Двойное гражданство-залог успеха

Большинство проживающих в западных областях Украины ,особенно  в районах примыкающим к границам ,не особенно страдают от того,что экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается.У многих имеются двойное гражданство и поэтому трудоустроится в ЕС таким везунчикам не составляет никакого труда.Разница в зарплате колоссальная.Для сравнения: в Италии,например ,трудоустроившись можно запросто получать не меньше 800 евро,а вот в незалежней в лучшем случае 3000-6000 гривен.Если учесть ,что в Украине доллар стоит больше 25 гривен то получаеться, что труженик здесь имеет зарплату до 210 долларов.Но это в лучшем случае,а в целом работающее население получает зарплату в пределах 2500-3000 гривен и то далеко не все.К сожалению,в стране много безработных, а в сводках о произшедствиях ужасаешься тому,с какой жестокостью совершаются различные  преступления.Конечно,это происходит из-за отсуствия денег, из-за невозможности трудоустроится или просто жить нормальной человеческой жизнью.Многие надеются на лучшее и мыслят о том,что всё изменится –увеличатся зарплаты,закончится война,настанет мир.А некоторые едва сводят концы с концами экономя на всём.Однако с этими проблемами не сталкиваются те,которым удалось уехать за рубеж.Они всеми силами отсылают домой немалые денежные средства,чтобы поддержать тех,которым так не просто.Читал в новостях о том,какая огромная очередь из выезжающих образовалась на украинско-венгерской границе.Заробитчане,отдохнув дома и отпраздновав светлый праздник Рождества спешат покинуть проблематичную Витчизну и скорее добратся к своим заграничным рабочим местам,где их хозяева так хорошо относятся к ним.Там в ЕС  у них множество прав,нормально урегулированный рабочий день,нет злых,раздражённых лиц,нет грязных и старых автомобилей,все счастливы и вокруг все улыбаются….Может,когда-то так будет и в Украине,которая заслуживает гораздо лучшей доли,только благоразумия да восторжествует в ней.


Рецензии