Я стремилась именно к этому...
             - Вера Михайловна, пора, - торопил Руслан, нервно поглядывая на часы.
             На тарелках горками лежали нарезанная колбаса, хлеб, конфеты. Куски торта разложены на салфетках...
             - Оля, вы уберите здесь, пожалуйста, - сказала я, вставая.
             - Да не беспокойтесь вы, - засмеялась Оля, - как только все разойдутся, и на столе ничего не останется.
             - Да, да,- промычал с набитым ртом охранник Денис, - уберём всё...
             Оторвавшись от стула, я ещё раз убедилась в коварности коньяка: голова была ясной, а ноги - вялыми и непослушными. Быстро, как только смогла, я оделась и спустилась вниз. Вдохнув свежего воздуха, я мгновенно ощутила, что выпила слишком много. Руслан стоял у машины, держась рукой за открытую дверь. Я в неё нырнула, и она захлопнулась.
            Через несколько минут я очутилась возле своего дома. Разум, отосланный алкоголем далеко в путешествие, был не со мной. Я действовала, руководствуясь прошлым опытом. Я развернулась к своему спутнику и попыталась его поцеловать. Поцелуй не получился...
            - Нет, не так, - разочаровалась я и предприняла вторую попытку.
            И я снова наткнулась на плотно сомкнутые губы. Тут мой разум вернулся ко мне на помощь, и я всё поняла. Вышла из машины, удерживая в руках большой букет, и виляющей походкой поспешила к дому. Вошла в дом, разделась и поставила цветы в воду. Я села в кресло и увидела то же, что и десятки лет: зелёные поблекшие обои с розовыми цветами, тёмный полированный шкаф, зеркало и  мой старый диван. Всё было ужасно привычным, надоевшим, и посреди этого хаоса жила огромная пустота, как вязкая туманная пропасть, в которую я падала. И всё это кружилось, плыло, плясало в моих пьяных глазах. Я хотела  за чего-нибудь ухватиться, за что-нибудь крепкое и надёжное, чтобы обрести твёрдость и безопасность. Но никого не было рядом. Я была одна, но не совсем...
           В минуты, когда я выключила волю, особенно близко подступила моя боль, она вцепилась в горло, - боль размером с океан... Что же мне делать с ней? Сколько же надо выпить, чтобы забыть о ней? Забыть о своём одиночестве...
           "Что за страна, что за город, - думала я, - улица, дом, где я живу?  Что за проклятое наваждение? Почему я постоянно нахожусь то в пустыне, то на необитаемом острове, то в глухом лесу, где не ступала нога человека? Меня никто не хочет слышать, со мной никто не хочет разговаривать. Внутри меня, возле сердца, налилась кровавая гематома, и она продолжает расти... Если её не уничтожить, она меня задушит..."
            Утром меня разбудил будильник. Я встала с постели, но ни к чему не была годна: голова кружилась, веки были тяжёлыми, под ложечкой тошнотворно сосало, ноги и руки были ватными. Я снова улеглась в постель. Но на следующий день я явилась на работу свежей и нарядной.
            В этот день как раз был день рождения у моего директора: 7 октября, как хорошо, что не 6 го...

              Страницы из книги "Мутные реки одиночества"....

            
            


Рецензии
Хорошо пишите,реалистично, жду остальные главы.

Касабланка 2   16.01.2016 21:58     Заявить о нарушении