Ружнир эссе 35 мы против них всегда

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 35

Что за процесс уже пошел. И почему Мы будем против Них всегда.

Внимательно наблюдая за событиями в стране, и тенденциями финансовой политики и жизни России, я уже давно заметил такую закономерность. С «лихих» 90 годов в России либералы «приватизаторы» вели планомерную охоту за любыми лакомыми кусками собственности и неизменно одерживали победы, бесцеремонно по бандитски присваивая общенародную собственность: - заводы, учреждения, всевозможные магистрали, здания и сооружения и естественно самое ценное, это земельные участки, на которых были расположены объекты «приватизации». На земельных участках в дальнейшем располагались торговые «лавки» разного профиля или строилось жилье.

В числе объектов «охоты» «приватизаторов» были ведущие предприятия, научные институты и другие объекты, зачастую возглавляемые авторитетными, заслуженными людьми. Борьба иногда велась долго, по всем правилам осады, и когда руководители объектов «охоты» попадали к Президенту РФ, за защитой от правового беспредела, всегда сопровождавшего действия «приватизаторов», то борьба быстро заканчивалась отъемом собственности. То есть Нам с Вами демонстративно показывали, кто в доме «хозяин».

Вот и сейчас уже несколько лет ведется планомерное уничтожение малого и среднего предпринимательства муниципальными и региональными властями. Оно и раньше бедствовало, но сейчас ведется именно планомерное уничтожение. Ведется под пустую, зачастую глуповатую болтовню Правительства РФ, региональных и муниципальных властей о «защите малого и среднего предпринимательства», принимаются даже законы, которой и которым никто не верит, и Нам с Вами остается только горько подшучивать над этим. А последнее время, здесь, добавился еще один фактор, резко упали денежные доходы народа и сейчас прямо схлопывается низовая первичная деловая инициатива, а это мелкая торговля, производство и услуги малых предприятий и предпринимателей. Хаотичной незаконной застройкой уничтожаются зеленые зоны и базары, рынки в городах. То есть доламываются остатки расовой Культуры и на смену им активно внедряется «развлекаловка» крупных торговых сетей. Естественная расовая природная жизнь в малых и средних, да и в больших городах частично, замирает на глазах. И это наводит на разные невеселые мысли.

Посмотрим на деятельное производство материальных ценностей, как основу государственной и народной жизни. Здесь дышит только непроизводительный сектор, а это крупные торговые сети, через свой регулятор крупных оптовиков, и всевозможная рекламно-развлекательная деятельность. Дышит вроде бы и «оборонка», непосредственный объект забот Президента РФ, но тут данные закрытые. Самостоятельное Производство в государстве фактически уничтожено, а то, что еще или пока работает, обязательно зависит от поставки извне или комплектующих или оборотного капитала или чего либо иного, то есть подвержено внешнему воздействию в определенные часы пик. Это  положение создано и поддерживается либералами «лихих» 90 – х годов, под патронажем их западных хозяев. И там, будьте уверены, создана система, что если поплывешь, не туда куда надо, то обязательно утонешь без вариантов.

Вот сейчас на СМИ идет вялая компания импортозамещения, а никто не говорит, что без оборотного капитала и предсказуемого гарантированного сбыта продукта, то есть мощных сбытовых органов, как холдинга с производителем, при  производстве любых видов продукции, само стабильно действующее производство невозможно. Здесь, для выхода из современного тупика, есть два пути: - или налоги субъектам предпринимательства платить с фактически полученной прибыли или иметь возможность брать беспроцентные кредиты, на закупку исходных материалов и накладные расходы, для работающим по госпрограммам. Иначе само производство при малейших колебаниях рынка, без соблюдения, гарантированных в достаточной степени, вышеперечисленных условий, неминуемо обанкротится.

Схема, о которой я говорю достаточно условная, теоретическая и конкретикой она наполняется при непосредственной практической деятельности. Подводя итог можно констатировать, что и в действительности, на практике, предпринимателей самоубийц, в настоящее время, не наблюдается. Положение в этой сфере, очевидно, настолько безнадежное, что молчит пока даже руководство государства. Но сидеть сложа руки тоже не выход из положения. И вот что предлагают нашему руководству некоторые «советчики»:   

Набиуллиной на заметку: власти Китая ограничили продажу долларов, чтобы замедлить отток капитала из страны

В Китае ограничили продажу долларов на фоне падения индексов и ослабления юаня, чтобы ограничить отток капитала из страны. В настоящее время квота составляет $50 тыс. в год для физлиц. На применение подобной меры в России указывали многие эксперты, в том числе советник президента РФ Сергей Глазьев, однако финансово-экономические власти РФ не желают бороться со спекуляциями на валютном рынке, которые год назад усилили обвальное падение рубля после поднятия ключевой ставки Центробанком РФ до 17%. 

