Эмоциональная

  Она опять плачет на моей груди. Между ее громкими всхлипами и отчаянными рыданиями, я пока что ничего не понимаю, поэтому просто поглаживаю ее спину, в надежде, что истерика скоро пройдет, и она все-таки расскажет, что опять случилось у нее в жизни. Это нормально. Она у меня безумно эмоциональная. Особенно, когда возвращается домой после института. Я уже перестал пугаться стука резко распахнутой двери или громкого звона молнии, на куртке. Обычно эти действия сопровождаются вскриками вроде: «О, Господи! Я устала так жить!» или « За что мне все это?» Признаться честно, я закоренелый технарь, уже давно привык к таким вспышкам моей творческой половинки. Нет, она, конечно, не всегда такая эмоциональная. Порой, она уходит в депрессию и мне выпадает участь ее оттуда вытаскивать. Тогда приходится самому варить и гладить свои рубашки, ведь она весь день может просидеть на кухне, мешая ложечкой уже давно остывший чай и не моргая смотреть в одну точку. Но порой она в радости бросается ко мне на шею, целует, обнимает, поет какие-то песни... Ох, девушки – взрослые дети, Ей Богу!
  Кажется, успокаивается... А нет, что-то вспомнила и слезы полились нескончаемым ручьем на мою рубашку. Что ж... Этого стоило ожидать...  Нужно отвлечь, обычно срабатывает. Рассказываю о том, как прошел мой день, о том что сегодня мой проект заценила одна крупная компания, и, что скорее всего, они заинтересованы в моем сотрудничестве, они даже согласны подождать год, пока я закончу университет... О, нет.  Кажется, я начал не с того. Она зарыдала еще сильнее и воскликнула в слезах отчаяния: «Вот именно, у тебя всегда все получается, в отличие от меня!» Ясно... Видимо опять на учебе, кто-то из педагогов не так на нее посмотрел... Она у меня коммерческая, и она этого стесняется больше, чем чего-либо еще. Ей кажется, что она танцует хуже всех, но ей хочется, упорно хочется добиться большего. Да, не всегда это получается – но, уж не знаю, что эти педагоги не смогли в ней разглядеть, по-моему она прекрасно танцует. Я часто хожу на ее выступления, мне кажется, я уже стал кем-то вроде поклонника ее творчества (правда, раньше меня никогда особо не привлекало искусство), я даже начал смотреть танцы на тнт, чтобы хоть как-то разбираться в том непонятном языке, которым она начинает болтать, когда речь заходит о ее учебе...
  Ведь, не унимается... Совсем, видать плохо... Целую в макушку, пытаюсь отвлечь чем-то другим. Вот, купил новый шарик на нашу елку. Сработало, поднимает глаза, чуть заметно улыбается. Шарик понравился, значит, моя миссия успешно выполнена... Будучи студентом, никогда не ставил елку, а уж тем более, никогда в жизни не покупал елочных игрушек. Для меня вообще этот праздник заключался лишь в том, чтобы послушать Путина и как следует напиться с друзьями. С ее приходом все резко изменилось. Уже два года подряд, с появлением новогодней рекламы с Кока-колой  она вытаскивает меня на первый ближайший рынок, и мы приносим домой огромное дерево, которые она потом украшает два часа, с таким усердием, словно от этой елки зависит весь ее следующий год. Да... Многое в моей жизни изменилось, благодаря ей... Не то, чтобы я раньше никогда не встречался с девушками – все это были мимолетные романы, обычно не длящиеся и больше полугода, я и о ней не думал так серьезно, как сейчас. Просто один раз она осталась переночевать, потом еще раз и еще раз. Стали появляться расчески около зеркала, фен в ванной, в квартире стало пахнуть ее духами, и тогда я понял – мне это нужно. Все эти мелочи, ароматы, фены, расчески – все это приобрело особый смысл. А потом, вдруг заметил, что я совсем перестал сам стирать свои рубашки, а из кухни начал приятно щекотать нос запах вкусного ужина. Без нее уже не будет так. Может, будет иначе, но меня и сейчас все устраивает и заканчивать, обрывать эти отношения, я не хочу, потому что люблю. Люблю эту сумасшедшую, вечно эмоциональную барышню, с большими, как у ребенка глазами и кокетливой улыбкой.
  Говорит, что дома у нее есть такой же шар, только синий. Я не люблю, когда она говорит про дом, про свой родной город, семью. Для меня это первый тревожный звонок. А вдруг? Бросит все и вернется обратно, на родину. Когда она уезжает на каникулы, дома становится неприлично тихо. Я не могу даже смотреть футбол, без громких «Эй, куда это он бьет, дурак!» ничего не понимающей в этом виде спорта девушки. В ванной резко пропадают все тюбики, а в кровати становится скучно не только засыпать, но и просыпаться.  И тогда жизнь становится монотонной и невыносимо унылой. Так проходит день, два, неделя, а порой даже месяц. И вдруг, дверь резко отворяется, и я с еле сдерживаемой улыбкой на губах слышу: «Боже! За что мне все это!»
  Вот, кажется, успокоилась... Начинает болтать про какой-то новый фильм, на который мы просто обязаны сходить. Важно киваю головой в такт, где-то даже успеваю вставить свои ничего не значащие реплики. Она – одна сплошная изменчивая эмоция. Что ж, а я вот вовсе не эмоционален. В детстве меня считали «странным мальчиком», потому, что на утреннике, в отличие от других детей, я даже не пытался читать с выражением. В школе все засыпали под мой монотонный голос, даже учитель. Меня это весьма забавило. Все девушки называли меня «бесчувственной глыбой», а я лишь усмехался им в ответ, приводя в бешенство. Она... Она любила меня таким, какой я есть. Когда ее эмоции переходили через край, порой хватало моего взгляда, и она покорно опускала глаза. «Мы как инь-янь» - сказала она как-то раз. Я не знаю, не люблю все эти философские высказывания, она же их обожает...
 Резко спрыгивает с дивана и тащит меня на кухню. Хватает первую попавшуюся кастрюлю и начинает творить. Я любуюсь ею, но молчу. Не люблю говорить комплименты, если их слишком часто произносить, они уже теряют свой первоначальный смысл, становятся сухими и неискренними... Устало вздыхаю. Завтра новый день, новые дела, проблемы. Завтра она опять придет вся слезах или наоборот, громко хохоча, Бог ее знает... Главное, что я увижу ее завтра и после завтра и после-после завтра, и пусть эта сплошная девочка-эмоция будет дополнять меня... как этот самый ее Инь-Янь... навсегда...


Рецензии