Откуда появились поцелуи?

     Британские ученые установили, что при поцелуе происходит обмен более чем 40 тысячами паразитов и 250 видами бактерий.  Люди знают, что поцелуи опасны, но эта информация  никого не останавливает. Влюбленные  продолжают целоваться, а женщинам страстные поцелуи нравятся даже больше,  чем секс.
    Откуда появились поцелуи?  Ведь очевидно, что они не являются проявлением природного инстинкта, как, например, секс. Ведь есть культуры, цивилизации, в которых поцелуи отсутствуют.
   Выскажу свою версию.
   Брезгливость мешает людям  целовать в губы кого попало. Видимо, первоначально поцелуй в губы означал: "Ты мне дорог, ты не вызываешь у меня брезгливости". Чаще всего свою  приязнь к другому человеку демонстрировали влюбленные, и постепенно поцелуй стал символом любви.Более того, поцелуи  включают воображение и мужчин, и женщин и вызывают у них эротические переживания. О причине появления поцелуев люди забыли и целуются только для удовольствия. Сладострастные поцелуи между мужчинами и женщинами невозможны без любви. Не  случайно, когда муж  и жена охладевают друг к другу,они сразу же перестают целоваться, хотя еще долгое время (иногда до конца жизни одного из супругов) занимаются сексом.


Рецензии