Китайская служба, регулирующая оборот валюты, отдала устное распоряжение банкам города Шэньчжэнь ограничить продажу американских долларов физическим и юридическим лицам. Правительство ограничивает продажу долларов, чтобы замедлить отток капитала из страны. Вводится квота на покупку физическими лицами американских долларов. Сейчас она составляет $50 тыс. в год и будет обновляться в начале каждого календарного года. Ранее из-за падения ключевых индексов торги на китайских биржах были остановлены. Причиной стало снижение официального курса юаня к доллару. Напомним, чистый отток капитала из России в январе-ноябре 2015 г. составил $53 млрд. Об этом свидетельствует предварительная оценка Банка России.

И Дмитрий Лекух в шутливой форме обращения к Дедушке Морозу:

У нас в стране много нефти и Мы ее активно продаем. Которая то дорожает, то дешевеет, не важно. Мы ее все равно продаём все тем же самым немцам, французам и прочим шведам с англосаксами. А чтобы мы от этих продаж чересчур не зажирели, нас предостерегают, чтобы мы, русские, не подхватили таинственную и, наверное, страшную "голландскую болезнь". И вот, для того, чтобы нам этой голландской болезнью не заразиться, нам предписано наши деньги от продажи этой самой найденной и добытой русской нефти, отдавать мужественным англосаксонским парням. У которых, видимо, от этой страшной и неизлечимой болезни давно выработан некий своеобразный иммунитет. Нет, Дедушка, ты не подумай, мы не возмущаемся. К тому же часть этих денег нам все равно – нет, не всем, конечно, - но некоторым из нас все же немного дают. Для того, чтобы они, эти некоторые, нам на эти же деньги и объясняли, какие мы, русские, уроды, потому как у нас даже нет денег на то, чтобы достроить нормальные дороги, чтобы дать дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, заплатить достойные их профессии средства врачам и учителям, да, вот, и вообще. И какое у нас правильное правительство, которое передает, согласно "вашингтонскому консенсусу", эти деньги правильному англосаксонскому народу, для того, чтобы нас не поразила эта самая страшная "голландская болезнь". Так вот, Дедушка. Есть одна к тебе просьба. Не мог ли бы ты найти для нашего славного либерально-экономического блока в нашем правительстве какой-нибудь более правильный и более подходящий народ. Такой, который мог бы и дальше выдерживать все неукоснительные "рекомендации" мудрого Международного валютного фонда и Всемирного банка, и оттого непрерывно цивилизоваться и процветать. А нами пусть уж порулят какие-нибудь посконные и не очень светлые люди, которые не будут ничего придумывать, а просто будут действовать так, как действуют светлые учителя наших нынешних министров-экономистов. Заливающие свои собственные экономики максимально дешевыми деньгами в ненаучной надежде, что из этого хоть что-нибудь все-таки прорастет. А то как-то неудобно, Дедушка, перед теми же иностранцами получается: мы, вроде как, следуем их умным советам и отдаем им свои деньги, а они нам их потом все равно обратно возвращают. Просто почему-то под чуть более высокий процент.

Мое заключение.

Да нынешняя обстановка складывается не лучшим образом. На какие же невеселые мысли наводит все вышеперечисленное.

Первое это если вслед за деловой активностью и просто уровнем жизни народа, планово затрещит социальная государственная сфера наших пенсий и иных выплат, то наступит государственная катастрофа с непредсказуемыми для Нас с Вами очень нехорошими последствиями.
Второе это если все же борьба за суверенитет государства продолжиться на внешнем уровне, и Мы с Вами наконец то включимся в борьбу внутреннюю, за оздоровление хозяйственной и государственной жизни, и начнем решать конкретные вопросы, обращаясь и принимая меры, к конкретным людям и структурам, а не к Дедушке Морозу.

Настало конкретно время «или, или». Или Мы с Вами начнем освобождаться из либерального плена конкретно или погибнем, как Государство и Русский Мiръ, третьего не дано.   


Рецензии
Ну давай: "или - или!"
Чего ты хочешь?

Анатолий Непушкэ   11.01.2016 10:33     Заявить о нарушении