Не заставляй ждать

Когда каждый день наполнен нежным и теплым чувством, совершенно не представляешь, как жил до того, как... До того, как существовал. Нет, это было просто утро-день-вечер-ночь и так по кругу. Кто-то приходил, кто-то уходил. Кто-то дарил какие-то там цветы, которые через пару дней завянут, говорил какие-то слова, что на утро уже не вспомнятся. Спасали только семейный камин, души близких людей и любимое дело. Но не хватало одного элемента. Кажется, что может сделать всего лишь одна деталь! Но даже если в блюдо не добавить щепотку душистой приправы, оно будет пресным, и совершенно не захочешь его попробовать вновь.
А потом кто-то светлый и таинственный кинул камешек в твое окошко и с загадочной улыбкой стал рассказывать тебе какие-то невероятные истории. А ты сидела, слушала и не слышала, потому что одно чувство обняло тебя так сильно, что перекрыло доступ всем остальным. Это оно?
Листья на деревьях стали более яркими, воздух более свежим, даже эти вечно хмурые люди в метро повеселели! А грустные песни стали никак не грустными, а просто нежными и мечтательными.
И теперь, когда твоя жизнь наполнена этим волшебством, хочется дотянуться до Солнца рукой. Да и вплавь переплыть расстояние от Эстонии до Швеции совсем уж как-то просто. Даже самые холодные зимы не способны погасить тот огонь, что поселился внутри. Его не затушишь, даже если его будет тушить все жители планеты Земля.
Просто есть ты. Такой теплый, родной и смешной. Мой человек и мой волшебный джинн. Моя зима и осень. Мое лето, моя весна. Мой день и ночь. Утро и вечер. Лес и море.
Это не остановить. Если механизм запущен, то назад пути нет. Остается только следить за показателями и измерениями, бережно к нему относится и не оставлять в холодных и сырых местах. Иначе... Иначе наш механизм будет сломан. Никому не нужен. Ни для чего не пригоден. Его не склеишь, не восстановишь и не отдашь в ремонт.
Это работа. Как бы иногда не было невыносимо сложно, ты знаешь, что где-то где-то там далеко и близко, тут и там, внутри и снаружи, тебя любят и ждут. С твоим любимым чаем и чак-чаком. Потому что оно есть. Оно существует. Это оно, оно ждет тебя там. И ты беги и не заставляй его мерять шагами комнату, где нет тебя. Беги, лети, люби!


Рецензии