Тарас интригует

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 

- Уж и не знаю, что делать! Одни огорчения! – Виктор посмотрел на сочные котлеты из курицы и пышное картофельное пюре, даже потрогал вилку, но в свою тарелку так ничего и не положил, - даже аппетит пропал… Разбушевалась Лидия Васильевна не на шутку! Обосновалась у меня дома окончательно, уходить к себе не желает никак! Буйно настаивает на браке! Строит меня в ряды и колонны, тут не сиди, там не кури, грязные носки складывай в отдельный пакетик для грязного белья! На диету посадила, ем только спаржу и лимон! Так, видите ли, ей в женском журнале посоветовали! Истерзала всего! А самое подлое знаешь что? Не любит она меня! Никак! Как-то ее телефонный разговор подслушал, говорит: - Замужество мне надо для престижа и положения в обществе! Ну что это такое? Я разведенка, считай, брошенная баба! Никому не нужная, значит! А так, замужняя дама, хорошо бы богатого бизнесмена найти или генерала какого! Вот я генеральша в шубе до полу! Или супруга миллионера! Важная особа! Конечно, Виктор совсем уж никакой, но что уж есть, выбирать не из чего! За него замуж выйду обязательно!

- И что огорчаться? – Тарас выпил стопку водки, лихо закусил хвостом селедки, потом задумчиво пожевал кольцо лука, выуженное из красивой селедочницы, - хочет она богатенького в мужья, значит, получит! В этом случае ты ей не будешь нужен, отпустит тебя на свободу.

- Да, легко сказать! Как сделать?

- Тут дело тонкое, деликатное! Знаешь, как опытные девицы таких мужей находят? По увлечениям! Специально посещают футбольные или хоккейные матчи, или соревнования по борьбе! Вот как гол, например, забьют наши, все орут, обнимаются и целуются! Вот в этот коварный момент она в такого простофилю вцепится намертво! И прямо в койку его, сердешного, тащит! Изнасилует с особой жестокостью, и так и сяк! А потом заявляет: - Женись! Обязан!

- Это что мне надо на футбол с Лидией идти? Не пойдет она! Ни за что!

- Нет, я тебе основную идею объяснил! Теперь разберем технические подробности и ход  операции. Есть у меня старинная радиола, увидел случайно у знакомых, выпросил, отремонтировал, теперь как новая! Есть на нее и покупатель, заядлый коллекционер, тоскует по временам СССР! Но это такой капиталистический карась, что будет торговаться до последнего, уж если понравится вещица, то вцепится намертво, низачто своего не упустит! Вот на этот-то крючок его и поймаем! Я отдам тебе радиолу, а ты посоветуй Лидии Васильевне предложить этому мужику эту вещицу, но пусть она торгуется до последнего, а вот как он дойдет до окончательных душевных страданий, тогда пусть поставит такое условие! Вот как он на ней жениться, так радиолу и получит бесплатно! А что, идея хорошая! Штукенция дорогая, а мужик жадный. Должно получиться. Только это надо Лидии толково все объяснить, чтобы промашки не было.

- Посмотрим! Но так я не могу взять радиолу, сколько ты за нее хотел получить?

Тарас назвал.

- Округлим, ничего, что дорого! Моя свобода бесценна!

- Договорились.

Два разработчика операции по освобождению почти плененного Гименеем Виктора довольно пожали друг другу руки, начали обсуждать психологические тонкости острых моментов, возможные варианты провала и неприятные последствия в этом случае. Как известно, безопасный уход с места операции принципиально важен для настоящего профи.

Интересную беседу пришлось прервать, Машенька вернулась домой, увидев Виктора, не очень-то и обрадовалась.

- Опять замышляете что-то пакостное? Наверняка! Очень уж у вас вид хитрый! Докладывайте что и как.

-  Все отлично, Машуня! Виктор покупает у меня радиолу, а тебе со сделки законный процент будет выплачен! Тут нормально все!

- И вот бонус! – Виктор достал из объемного пакета красочный календарь на 2016 год с видами моря, - вот посмотри, какая красота!

Маша заинтересованно пролистала страницы, ей особенно понравилась фото города Эйлат на Красном море. Поразительный по красоте пейзаж, удивительно синее море и пляж.

- Море… - зачарованно сказала она, рассматривая картинку.

- Я был как-то в Симферополе, видел море, ездил по туристической путевке, - сказал Виктор, - это было на Новый год. Темные, грозовые тучи, неспокойное море, прохладно. Как-то совсем не романтично! Не понравилось.

- Нет, это совсем другое море! Красное! Такое специальное! Создано для людей! Чтобы они увидели рай на земле и были счастливы.

- Что я у вас засиделся! Время никак нельзя терять! Каждая минута дорога! Пойдем, Тарас, твою радиолу посмотрим!

И друзья-диверсанты отправились в комнату, а Маша еще долго рассматривала понравившееся фото и мечтала.

Через пару месяцев коварная парочка встретилась, чтобы подвести итоги.

- Все отлично! Лидия Васильевна, как услышала про миллионера, так и заявила: - Живым от меня не уйдет! Окрутила несчастного мужика в два счета, ну с ее-то решимостью ему уже было не скрыться! Не убежать от тяжелой судьбины! Свадьба вчера была, теперь всё! Можно вздохнуть свободно! – Виктор подпрыгнул от радости, сделав в воздухе, как заправская балерина, немыслимый пируэт, - но, самое интересное знаешь что? Любят они друг друга! О как! Видел парочку вместе, не налюбуются друг на друга!

- Значит, счастливы, - раздосадовано сказал Тарас, - я-то надеялся на лучшее!

- Нет, тут все в порядке! Просто это только начало! А грязные носки в специальном пакетике и зловредный лимон со спаржей еще никто не отменял! Еще узнает бедолага почем фунт лиха! Лидия Васильевна, она такая!

Фото из интернета.


Рецензии
тарасу пора красный плащ заказывать, просто супермен, Бетмен и Спайдермен в одной упаковке, друзья без него просто пропадут:-)))такую хищницу капиталисту сплавил:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.11.2016 13:42     Заявить о нарушении
По такой жизни поневоле приходится стать суперменом! Самое главное - это Лидию пристроили! Она теперь счастлива!
Спасибо, Александр!
С наилучшими пожеланиями, Алексей.

Алексей Бойко 3   07.11.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.