Диета почти фантастическая драма

               
Нинка (или Нинель, как ее звали сослуживцы) была обеспокоена своими формами. При своем росте 160 сантиметров она весила 70 килограмм.
«Я слишком толстая, - говорила она себе. – Надо что-то предпринять» Нет, не потому, что кто-то косился на нее из-за ее веса, а молодые люди избегали знакомиться с ней. Напротив, ее считали хоть и пышкой, но весьма соблазнительной.
«Нет, я хочу быть стройна, как кинозвезда. Пусть завидуют» - вот такую цель она поставила перед собой.
Роясь как-то в Интернете она набрела на страничку, на которой была расписана диета для снижения веса. Автор обещал за 5 дней  похудение на 20 килограмм.
«Это то, что мне надо» - твердо решила Нинка.
На следующий день она взяла отпуск на 5 дней на работе (а работала она диспетчером в трамвайном депо) в счет будущих отгулов, закупила необходимые продукты, отключила телефон и приступила к осуществлению главной задачи – снижению своего веса. 
Чтобы никто не видел ее до окончательных результатов, она закрыла наглухо шторы на окнах, хотя и жила на 3-м этаже, и выходила на улицу только поздно вечером, когда было достаточно темно. Надо сказать, что внизу в подъезде лампочка перегорела еще месяц назад, а уличные фонари во дворе были разбиты летом в дни школьных каникул. Так что никто не мог наблюдать за волшебным процессом похудения.
А Нинка мечтала, что через пять дней она выйдет из квартиры и все ахнут:  и соседи, и прохожие, и сослуживцы – вот эта фигура, хоть на подиум иди в эти самые, как их, в манекенщицы.
Два раза в день утром и вечером она взвешивалась на напольных весах и показания аккуратненько записывала в блокнот. Каждый час она подходила к зеркалу, чтобы удостовериться, что процесс идет в правильном направлении. Надо сказать, что до того, как Нинка перешла на диету, на ее щеках всегда был румянец , нос особенно не выделялся на полном лице, хотя и был длинноват и с широкими ноздрями – наследие деда по матери, шея плавно переходила в плечи, а на подбородке виднелась привлекательная ямочка.
Теперь она наблюдала некоторые изменения. К четвертому дню исчезла ямочка на подбородке, нос казалось еще более удлинился, бедра опали как опустившееся тесто. Большая голова на тонкой шее делали ее похожей на пришельца из космоса, как их изображают в мультфильмах.
«Ничего, - успокаивала себя Нинка. – Все придет в норму».
Вот пришел и пятый день. Нинка вертелась перед зеркалом – результат диеты был налицо и на лице. Она взвесилась и с удовольствием отметила, что действительно сбросила 20 килограммов. Теперь можно было подумать и о том, в чем  она пойдет завтра на работу. Она должна выглядить эффектно. Нинка сбросила старенький халат и прошлась в нижнем белье перед зеркалом, стараясь подражать походке кинозвезд.
Она понравилась сама себе, хотя какое-то неясное сомнение закралось в глубину ее тонкой души.
Она открыла шкаф и стала перебирать свой не столь богатый гардероб. Примерила одно платье – оно висело на ней как на огородном чучеле. Затем выбрала кофточку и юбку. Кофточка оказалась широкой в плечах, а юбка не держалась на бедрах и все время спадала. Раздраженно она бросила все на диван и вытащила брюки и блузку. Брюки тоже не держались . Тогда Нинка нашла широкий пояс и, сделав дополнительную дырочку, затянула свой опавший живот. А вот блузка, которая раньше была мала, особенно в груди, оказалась сейчас в самый раз. Но в этой блузке она выглядила несколько более оголенной, чем требовали строгие правила в ее депо – на работе не поймут. Нинка  села на диван и призадумалась.
«Ладно, наброшу теплый платок на плечи». Она полезла под кровать и вытащила материнский шерстяной платок из потрепанного чемодана. Хотя платок  был не по сезону и не очень-то и подходил под ее нынешний наряд, но выхода не было – утром надо было идти на работу.
Проснулась Нинка очень рано. За два часа до работы. Сделала сама себе маникюр, макияж, быстренько схватила две галеты и запила холодной заваркой, оделась и, напевая известный с детства шлягер «Трамвай пятерочка» из репертуара группы «Любэ», вышла из квартиры. Несмотря на ранний час на лавочке у подъезда сидела вездесущая баба Сима. Как всегда на ее поношенном пиджачке красовалась медаль «За Оборону Москвы». Нинке всегда непонятно было как бабе Симе, которой на первый взгляд было не более 70, удалось участвовать в обороне Москвы.  Ей в это время скорее всего самое большее было 5-6 лет. Но спросить никак не решалась.
Баба Сима скептически оглядела Нинку с ног до головы, когда та с ней поздоровалась, и сказала вслед: «Опять  Володька новую шалаву завел». А Володька это ее сосед сверху, бабник и алкаш. Он и к ней, к Нинке подкатывался. Но Нинка себя ценила и на мелочи не разменивалась.
«Вишь ты, не узнала» - отметила про себя Нинка.
Автобус был не полный. Нашлось даже свободное местечко у окна. Но Нинку никто не удостаивал внимания. «Еще не проснулись», - успокаивала она себя.
Вот и ее остановка. Слегка покачивающейся походкой она направилась к трамвайному депо. То и дело ее обгоняли идущие на работу водители, ремонтники и уборщики. Некоторых она знала. Почему-то никто из  них не поздоровался с ней, не отпускал обычных шуток. Это показалось Нинке подозрительным. Вот она и у проходной. Охранник взял в руки ее удостоверение, внимательно посмотрел на фотографию, а потом на Нинку. «Вы чего ж чужое удостоверение показываете, гражданка? Это чтоб проникнуть на охраняемый объект? Сейчас  мы вас арестуем». - произнес он угрожающе.
«Василич, так это ж я, Нинель».
«Вы мне зубы не заговаривайте . Я Нинель знаю с молоду, как она к нам пришла. А вы за нее хотите себя выдать, ишь причипорилась. Я это удостоверение у себя оставлю, а вы идите отседова пока полицию не вызвал».
«Василич, да ты че? Мне ж на работу».
«Идите, идите вам говорят. Не зовите худа».
Нинка растерянно огляделась кругом и медленно пошла обратно к остановке. В тот же день и на следующий в трамвайном депо так и не дождались диспетчера. На звонки на домашний телефон никто не отвечал.  Для выяснения обстоятельств начальство послало к ней на дом Нинкину подругу Галину. Она пришла вечером после работы, позвонила в дверь.
Дверь открыла худая странно выглядевшая девица неопределённого возраста, щеки были в подтеках краски от ресниц.
«Здрасте, Нина  дома?» - спросила Галина.
«Галка, так это я».
«Ты?» - Галина уловила знакомые нотки в голосе. – «Не может быть». Она уставилась на Нинку широко открытыми глазами. «Да что с тобой случилось?»
И тогда Нинка рассказала ей свою грустную историю.
В тот же вечер Нинка села за компьютер и стала искать диету как поправиться за пять дней.


Рецензии